Asphyx - Incoming Death (2016)[ DVD9]
Artist: Asphyx Title Of Album: Incoming Death Year Of Release: 2016 Label:Century Media Country: Netherlands Genre: ...
15-10-2016,
- by Roglan
131
0
131
0
Chicago - Chicago X [1976/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago X Year Of Release: 19762014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner M...
23-11-2016,
- by Roglan
114
0
114
0
Закк Уайлд
Бывший гитарист Оззи мало чем может удивить кого-то. Хотя отказ от выпивки, возможно, как раз тот случай.Бывший гитарист...
10-01-2013,
- by PHAN
1818
5
1818
5
Chicago - Chicago II [1970/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago II Year Of Release: 19702014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner ...
11-11-2016,
- by Roglan
104
0
104
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
12-01-2013,

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: ИГОРЬ ТАЛЬКОВ

Страна:: Россия

Жанр:Поп-Рок

Web::

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ


ИГОРЬ ТАЛЬКОВ


ИГОРЬ  ТАЛЬКОВ

(полное имя Тальков Игорь Владимирович) (4 ноября 1956, Щекино, Тульская обл. — 6 октября 1991, Санкт-Петербург), российский эстрадный певец, автор и исполнитель песен.
Сын родителей, репрессированных во время правления И. В. Сталина, Тальков всю жизнь находился в оппозиции к коммунистическому правлению. В 1975 после публичного антибрежневского выступления Талькова на площади в Туле КГБ подвергло его преследованиям, но дело удалось замять. Тальков рано начал сочинять песни остросоциального характера и вледствие этого практически не мог выступать со своей программой. Некоторое время Тальков работал в группах «АПРЕЛЬ», «КАЛЕЙДОСКОП», «ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ЭЛЕКТРОКЛУБ» (под рук. Давида Тухманова), с популярной певицей Людмилой Сенчиной. Именно она в 1985 дала Талькову «путевку в жизнь», представив его как своего аранжировщика. С этого времени певец стал выступать с сольными программами социально-политической направленности. Известность автору принесли такие песни, как Чистые пруды, Россия, Господа демократы, Родина моя, Я вернусь и др. Выступал вместе с аккомпанирующей группой «СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ». Тальков также снимался в фильмах «Князь Серебряный» (реж. Г. Васильев, вышел в 1993) и «За последней чертой» (реж. Н. Стамбула, 1991).
6 октября 1991 Игорь Тальков был убит выстрелом из пистолета одним из охранников певицы Азизы за кулисами дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге во время сборного концерта. Убийство не раскрыто до сих пор. В 2001 вышел альбом памяти Талькова « Я вернусь», составленный из песен автора, записанных известными исполнителями российской эстрады (В. Леонтьев, А. Глызин, Н. Трубач, И. Кобзон, Л. Долина, А. Буйнов, А. Маршал и др.). В Москве (в Черниговском переулке) создан музей Игоря Талькова.



Дискография:


«Призвание» и другие песни (1987)
Спасательный круг (1989)
Театр друзей (1990)
Избранная лирика (1990)
Россия (1991)
Моя любовь (1991)
Этот мир (1) (1993)
Ностальгия (2) (1993)
Я вернусь (3) (1993)
Моя любовь (4) (1993)
Призвание (5) (1993)
Концерт в Лужниках-91 (1993)
Последний концерт (1995)
Лучшие песни (1996)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100