Кисc - любовь до гроба!
KISS — признанные чемпионы по "сдиранию бабок" с фэнов, не устают удивлять изощренностью способов это делать...
18-08-2010,
- by PHAN
1030
0
1030
0
All Shook Up или рождение Рок-Н-Ролла.
До того, как самое яркое и насыщенное десятилетие в современной истории вступило в свои права, несколько замечательных л...
19-01-2014,
- by YULYS
1796
5
1796
5
Slayer - Welcome Back
Их авторитет высок как никогда, но они по-прежнему находят время для фэнов. Только не в интернете. Gоследнне три гола б...
6-06-2010,
- by YULYS
1482
0
1482
0
YEZDA URFA:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2241
0
2241
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
10-11-2011,

АЛЬФА

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Страна: Россия
Жанр: ВИА

АЛЬФА

АЛЬФА



, московская рок-группа, проект Сергея Сарычева, игравшего параллельно в КРУИЗЕ.
В 1983 году Сарычев собирает группу, в состав которой, помимо него самого, входят Сергей Сафонов (ударные), Владимир Холстинин (гитара) и Виталий Дубинин (бас-гитара). Группа записывает первый магнитный альбом, который в течение нескольких недель завоевывает широкую популярность. Особую известность приобретают песня на стихи С. Есенина Я московский озорной гуляка, а также Театр, Шторм и некоторые другие. Группу отличает насыщенный мелодичный рок с явным доминированием клавишных. Автором музыки и основным вокалистом является сам Сарычев.
Несмотря на популярность альбома, группе не удается обрести статус профессионального коллектива. Музыканты были фактически лишены возможности выступать перед широкой аудиторией. Тем не менее, в студии записывается второй, а затем и третий магнитные альбомы. При этом состав группы постоянно меняется. В записи второго альбома участвуют Алик Грановский (бас-гитара) и Игорь Молчанов (ударные). Третий же альбом записывается дуэтом самим Сарычевым и Сергеем Ефимовым (ударные).
В 1986 выходит новый магнитный альбом «Теплый ветер», заглавная песня из которого получает достаточную известность. В том же году АЛЬФА очередным своим составом выступает на московской «Рок-панораме». Композиция группы Я сделан из такого вещества входит в сборную пластинку, выпущенную по итогам фестиваля. В 1987 группа обретает официальный статус коллектива «Росконцерта», за счет чего стабилизируется ее состав. К Сарычеву на относительно долгий срок присоединяются гитаристы Сергей Власов и Михаил Самофалов, бас-гитарист Эдуард Предигер и ударник Андрей Баранов.
В конце 1980 годов Сергей Сарычев неожиданно сам оставляет АЛЬФУ, сосредотачиваясь на написании песен для своей жены Марины Журавлевой, вместе с которой эмигрирует в США в начале 1990-х гг. Лидером и ведущим вокалистом АЛЬФЫ становится Предигер, а к написанию новых песен привлекается Татьяна Маркова. На фирме «Мелодия» выходит альбом «Здравствуй», ряд песен из которого получают относительную популярность. Группа совершает турне по стране, после чего фактически распадается по причине отсутствия нового репертуара.
В 1995 году выходит компакт-диск «Лучшие песни», в который включаются наиболее популярные композиции конца 1980 — начала 1990-х гг. В 1996 компания Home CD переиздает на компакт-дисках первые два альбома АЛЬФЫ, которые по праву занимают достойное место в истории российского рока первой половины 1980-х гг.



Дискография:


АЛЬФА (1983, МАГНИТОАЛЬБОМ)
БЕГА (1983, МАГНИТОАЛЬБОМ)
АЛЬФА-3 (1984, МАГНИТОАЛЬБОМ)
ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР (1986, МАГНИТОАЛЬБОМ)
ЗДРАВСТВУЙ (1990)
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ (1995)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100