19 фактов из истории АС/DC
19 фактов из истории AC_DC которые вы, скорее всего, знаете!! 19 фактов из истории AC_DC которые вы, скорее всего, знае...
17-01-2010,
- by YULYS
4601
0
4601
0
BLACK SABBATH - ЗА СТЕНОЙ СНА
Все сравнивали нас с Борисом Карлоффом, а мы даже не знали, кто это такой. Мы считали, что вся эта черная магия - просто...
23-05-2010,
- by YULYS
1381
5
1381
5
Tarja Turunen - Act 1 (2012)
Artist: Tarja Turunen Title Of Album: Act 1 Year Of Release: 2012 Label (Catalog#): Eagle Rock Entertainment Country...
2-08-2016,
- by Roglan
202
0
202
0
Yes - Tales from Topographic Oceans (2016) [Blu-ray Audio]
Artist: Yes Title Of Album: Tales from Topographic Oceans Year Of Release: 2016 Label: PanegyricRhinoAtlantic Country...
28-10-2016,
- by Roglan
131
0
131
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:

Качественный ремонт телевизоров (Киев) делают в Эксремонт.

ДОМОЙ   
10-02-2012,

ТЕЛЕВИЗОР

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:Россия
Жанр:РОК


ТЕЛЕВИЗОР



ТЕЛЕВИЗОР



ТЕЛЕВИЗОР, российская рок-группа (Ленинград, Петербург).
Основатель группы певец и автор всего ее репертуара Михаил Борзыкин начал заниматься музыкой в конце 70-х годов, будучи студентом филологического факультета университета, но только в феврале 1984 собрал из обломков групп «ИКАР» и «ОЗЕРО» (в последней он несколько месяцев играл на клавишных) оригинальный состав «ТЕЛЕВИЗОРА»: Михаил Борзыкин (клавишные, вокал), гитаристы — Александр Беляев и Игорь «Пэт» Петров, Игорь «Гога» Копылов (бас), и Вячеслав «Ара» Архипов (барабаны).
Той же весной «ТЕЛЕВИЗОР» вступил в рок-клуб и быстро обратил на себя внимание интересными песнями, в которых остроумные зарисовки из жизни молодежи ( До мажор, Мания величия), наивная рефлексия и лиричные экскурсы во внутренний мир самого автора ( Вчера было слишком много меня, Я не виноват, Цветные сны) были положены на выразительные мелодии в неоромантическом, нововолновом стиле. В 1984 и 1985 «ТЕЛЕВИЗОР» становился лауреатом фестивалей рок-клуба, а в 1986 произвел сенсацию, представив на 4-м фестивале программу из остро публицистических, лозунгово-плакатных песен-памфлетов ( Мы идем, Выйти из-под контроля), вызвавших острое недовольство как тогдашней власти, так и бюрократического аппарата рок-клуба.
К этому времени состав группы существенно изменился: летом-осенью 1985 из «ТЕЛЕВИЗОРА» один за другим ушли Копылов, Петров, которые присоединились к группе «КОФЕ », и Архипов, покинувший музыку, а им на смену появились барабанщик Алексей Рацен (экс-«ЗЕНИТ») и клавишник Игорь Бабанов, бывший коллега Борзыкина по филфаку ЛГУ.
В следующей программе «ТЕЛЕВИЗОРА» (1987) Борзыкин еще дальше продвинулся в исследовании социальных корней тоталитаризма и порожденных им общественных явлений ( Отечество иллюзий, Три-четыре гада, Твой папа — фашист, Рыба). Его постоянно упрекали в «немузыкальности» и чрезмерной политизации творчества, хотя именно в этот период Борзыкин-композитор нашел адекватное мелодическое воплощение для своих художественных образов: короткие, почти риффовые мелодические фразы, чеканный ритм, аскетичные, но точные аранжировки, в которых главное место отводилось вокалу на фоне лаконично-декоративного звучания клавишных.
В конце 80-х, сохраняя устойчивое внимание слушателей, «ТЕЛЕВИЗОР» много и успешно гастролировал по стране, летом 1988 с блеском выступил на 6-м фестивале рок-клуба, доказав, что продолжает творчески развиваться — его новые песни были далеки от плакатной лапидарности предыдущих программ и демонстрировали более глубокий, философский, очень личностный подход к осмыслению действительности. В том же году «ТЕЛЕВИЗОР» начал гастролировать и за рубежом: в Польше, Голландии, на советско-итальянских рок-фестивалях в Мельпиньяно (август) и Риме (сентябрь). Свет увидела первая пластинка группы, « Шествие Рыб», воспроизводившая магнитофонный альбом записанный тремя годами ранее Андреем Тропилло. В тот же период группа организовала собственную студию звукозаписи, на которой дала возможность поработать и многим молодым исполнителям.
В ноябре 1989 ветеран группы Саша Беляев ушел в «НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС», и его место занял Максим Кузнецов из хард-рокового «ПРИСУТСТВИЯ ». «ТЕЛЕВИЗОР», как и прежде, много выступал, принимал активное участие в акциях музыкально-экологического движения «Рок Чистой Воды» (1990), записал альбом « Мечта Самоубийцы» (1991), но в апреле того же года напряжение, существовавшее в отношениях группы и ее лидера, привело к тому, что она распалась.
Бабанов покинул музыку и занялся преподаванием, а Кузнецов и Рацен ушли в группу «ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ», после чего первый эмигрировал в США, а второй играл в «АКВАРИУМЕ » и работал над собственным студийным проектом «МАНДРАГОРА». Сам Борзыкин на время пропал из виду: единственной его работой этого периода была музыка к телеспектаклю на Ленинградском ТВ.
Новая версия «ТЕЛЕВИЗОРА» появилась только весной 1992 и дебютировала в мае на очередной акции «Рока Чистой Воды». В нее вошли: клавишник Константин Шумайлов (экс-«КОШКИН ДОМ»), барабанщик Игорь Федоров (экс-«НЭП ») и гитарист Сергей Богданов (экс-«САНКТ-ПЕТЕРБУРГ »), который сменил принимавшего участие в первых репетициях Евгения Левина («НЭП»). Эту инкарнацию группы, однако, ждала прежняя судьба: год спустя ее покинул Богданов (ныне режиссер на Новгородском телевидении), а затем и Федоров (который впоследствии играл стандарты рок-н-ролла с Владимиром Козловым («СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК »), а весной 1996 вернулся в «НЭП». Борзыкин и Шумайлов продолжали выступать и записываться вдвоем (альбомы « Дым-туман», « Двое»), однако, с уходом последнего в «ДДТ» летом 1996 будущее группы стало проблематичным.


Дискография:


Шествие Рыб (АнТроп, 1985; Фирма Мелодия, LP, 1988; General Records, CD, 1995)
Отчуждение (1988)
Мечта Самоубийцы (1991)
Дым-туман (RGM, LP,1993)
Живой (General Records, CD, 1996, 1997)
Отечество иллюзий (RDM)
Русский рок (Moroz Records, 1996, 1997)
Двое (Gеneral Records, 1995)
Путь к успеху (2002)
Мегамизантроп (2004)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100