Cream. Истоки рока
CREAM  Просуществовав немногим более трех лет, этот коллектив, стал одной из наиболее значимых единиц в роке шестидесят...
7-09-2010,
- by ALLexxess
985
0
985
0
ФАБРИКА ЗВЕЗД
ФАБРИКА ЗВЕЗД — музыкальный телепроект по поиску и «раскрутке» молодых и талантливых поп-исполнителей. «Фабрика Звезд» я...
23-02-2013,
- by PHAN
4233
0
4233
0
Крис Болтендаль(Grave Digger): Мы не играем музыку для детей!
Некоторые из «живых воплощений» хэви-мэтал уже «далече», как и эпоха 80-х, когда метал был широкоформатным живым обществ...
15-04-2011,
- by PHAN
2201
0
2201
0
Red Hot Chili Peppers - Rock am Ring 2016 (2016)[HDTV 720p]
Artist: Red Hot Chili Peppers Title Of Album: Rock am Ring 2016 Year Of Release: 2016 Country: USA Genre: Funk rock,A...
5-06-2016,
- by Roglan
295
0
295
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
8-01-2012,

КРОССРОУДЗ

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна:Россия
Стиль:Blues Rock
Сайт: www.thecrossroadz.ru
КРОССРОУДЗ

КРОССРОУДЗ

, российская блюз-рок-группа (Москва). Основана в 1990 блюзовым гитаристом Сергеем Вороновым.
Сергей начал свою карьеру в любительских коллективах. А в 1986 его приглашают в группу Стаса Намина, с которой он гастролирует вместе с THE DINOSAURS и Кенни Логинс, с Питером Габриэлом, Литл Стивеном и Лу Ридом. В 1987 Воронов уходит из группы Стаса Намина, чтобы вместе со своим другом Николаем Арутюновым воссоздать «ЛИГУ БЛЮЗА». В 1988 группа гастролирует в Швеции, Колумбии и Перу. Летом того же года, во время своей поездки в Нью-Йорк, Сергей знакомится с Кейтом Ричардсом. Впоследствии имя Сергея Воронова появляется на сольном альбоме Talk Is Cheap гитариста ROLLING STONES. Несколько месяцев спустя Сергей покидает «ЛИГУ БЛЮЗА» и продолжает работать как студийный музыкант, гастролируя с популярными российскими рок-группами, такими как «БРИГАДА С» и «СВ».
В апреле 1990 Сергей Воронов встречает музыкантов, с которыми создает «КРОССРОУДЗ»: бас-гитариста Андрея Бутузова, барабанщика Александра Торопкина и гитариста Михаила Савкина. Названием группы стала композиция Роберта Джонсона, легенды блюза. Оно полностью соответствует музыкальному стилю «жесткого блюза» и рок-н-ролла. Группа исполняла произведения в основном из репертуара Чака Берри, ROLLING STONES и композиции, написанные самим Сергеем Вороновым.
Первое публичное выступление состоялось перед трехтысячной аудиторией, за ним последовало первое появление на Центральном телевидении. В 1991 «КРОССРОУДЗ» принимает участие в фестивале «Рок против террора», гастролируют по странам Балтии, городам России, Белоруссии и Центральной Азии. В январе 1992 группа выступила на фестивале «The Blues Lives In Russia» («Блюз в России») — название одной из композиций «КРОССРОУДЗ».
В июле 1992 группа совершает свое первое турне по Франции, а в декабре повторно посещает Париж. В конце 1993 в Париже, на фирме грамзаписи TREMA, выходит диск « Between» (« Между»), композиция с которого под названием « Diamond Rain» занимает высокие места в хит-парадах радиостанций Франции.
В 1993 «КРОССРОУДЗ» участвует в фестивале «Rock Summer» в Таллинне, работая на одной сцене с командами FAITH NO MORE, NEW MODEL ARMY. В 1994 Сергея Воронова единодушно выбрали председателем жюри фестиваля «Поколение-94», в котором «КРОССРОУДЗ» традиционно участвуют как гость.
В октябре 1994 они дважды выступили с приехавшей в Москву легендарной группой BIG BROTHER AND THE HOLDING COMPANY, в которой пела Дженис Джоплин. 1-го декабря 1994 группа играет для великого B. B. King в баре, носящем его имя, после чего «Король блюза» сказал: «Если мне нравится, как вы играете, то и всем остальным должно...». Весной 1995 «КРОССРОУДЗ» с большим успехом играет в «East Club» в городе Бишофсверда (Германия). Овации публики вынудили группу играть не один час, как планировалось, а примерно три часа.
В мае 1995 фирма SNC выпускает диск « Между» для российского рынка и стран Содружества, а глава фирмы Стас Намин в интервью для Biz-TV выразил мнение о том, что группа достигла мирового уровня. В сентябре 1995 «КРОССРОУДЗ» участвует в круизе «Проще простого» по странам Средиземного моря.
В конце года группа открывает концерты Глена Хьюза (экс-DEEP PURPLE) в Москве. В апреле 1996 участвует в турне британской рок-группы NAZARETH, открывая их концерт в Санкт-Петербурге. Кроме того, группа устраивала джем-сейшны со Стингом, Ричардом Гиром и многими другими. В августе 1996 «КРОССРОУДЗ» играли на фестивале в Парке Горького в одном концерте с ZZ TOP.
КРОССРОУДЗ


В конце 1996 Сергей участвовал в открытии «Blues House» в Чикаго вместе с группой BLUES BROTHERS.
В марте 1996 группа закончила запись нового диска, а в ближайшее время планируется выпуск новой пластинки.







Дискография:


Между (SNC Records, CD, 1994)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100