Gary Moore - блюзовая стабильность!
Гэри Мур — человек с необычной судьбой, который за свою жизнь добился успеха в совершенно разных областях музыки. Уже ст...
18-04-2010,
- by YULYS
1709
3
1709
6
Jethro Tull - Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (1976/2015) [2xDVD9]
Artist: Jethro Tull Title Of Album: Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! Year Of Release: 19762015 Lab...
18-11-2016,
- by Roglan
126
0
126
0
Музыка - товар и все худшего качества!
Мы с вами, те кто уже давно занимается музыкой, коллекционируя, просто имея свои привязанности, вольно или невольно стан...
17-11-2012,
- by YULYS
9521
3,5
9521
21
Chicago - Chicago III [1971/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago III Year Of Release: 19712014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner...
12-11-2016,
- by Roglan
105
0
105
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
2-05-2011,

Черный обелиск БИОГРАФИЯ

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:Россия
Жанр:Hard Rock,Heavy Metal

САЙТ
ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

Черный обелиск БИОГРАФИЯ



, российская хард-рок- и хэви-метал-группа (Москва). Ее основателем и лидером был Анатолий Крупнов (24 марта 1965 — 27 февраля 1997), являвшийся также автором практически всех песен коллектива. Окончив музыкальную школу по классу скрипки, он стал одним из лучших бас-гитаристов страны. Крупнов вместе с ударником Николаем Агафошкиным работал в джаз-роковой группе ПРОСПЕКТ. В марте 1986 они создают ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК с участием гитаристов Юрия Анисимова и Михаила Светлова.
23 сентября 1986 группа дает свой первый концерт с программой «Апокалипсис», которая уже в декабре выходит на аудиокассетах. В это же время команду покидает Светлов, а его место занимает Юрий Алексеев. Первоначально музыка ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА была тяжела и тягуча, но постепенно становится все более динамичной, что и подтверждает вторая программа группы — «Цветы зла», написанная на стихи французского поэта Шарля Бодлера. В апреле 1987 уходит Анисимов, и его заменяет вернувшийся Светлов. Группа окончательно переходит к трэшевому звучанию — на этот период и приходится расцвет ее популярности.
В феврале 1988 ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК занимает 2-е место на фестивале «Металлопластика», а в мае становится лауреатом конкурса «Звуковой дорожки». Казалось бы, у группы есть хорошее будущее, но внутренние противоречия не позволили этому осуществиться. В июле коллектив дает последний концерт в Кишиневе, а в августе 1988, завершив очередную программу «Серый святой», Крупнов переходит в ШАХ.
В составе ШАХА в 1989 Крупнов записывает в Германии альбом « Beware», а ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, оставшийся без лидера, распадается. Юрий Алексеев создает группу ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА, Михаил Светлов — группу ПОЛТЕРГЕЙСТ, а Николай Агафошкин перестает заниматься музыкой. В середине 1990 Крупнов уходит из ШАХА и возрождает ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК при участии бывших коллег — гитаристов Юрия Алексеева и Михаила Светлова. Четвертым участником коллектива становится барабанщик Сергей Комаров. В сентябре 1990 группа выступает с новыми песнями и приступает к записи магнитоальбома. В это время трагически погибает Сергей Комаров, а Михаил Светлов вновь покидает команду, уже навсегда. На их место приходят Василий Билошицкий, бывший гитарист ЭСТ, и барабанщик Владимир Ермаков.
Черный обелиск БИОГРАФИЯ


