КАТАЛОГ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержимое архивов, а так же за соблюдением авторами постов - авторских прав! Все материаллы публикуются исключительно в ознакомительных целях!

ДОМОЙ   


21-12-2009,

University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Daevid Alien's (Gong) University Of Errors Plays the Soft Machine [DVD-5]


University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)

DVD5 | VOB | MPEG2 Video 720x480 (16:9) 29.97fps 8000Kbps | PCM 48000Hz stereo 1536Kbps | 01:06:25 | 4.19 Gb | 22RAR | RS | 5%

Genres: Progressive rock, Psychedelic rock
Label: Voiceprint #VPDVD44


University Of Errors это один из многочисленных "дочерних" проектов Daevid Allen лидера группы Gong (ранее, Soft Machine)!

GONG...! Не проходите мимо,- это НЕПРОХОДИМО!
Предлагаемый мной видеодиск сегодня, был записан во время 3-х дневных концертов University Of Errors и Daevid Allen в Амстердаме в ноябре 2006 года. Daevid Allen вместе с молодыми музыкантами исполняет некий новый вариант альбома Soft Machine "Jet Propelled Photographs" (в последствии композиции исполнялись группой Gong).С командой University Of Errors всё звучит проникновеннее и жёстче , чем вместе с героями-ветеранами в прошлом веке. В общем кроме четырёх дополнительных композиций, коих нету на альбоме Soft Machine, можно найти гораздо больше 10-ти отличий. В свои 71, Девид Ален полон сил и энергии. Эдакий "дедок" с моторчиком и не разряжаемыми батарейками внутри. Кроме своего основного занятия - стихи и музыка, он постоянно гастролирует, пишет книги и статьи в журналы, рисует (обложка этого ДВД), тусуется с молодежью, в ретро-клубах и на рок-фестивалях. Многим молодым иногда за ним и не угнаться. Вобщем истинный хиппи, битник и достоин подражания. Daevid Allen
University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)
Дэвид Аллен (англ. Daevid Allen, полное имя Кристофер Дэвид Аллен англ. Christopher David Allen, 1938, Мельбурн, Австралия) — австралийский гитарист, вокалист и композитор, более всего известный как сооснователь британской рок-группы Soft Machine (1966) и французской Gong (1970). Иногда его имя на обложках дисков указывалось как Daevid Alien. В настоящее время живёт в австралийском городе Байрон Бэй.
В 1960 году, вдохновлённый писателями-битниками, которых он открыл для себя пока работал в мельбурнском книжном магазине, Дэвид Аллен отправился в Париж, где остановился в Beat Hotel, в комнате, из которой недавно съехали Аллен Гинзберг и Питер Орловски. Продавая газету Интернешнл Геральд Трибьюн в окрестностях Le Chat qui Peche и Латинского квартала, он познакомился с Терри Райли и получил бесплатный вход в джазовые клубы окрестности. После встречи с Уильямом Берроузом, вдохновлённый философией Сан Ра (Sun Ra), он собрал фри-джазовый ансамбль, Трио Дэвида Аллена (Daevid Allen Trio), и выступал с ним в театральной пьесе Берроуза, основанной на романе Берроуза «Билет который лопнул».
University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)

Аллен переехал в Англию, снял комнату в Кентербери, где познакомился с сыном хозяина дома Робертом Уаеттом. В 1966 они основали рок-группу Soft Machine с Кевином Айерсом и Майком Рэтледжем. Айерс и Уаетт ранее играли вместе в группе Wilde Flowers.
После гастрольного тура по Европе Аллену отказали во въезде в Великобританию из-за того, что он просрочил свою визу в предыдущий визит. Он обосновался в Париже, где в мае 1968 года участвовал в волнениях, которые захлестнули город. Он раздавал полицейским плюшевых мишек и декламировал стихи на французском пиджине. Сейчас он признаётся, что другие протестующие насмехались над ним за то, что он битник.
Скрываясь от полиции он и его партнёрша Джилли Смит оказались на Майорке, в деревушке Дейя. Здесь он записал первый альбом новой группы Gong, который назвали Magick Brother, Mystick Sister (выпущенный на BYG в 1970). К ним присоединился флейтист Дидье Малербе, Аллен утверждает, что нашёл его живущим в пещере в поместье Роберта Грейвса.
В 1971 году Gong подписали контракт с лейблом Virgin и выпустили альбом Camembert Electrique. Между 1973 и 1974 годами Gong стал чем-то вроде анархистской коммуны в сельской местности во Франции. К ним присоединился Стив Хилледж и Пьер Мерлен, с которыми записали Radio Gnome Trilogy — трилогию альбомов, состоящую из Flying Teapot, Angels Egg и You.
Аллен покинул эту инкарнацию группы Gong и основал Planet Gong, затем в 1980 году — New York Gong (с Биллом Ласвеллом). Затем последовали ещё проекты, в том числе Invisible Opera Company Of Tibet, Brainville, Ex (не путать с голландской панк-группой The Ex) и Magic Brothers.
В 1981 году Аллен вернулся в Австралию, поселившись в Байрон Бэй, где он работал над театральными пьесами и стихами. Он выступал с артистом Дэвидом Толли, используя кольца магнитофонной ленты и драм-машины. Сейчас он участвует в проекте you’N’gong (созвучно с Young Gong, молодой Gong) со своим сыном Орландо и участниками Acid Mothers Temple. Кроме того он играет в импровизаторском составе Guru And Zero.
Всё возрастающие и возрастающие популярность и успешность в значительной мере объясняются влиянием возвышающей и позитивной атмосферы концертов Дэвида. С музыкантами, пришедшими из коллектива, известного как 'The Invisible Co Opera'и основываясь на открытых структурах пения, он создаёт музыку, которая постоянно самовозобновляется, оставляя достаточно места для индивидуального творческого самовыражения. Дэвид Аллен, после 50 лет неослабевающей творческой деятельности, демонстрирует мистическое/философское творческое влияние сильнее чем когда-либо, его музыка и поэзия так же свежи и изобретательны, как и в начале творчества. Хотя он предпочитает оставаться относительно неизвестным на родине, Дэвид широко любим и ценим его преданными фанами в Америке, Великобритании и Европе за его абсурдистский/самоиронический юмор и его сочувствие к человеческим проблемам. Как всегда, нелюбовь Дэвида к предсказуемости гарантирует непрекращающиеся сюрпризы... в его жизни и его творчестве.”

