Сергей Маврин:Адские законы профессии.
Экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин помнит, что любители тяжелого рока существуют и за пределами Москвы. Нашему ...
2-03-2012,
- by YULYS
2367
3
2367
3
Heaven Shall Burn - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Heaven Shall Burn Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: German...
1-10-2016,
- by Roglan
105
0
105
0
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
В 1980 рок был тяжелым и жестким. Этот год стал свидетелем рождения самых потрясающих альбомов, которые только выпускали...
10-03-2013,
- by PHAN
7174
0
7174
0
Powerwolf - The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show (2016)
Artist: Powerwolf Title Of Album: The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show Year Of Release: 2016 Label: Napalm Re...
14-08-2016,
- by Roglan
199
0
199
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
4-04-2012,

КОРОЛЬ И ШУТ

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:Punk Rock

Web::



Страна:Россия
Стиль: Punk Rock
Интернет:
КОРОЛЬ И ШУТ

КОРОЛЬ И ШУТ


КОРОЛЬ И ШУТ


КОРОЛЬ И ШУТ, российская панк-рок-группа (Санкт-Петербург). Песни отличаются оригинальными текстами с элементами черного юмора. Основана в 1988, название появилось в 1990. Первый состав: Михаил Горшенев (Горшок), Александр Балунов (Балу), Александр Щиголев (Поручик), Андрей Князев (Князь).
В 1991-1992 на студии Михаила Кольчугина записаны первые песни: Мертвая женщина, Охотник, Король и Шут, В долине болот. Первое выступление состоялось в 1992. В 1993-1997 группа давала концерты в клубах Санкт-Петербурга. В 1995 к музыкантам присоединился гитарист Яков Цвиркунов. В 1996 снята получасовая передача «О Короле и Шуте», из которой сделаны клипы на песни: Дурак и молния, Внезапная голова, Садовник, Блуждают тени.
В 1996 вышел первый кассетный альбом «Будь как дома, путник», в 1997 — «Камнем по голове». В 1996 и 1997 коллектив участвовал в фестивале «Наполним небо добротой», организованном Юрием Шевчуком и театром «ДДТ ». В 1997 был издан альбом «Король и Шут», преимущественно состоящий из песен, которые входили в «Будь как дома, путник!». В 1998 записан «Акустический альбом» с участием Марины Капуро, Марии Бессоновой и Марии Нефедовой (скрипка), которая после записи стала играть с группой.
В феврале 1999 группа выступила во Дворце спорта «Юбилейный» (Санкт-Петербург), вышел концертный альбом «Ели мясо мужики», а также видеовариант концерта. В 2000 выпущен альбом «Герои и Злодеи». В это же время в группе начал работать гитарист Александр Леонтьев (Ренегат). В 2003 «Король и Шут» записали сингл «Мертвый Анархист».
КОРОЛЬ И ШУТ


В 2004 вышел альбом «Бунт На Корабле». На песню с этого альбома Месть Гарри, был снят клип.
В 2005 вышли сольные альбомы Андрея Князева и Михаила Горшенева («Любовь Негодяя» и «Я — Алкоголик Анархист»), но они продолжили работать в группе, объясняя выход пластинок в возможности большей реализации своих творческих замыслов.
В 2006 состав группы несколько видоизменился: приходит новый басист Сергей Захаров, Дмитрий Ришко становится скрипачом. А в следующем году звукорежиссер КОРОЛЯ И ШУТА Павел Сажинов занимает место клавишника.
Группа успешно гастролирует по России, дает концерты и является постоянным участником всевозможных рок-фестивалей. К осени 2008 КОРОЛЬ И ШУТ планируют выпустить новый альбом.
Последний состав группы (на 2008): Михаил Горшенев (р. 7 августа 1973, Бокситогорск) (вокал); Андрей Князев (р. 6 сентября 1973, Ленинград) (вокал); Яков Цвиркунов (р. 27 июля 1975) (гитара); Александр Щиголев (р. 8 апреля 1973, Ленинград) (ударные), Сергей Захаров (р. 12 августа 1975, Москва) (бас-гитара), Сажинов Павел (р. 28 апреля 1971, Опарино, Кировская область) (клавишные), Дмитрий Ришко (р. 12 сентября 1982, Ленинград) (скрипка).


Дискография:


КАМНЕМ ПО ГОЛОВЕ (1996)
КОРОЛЬ И ШУТ (1997)
ЕЛИ МЯСО МУЖИКИ (1999)
ГЕРОИ И ЗЛОДЕИ (2000)
БУДЬ КАК ДОМА, ПУТНИК (2000)
КАК В СТАРОЙ СКАЗКЕ (2001)
ЖАЛЬ, НЕТ РУЖЬЯ! (2002)
БУНТ НА КОРАБЛЕ (2004)
ПРОДАВЕЦ КОШМАРОВ (2006)
СТРАШНЫЕ СКАЗКИ (2007)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100