28 марта 1991 на аудиокассетах выходит третий альбом « Стена», а в мае 1992 ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК проводит совместный тур с группой SEPULTURA (Ленинград, Вильнюс, Рига, Москва). Вскоре Василий Билошицкий возвращается в ЭСТ, а вместо него приходит Егор Жирнов (ДЖОКЕР, РОНДО). Летом 1992 группа выпускает четвертый альбом — « Еще один день», который выходит на пластинке и на аудиокассетах. Кроме того, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК участвует в фестивале «Монстры Рока СССР». Состав же коллектива опять изменяется: Егора Жирнова заменяет Дмитрий Борисенков.
В 1993 ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК участвует в совместных концертах с группами ACCEPT (10 мая) и FAITH NO MORE (14 июня). Летом того же года группа выступает на фестивале «Звуковая дорожка». В сентябре 1994 выходит новый альбом « Я остаюсь», и также на компакт-дисках переиздаются альбомы « Стена» и « Еще один день». Одновременно Крупнов начинает работать в группе НЕПРИКАСАЕМЫЕ в качестве бас-гитариста и аранжировщика и участвует в записи альбома ДДТ.
В 1995 Анатолий решает радикально переменить стиль команды и набирает новый состав, уже из трех человек, что дает ему большую свободу самореализации как басиста. К нему присоединяются Дмитрий Варшавчик (СПОКОЙНОЙ НОЧИ, НЕПРИКАСАЕМЫЕ) — гитара и Александр Митрофанов (группа Александра Барыкина) — барабаны. В этом составе группа отметила свое 10-летие сольным концертом в клубе «Пилот» 23 марта 1996 (в день рождения Крупнова).
В том же году закончилась запись нового сольного проекта — КРУПСКИЙ СОТОВАРИЩИ — под названием « Чужие песни и несколько своих», в который наряду с крупновскими песнями вошли и произведения А. Челентано, Л. Коэна, В. Высоцкого и др. В проекте принимали участие друзья и коллеги СТАРИКА КРУПСКОГО: Дмитрий Варшавчик (гитара) и Александр Митрофанов (ударные) — ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, Рушан Аюпов (аккордеон, клавиши) и Алексей Ермолин (саксофон) — НЕПРИКАСАЕМЫЕ, Александр Косорунин (ударные) — НЕПРИКАСАЕМЫЕ, ТРЕФ, ЛИГА БЛЮЗА.
Однако свой талант Анатолий проявлял на только в музыке, но и в других областях искусства: он снимался в одной из главных ролей в фильме «Научная секция пилотов», играл в спектакле «Контрабас», работал над книгой «Воспоминания пожилого мальчика». 30 августа 1996 ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК дает последний концерт, выступив на 2-м Международном российском байк-шоу.
Черный обелиск БИОГРАФИЯ


В январе 1997 Крупнов начинает вести серию передач о вреде наркомании на «М-Радио» под названием «Новая жизнь». ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК приступает к записи нового альбома на студии «Турне». Этот альбом, состоящий из 20 песен, должен был стать принципиально другим по сравнению с предыдущими работами группы. Но 27 февраля Анатолий Крупнов скончался от сердечного приступа. Он успел записать полностью только несколько песен, а к остальным — лишь треки бас-гитары и частично вокала.
В 1999 Дмитрий Борисенков, Владимир Ермаков, Михаил Светлов возрождают группу. Позднее к ним присоединяются Даниил Захаренков и Юрий Алексеев. Лидером группы и ее вокалистом становится Борисенков. Первый концерт группы состоялся в январе 2000 в московском клубе «Р-Клуб». Несмотря на опасения некоторых поклонников группы, полагавших, что без Крупнова ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК невозможен, коллектив достойно продолжил творческую деятельность. Музыканты выпустили « Postalbom», созданный на основе вокальных и инструментальных партий, записанных Крупновым. В день выхода альбома 31 марта 2000 в спорткомплексе «Олимпийский» состоялся концерт памяти Анатолия Крупнова. Группы ДДТ, ЧАЙФ, НЕПРИКАСАЕМЫЕ, ВА-БАНКЪ, СПЛИН, другие музыканты своими выступлениями почтили память основателя ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА. В 2001 группа записала сингл Песни для радио, выступила с серией концертов в московских клубах и отметила свой 15-летний юбилей в ДК им. Горбунова. В качестве специальных гостей были приглашены группы E.S.T. (ЭСТ), ТРИЗНА, ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ, МАВРИК, СОБАКИ ТАБАКА, КРУИЗ. ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК выступил на Международном фестивале каскадеров «Прометей» в Москве, в 2002 принял участие в концерте на мото-фестивале «Энергия дорог» в Егорьевске. В 2003 вышел новый альбом группы, названный « Пепел».
В 2004 появился диск «Нервы», а через 2 года, в 2006, вышел макси-сингл «Когда-Нибудь», в который были включены дуэты с Валерием Кипеловым (экс-АРИЯ, КИПЕЛОВ) и Олегом Жиляковым (CATHARSIS), совместная работа с группой ФАКТОР СТРАХА.
В настоящее время (2008) группа выступает в следующем составе: Михаил Светлов (гитара), Даниил Захаренков (бас-гитара, бэк-вокал), Дмитрий Борисенков (вокал, гитара) и Владимир Ермаков (ударные).



ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Черный Обелиск

Дискография:


АПОКАЛИПСИС (1986)
ЦВЕТЫ ЗЛА (1987)
ONE MORE DAY (1991)
СТЕНА (1991)
ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ (1992)
СТЕНА (1994)
Я ОСТАЮСЬ (1994)
86-8 (1995)

ПЕПЕЛ (2003)
НЕРВЫ (2004)
ЗЕЛЕНЫЙ АЛЬБОМ (2006)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100