Марк Болан (Т.Rex) История Ч.2
Марк Болан (Т.Rex)Школьные любительские составы, работа фотомоделью, интервью популярной вечерней газете... Последнее, п...
25-08-2010,
- by YULYS
2229
0
2229
0
John Wetton: Хорошие четырехминутные песни
Джон Уэттон— известнейший музыкант современности, «эталонный» прог-вокалист, участник «золотых» составов King; Crimson, ...
3-08-2012,
- by YULYS
868
4
868
4
Motley Crue: Hit Start My Heart
Спустя почти 20 лет после начала своей головокружительной карьеры, Motley Crue переиздали в ремас-тированном виде весь с...
24-12-2009,
- by PHAN
2322
0
2322
0
"SONIC BOOM" не наобум (Kiss история альбома)
Подобно счастливым семьям, все выпустившие новый альбом рок-ветераны в некоторых своих проявлениях совершенно одинаковы....
15-01-2014,
- by YULYS
1505
1
1505
1

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
31-08-2012,

ТОРБА-НА-КРУЧЕ

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: ТОРБА-НА-КРУЧЕ

Страна:: Россия

Жанр:Rock

Web::

ТОРБА-НА-КРУЧЕ


ТОРБА-НА-КРУЧЕ

ТОРБА-НА-КРУЧЕ


ТОРБА-НА-КРУЧЕ, российская рок-группа. Образована в 1998 в Санкт-Петербурге. Состав: Макс Иванов (р. 5 апреля 1974, Киров) (вокал), Артем Беспалов (р. 21 июня 1977, Саратов) (флейта), Алексей Пяткин (р. 5 августа 1976, Киров) (гитара), Сергей Григорьев (р. 19 июля 1973, Санкт-Петербург) (бас-гитара), Янис Семенов (р. 14 апреля 1981, Санкт-Петербург) (ударные).
Ребята познакомились в питерской консерватории, где вместе учились. Лидер группы ТОРБА-НА-КРУЧЕ Макс Иванов начал заниматься музыкой еще в детстве. Родители Максима — актеры — хотели, чтобы он стал академическим музыкантом — скрипачом. Сам же Макс не хотел идти «по проторенному пути», поэтому увлекся рок-музыкой, считая ее «движением протеста».
Попавший в руки лидеру нового музыкального коллектива Максу Иванову перевод книги Толкиена «Властелин колец» подтолкнул Макса к идее назвать группу ТОРБА-НА-КРУЧЕ. В книге так называлось жилища Бильбо Бэггинса.
Уже осенью 1998 состоялся дебют группы на питерской сцене, в составе которой объединились профессиональные музыканты. Первый концерт ТОРБЫ прошел в клубе «Молоко» весьма успешно, после чего последовали активная концертная деятельность и первые положительные отзывы в прессе. Весной 2000 ребята выступили на фестивале «Единая Россия» на одной сцене с группами НЕПРИКАСАЕМЫЕ, ЧАЙФ, СПЛИН. После, группа дала первый концерт в Москве в клубе «Бункер».
2001 ТОРБА-НА-КРУЧЕ открыла сессию на студии «Добролет». Из двух записанных песен одна — Исключение — попала на FUZZbox №12, традиционный сборник журнала FUZZ.
Далее ТОРБА-НА-КРУЧЕ приступила к покорению стадионов. Музыканты удачно выступили на рок-фестивалях «Прорыв-01», «Окна открой!», «Нашествие-2001».
Летом того же года ТОРБА-НА-КРУЧЕ подписала контракт с компанией «Бомба-Питер» (издательство Manchester Files), и приступила к записи дебютного альбома на питерской студии «Добролет». Звукорежиссером и саундпродюсером альбома стал Андрей Алякринский (ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ), известный по работе с такими популярными группами, как ЧАЙФ, S.P.O.R.T., MARKSCHEIDER KUNST, БАБСЛЕЙ и др.
В начале декабря 2001 состоялась презентация дебютного альбома под названием «Непсих». Песня С дождя сразу закрепилась в «Чартовой дюжине» на «Нашем Радио». Другая песня с этого же альбома — Интернет — также попала в радиоэфиры. На нее был снят клип московским режиссером Кириллом Кузиным.
В 2002 песни с альбома «Непсих» были включены в ряд музыкальных сборников, выпускаемых российскими компаниями.
В 2004 вышел альбом «Час Времени», некоторые песни с которого группа уже представляла в своем «северном» гастрольном туре (Финляндия, Исландия, Норвегия). Тогда же лидер группы Макс Иванов выпустил свой сольный альбом под названием «Акустика 1».
В 2005 ТОРБА-НА-КРУЧЕ отметилась на многих российских и европейских рок-фестивалях: Крылья, Мегахаус, RADIO-1 (Латвия), Rock Festival (Финляндия).
ТОРБА-НА-КРУЧЕ принимает участие в совместных проектах и трибьютах: были записаны дуэты с Евгением Федоровым (ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ) — Номера, с Михаилом Боярским — Остров Детства; кавер-версии песен ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ (Философская Песня О Пуле) и ПИКНИКА (Иероглиф).
ТОРБА-НА-КРУЧЕ работает над выпуском третьего студийного альбома с рабочим названием «Так Не Бывает», в который войдет 12 абсолютно новых трэков. Релиз назначен на сентябрь 2008.


Дискография:


НЕПСИХ (2001)
ЧАС ВРЕМЕНИ (2004)
Ресурсы Интернет:
http://www.torba.ru/



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100