Gorky Park / Парк Горького - История
ПАРК ГОРЬКОГОВесной 1987 года при Центре Стаса Намина (SNC) была создана ориентированная на американский рынок «экспортн...
28-09-2011,
- by PHAN
5060
5
5060
5
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года
В 1975 м продолжается формирование классики. Добро пожаловать в год Physical Graffiti, Born То Run, Blood On The Tracks,...
12-10-2012,
- by YULYS
5910
4,5
5910
9
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г THE BEATLES A HARD DAY'S NIGHT Семь из тринадцати песен с этого альбома прозвуча...
21-01-2014,
- by YULYS
2618
3
2618
3
Джон Пол Джонс: Моей музыке пришло время только сейчас
Джон Пол Джонс 27 лет прошло с момента внезапного и трагического распада Led Zeppelin, но популярность группы продолжае...
16-08-2010,
- by PHAN
3489
5
3489
5

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
10-03-2013,

СПЛИН

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: СПЛИН

Страна:: Россия

Жанр:Рок

Web::

СПЛИН


СПЛИН

СПЛИН

СПЛИН, российская рок-группа «новой волны », удачно сочетающая лучшие классические традиции отечественного рок-н-ролла с современной гитарной музыкой.
Группа образовалась в 1994 в Санкт-Петербурге как студийный проект и получила широкое признание питерских меломанов, благодаря альбому «Пыльная быль», который разошелся на аудиокассетах неожиданно большим тиражом в 10 тыс. экземляров. Первоначальный состав: Александр Васильев (вокал), Александр Морозов (бас-гитара), Николай Ростовский (клавишные), Стас Березовский (гитара), Николай Лысов (ударные). В 1995 СПЛИН подписывает контракт с фирмой грамзаписи SNS Records и почти мгновенно завоевывает московскую публику, выступая в одной упряжке с такими группами, как АЛИСА, НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС, ЧАЙФ и др. В том же году группа становится лауреатом конкурса «Поколение-95».
Третий альбом выходит в апреле 1997 на фирме SNS Records под названием «Фонарь под глазом». Он состоит из двенадцати композиций, которые условно можно разделить на мощные «пост-гранжевые », и более мягкие, иногда звучащие в стилизованной фольклорной манере.
В 1997 СПЛИН приобрел всероссийскую известность благодаря хитам Выхода Нет и Орбит Без Сахара, на которые были сняты клипы. В апреле 1998 коллектив получил премию журнала «FUZZ» в номинации «Лучшая новая группа». Тогда же, в апреле, вышел «Гранатовый Альбом», содержавший Выхода Нет и Орбит Без Сахара, а также множество других интересных композиций. В августе 1998 из большого числа кандидатов группа была выбрана для открытия концерта ROLLING STONES. Через месяц из СПЛИНА ушел барабанщик Николай Лысов, а на его место был взят известный питерский музыкант Сергей Наветный (КОЛЫБЕЛЬ, НАСТЯ). В состав также вошел Ян Николенко (ЭДИПОВ КОМПЛЕКС), игравший на многих концертах группы с осени 1997. В начале 1999 года группу покинул клавишник Николай Ростовский. Большую часть 1999 музыканты провели в гастрольных поездках, побывав во многих городах России и бывшего СССР, а в сентябре отправились в Нью-Йорк, где дали один клубный концерт. В октябре 1999 вышел пятый альбом «Альтависта», а вслед за ним — концертный двойник с тем же названием. Песня Молоко И Мед была названа лучшей песней 1999 на церемонии вручения премий журнала «FUZZ» в апреле 2000.
В конце мая 2000 вышел сборник хитов группы «Зн@менатель. Сборник Песен Для Радио».
В 2001 группа выпустила альбом «25-й кадр», а также сотрудничала с группой БИ-2: была записана совместная композиция Феллини, а позже музыканты обеих групп отправились в совместный многомесячный тур по городам России. Через некоторое время флейтист группы Ян Николенко создал собственную команду СЕТИ, в которой выступал параллельно с работой в СПЛИН.
В 2003 вокалист Александр Васильев впервые записал сольную композицию Романс, а в апреле 2004 вышел в свет сольный альбом музыканта «Черновики».
В ноябре 2004 вышел новый альбом группы «Реверсивная Хроника Событий». Эта работа оказалась весьма экспериментальной для коллектива: на диске присутствуют довольно жесткие рок-композиции и одновременно лиричные инструментальные трэки. Тогда же покидает СПЛИН Сергей Наветный, уступая свое место за ударными Алексею Мещерякову.
2005 СПЛИН посвятили зарубежным гастролям и работе над своим 9-м студийным альбомом. В 2006 группу покидают гитарист Стас Березовский и флейтист Ян Николенко. Последний возрождает свой бывший проект ЭДИПОВ КОМПЛЕКС.
В феврале 2007 вышла в свет пластинка под названием «Раздвоение Личности».
Последний состав группы (2008): Дмитрий Кунин (бас-гитара), Алексей Мещеряков (ударные), Николай Ростовский (р. 27 января 1969) (клавишные), Вадим Сергеев (р. 25 июля 1969) (электрогитара) и Александр Васильев (р. 15 июля 1969) (вокал, акустическая гитара).



Дискография:


ПЫЛЬНАЯ БЫЛЬ (1994)
КОЛЛЕКЦИОНЕР ОРУЖИЯ (1995)
ФОНАРЬ ПОД ГЛАЗОМ (1997)
ГРАНАТОВЫЙ АЛЬБОМ (1998)
АЛЬТАВИСТА (1999)
ЗНАМЕНАТЕЛЬ. СБОРНИК ПЕСЕН ДЛЯ РАДИО (2000)
25-Й КАДР (2001)
НОВЫЕ ЛЮДИ (2003)
РЕВЕРСИВНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ (2004)
РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ (2007)
Ресурсы Интернет:

[url=http://]splean.spb.ru/[/url]



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100