Gong

University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)


"Gong" – аморфный интернациональный конгломерат, прославившийся экспериментами в жанре космической психоделики. История проекта началась в 1967 году, когда австралиец Дэвид Аллен, тогдашний участник "Soft Machine", из-за проблем с визой застрял во Франции. Осев в Париже, гитарист вместе со своей подругой Джилли Смит собрал группу, чей состав не отличался стабильностью, но которая, тем не менее, быстро нашла собственный путь. Дэвид доработал свою гитару, так чтобы извлекать из нее звуки в духе Сида Барретта, пара вокалисток (в том числе и Джилли) отвечала за "космический шепот", а кроме того саунд был приправлен флейтами, саксофонами и некоторыми другими духовыми инструментами. Первое время ансамбль оставался безымянным, потом работал под вывеской "Bananamoon", но в конце концов получил название "Gong". В 1969 году команда заключила контракт с "BYG Records" и приступила к записи дебютного альбома.

University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)


В сессиях "Magick Brother" помимо Аллена и Смит также участвовали Дидье Малерб (саксофон, флейта), Рашид Хуари (ударные), Дитер Гьюсслер (скрипка) и некоторые другие музыканты. Данная конфигурация (впрочем как и многие другие) продержалась недолго, и вскоре в группе появились басист Кристиан Триш и ударник Пип Пайл. При их участии был записан альбом "Camembert Electrique", обозначивший формирование классического саунда "Gong", складывавшегося из шестидесятнической психоделики, космической атмосферности и элементов джаз-рока.
Gong Такие вещи как "You Can't Kill Me", "Dynamite/I Am Your Animal" и "Fohat Digs Holes In Space" надолго застряли в концертных сет-листах, но самым главным моментом стало первое упоминание планеты Гонг, населенной РадиоГномами, Горшкоголовыми Эльфами и Октавными Докторами. За "Camembert Electrique" последовали саундтрековые пластинки "Continental Circus" и "Obsolete" (последняя вышла под именем французского битника Дэшила Хедайата) и серьезная перетряска состава. Триш сменил четыре струны на шесть, басуха досталась экс-члену "Magma" Фрэнсису Моузу, за барабаны уселся Лори Аллан, а кроме того к команде подключились гитарист Стив Хиллидж и синтезаторщик Тим Блэйк. В 1973 году на свет появилась первая часть трилогии о Радио Гноме, "Flying Teapot". Эта пластинка, а также две последующие части, "Angel's Egg" и "You", были признаны наилучшими работами группы за всю ее карьеру. Впрочем, несмотря на классический статус этих альбомов, кадровые флуктуации продолжались, и за это время даже Аллен и Смит успели ненадолго покинуть команду.
В 1975 году из-за музыкальных разногласий Дэвид решил вообще порвать со своим детищем, и вся власть сосредоточилась в руках перкуссиониста Пьера Морлена. За сменой капитана последовала и смена курса, и если ранние работы были сильно заряжены хипповской психоделикой, то на альбоме "Shamal" группа двинулась в сторону джаз-фьюжн. Когда от Морлена ушел последний из оригиналов, Дидье Малерб, Пьеру пришлось изменить название проекта, и в последующие годы он продолжал работать под маркой "Pierre Moerlen's Gong".

University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)

Gong В конце 70-х появились и другие клоны "Гонга": "Mother Gong" (Gilli Smyth), "Planet Gong" (Allen + Smyth), "New York Gong" (Allen+"Material"), но наиболее важным событием стало воссоединение классического состава радиогномной эпохи (Аллен, Смит, Блэйк, Малерб, Морлен, Майк Хаулетт), записавшего великолепный концертник "Gong Est Mort". К сожалению согласие между музыкантами продлилось недолго, и вскоре все они разбежались по своим проектам, в названиях которых было задействовано слово "gong". Возвращение настоящего "Гонга" случилось в 1992 году, когда Аллен, Смит, Малерб и Пайл при участии нескольких новеньких музыкантов выпустили диск "Shapeshifter", заслуженно получивший прозвище "Radio Gnome Part 4". Двадцатипятилетние своей деятельности группа отметила грандиозными концертами, в которых приняли участие не только члены классических составов, но и многочисленные "дочерние предприятия".
Остаток 90-х команда провела на гастролях, изредка проводя кадровые рокировки, а наступление миллениума встретила пятой главой из саги о РадиоГноме "Zero To Infinity". Спустя четыре года в составе вновь грянули кардинальные изменения, и в компании Дэвида и Джилли очутились такие личности как Кавабата Макото (гитара, базуки), Коттон Казино (синтезаторы), Джош Поллок (гитара) и Дхармаван Брэдбридж (ударные). Все это сказалось и на стилистике ансамбля, и альбом "Acid Motherhood" продемонстрировал более тяжелый, дикий и нойзовый саунд. К 2009 году на свои места вернулись Хиллидж и Хаулетт, но диск "2032", записанный в их компании, хоть и был посвящен очередным приключениям на "планете Гонг", радикально отличался от семидесятнических работ за счет включения элементов панка, хип-хопа, фанка и транса.” TrackList, CoverBox DVD & PictDiscDVD
University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)

TrackList:
1. That's How Much I Need You Now - Robert Wyatt
2. Save Yourself - Robert Wyatt
3. Hope For Happiness - B. Hopper
4. She's Gone - Kevin Ayers
5. When I Don't Want You - Hugh Hopper
6. You Don't Remember - Robert Wyatt, Daevid Allen
7. Tattoo Interlude
8. I Should Have Known - Hugh Hopper
9. Shooting At The Moon - Hugh Hopper
10. Stoned Innocent Frankenstein - Daevid Allen
11. Fohat Digs Holes in Space - Daevid Allen, Gilli Smyth
12. Love Makes Sweet Music - Kevin Ayers

University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)


Musicians:
* Daevid Allen - guitar, vocals
* Josh Pollock - guitar, vocals
* Michael Clare - bass
* Warren Heugal - drums

Guests:
* Nicoletta Stephanz - theramin

SnapShots
University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)
University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)
University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)
DownLoads RS 5%


University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)


University Of Errors - Plays the Soft Machine (DVD)

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Исполнитель::
Альбом:



Внимание! После прослушивания , вы должны удалить скачанные файлы и приобрести лицензионные копии музыкальных материалов!

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВХОД НА САЙТ

 


Расширенный поиск
Обратная связь
RSS новости

Рекомендуем

Фотогалерея

Фотогалерея исполнителей,групп с высоким разрешением...!

ФОТО ЗДЕСЬ| HERE >>>



Who`s Online

Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru



Rambler's Top100

Стили Музыки

БЛЮЗ Blues
БЛЮЗ(англ. blues от blue devils — меланхолия, уныние), понятие, относящееся к сфере афро-американского музыкального фоль......Далее...
NWOBHM
Объединившая этику панков с рок-н-ролльными взглядами Новая Волна Британского Хэви-метал до сих пор остается источником ......Далее...
КАНТРИ-ЭНД-ВЕСТЕРН
КАНТРИ-ЭНД-ВЕСТЕРН (англ. country and western, букв. — сельский и западный), собирательное название коммерциализированны......Далее...
BLUES ROCK
BLUES ROCK В начале 80-х блюз вновь пережил головокружительный подъем благодаря появлению нового поколения гитаристов-в......Далее...
Jungle -Drum & Bass
Jungle(ДЖАНГЛ), стиль современной танцевальной музыки. Является сплавом европейских и африканских культурных традиций. В......Далее...
New Age music
New Age musicНЬЮ-ЭЙДЖ (англ. new age music — музыка нового века), квазиинтеллектуальная коммерческая музыка 1980-х годов......Далее...
Acid house
Acid houseЭЙСИД-ХАУС (англ. acid house), стиль современной танцевальной музыки (120—140 ударов в минуту). Практиковался ......Далее...
INDIE
От кривого, нестройного бренчания инди — к мрачному и сексуально привлекательному альт-року. Да, 80-е были десятилетием,......Далее...
Psychedelia
PsychedeliaПСИХОДЕЛИКА, ПСИХОДЕЛИЯ (англ. psychedelia), в музыке — совокупность звуковых средств — деформированная инстр......Далее...
ROCK SOUNDTRACKS
В 80-е кино отнюдь не грешило однородностью. Оно отличалось завидной полистилистикой, но главным в нем было, пожалуй, на......Далее...