Gary Moore - блюзовая стабильность!
Гэри Мур — человек с необычной судьбой, который за свою жизнь добился успеха в совершенно разных областях музыки. Уже ст...
18-04-2010,
- by YULYS
1709
3
1709
6
Jethro Tull - Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (1976/2015) [2xDVD9]
Artist: Jethro Tull Title Of Album: Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! Year Of Release: 19762015 Lab...
18-11-2016,
- by Roglan
126
0
126
0
Музыка - товар и все худшего качества!
Мы с вами, те кто уже давно занимается музыкой, коллекционируя, просто имея свои привязанности, вольно или невольно стан...
17-11-2012,
- by YULYS
9521
3,5
9521
21
Chicago - Chicago III [1971/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago III Year Of Release: 19712014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner...
12-11-2016,
- by Roglan
105
0
105
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
10-02-2011,

Группа МИФЫ

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Группа МИФЫ



МИФЫ, российская рок-группа (Ленинград, Санкт-Петербург). Безусловные долгожители рок-сцены Питера, «МИФЫ» появились на свет осенью 1966 в одной из школ Кировского района на волне охватившей страну битломании и всеобщего увлечения поп-музыкой.

Состав «МИФОВ» на протяжении их почти тридцатилетней истории не раз менялся, однако костяк группы составляли блестящий гитарист и автор песен Сергей Данилов (p. 30 ноября 1951, Ленинград) и поющий бас-гитарист Геннадий Барихновский (p. 4 июня 1952, там же). Они начали репетировать в составе: Данилов, Барихновский, Дмитрий Задворнов (вокал), Петр Бездудный (бас) и Валерий Сорокин (барабаны). В ноябре 1967, когда Бездудного уже сменил Вячеслав Легздин, дебютировали на школьном вечере и стали героями микрорайона, а два года спустя, частично поменяв состав (Юрий Ильченко, вокал и Сергей Петров, барабаны), добились значительного прогресса, играя на пригородных танцплощадках преимущественно импортный поп-материал (хотя уже тогда в их репертуаре появился хит Барихновского Я падаю, падаю). В 1969 «МИФЫ» заняли III место на городском конкурсе школьных ансамблей и даже прозвучали по радио.
В начале 1970 состав «МИФОВ» усилил гитарист-певец Юрий Бушев, а еще через год группа фактически распалась, по частям влившись в филармонический вокально-инструментальный ансамбль «МЕЧТАТЕЛИ». Следующий этап в деятельности «МИФОВ» начался осенью 1973, когда Данилов и Барихновский попытались собственными силами сочинить и поставить рок-оперу «Время», сюжет которой вращался вокруг конфликта молодого человека, естественно, поклонника рок-н-ролла, с семьей и школой. Опера так и осталась незавершенной, но с этого момента «МИФЫ» целиком и полностью переключились на собственный материал, авторами которого были Данилов, Барихновский и Ильченко. Их изначальная ориентация на бит постепенно уступила место более жесткому рок-н-роллу, а затем хард-року и ритм-энд-блюзу.
В начале 1974 на неофициальном конкурсе самодеятельных ленинградских ансамблей «МИФЫ» поделили все призы с легендарными «ЗЕМЛЯНАМИ» Е. Мясникова, а чуть позже повторили этот успех в Москве, где познакомимлсь с еще не знаменитой «МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ». В составе группы в этот период сменилось несколько барабанщиков: Виктор Гуков, Андрей «Кузнечик» Алексеев, Виктор Домбровский. Летом 1974 «МИФЫ» в очередной раз развалились и до весны следующего года порознь играли на танцах.
Когда в марте 1975 «МИФЫ» — вместе с «БОЛЬШИМ ЖЕЛЕЗНЫМ КОЛОКОЛОМ» — были приглашены на Дни молодежной музыки в Таллин, группы практически не существовало, и Данилов с Барихновским предложили присоединиться к ним экс-пианиста «РОССИЯН» Олега «Алика» Азарова и барабанщика Александра Иванова. Теплый прием аудитории и обилие нереализованных идей побудили их вернуться к совместной работе. На протяжении следующего года «МИФЫ» прошли через ряд трансформаций состава, во время которых с ними последовательно играли пианисты Азаров и Юрий Степанов, барабанщики Сергей Петров и Михаил «Майкл» Кордюков («ЭКСПЕРИМЕНТ», «ГОЛЬФСТРИМ», «АКВАРИУМ» и т. д.), а также известный джазовый саксофонист Всеволод Левенштейн (он же Сева Новгородцев).
Осенью 1975 в «МИФЫ» вернулся Ильченко, под влиянием которого группа все далее начала дрейфовать в сторону джаз-рока; итогом этого этапа стало выступление «МИФОВ», усиленных мощной секцией медных, на смотре-конкурсе самодеятельных ансамблей в марте 1976 и неудачные гастроли в Москве, после которых группа в очередной раз прекратила существование. Ильченко на полгода связал судьбу с «МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ», Данилов репетировал с еще одной джаз-роковой группой «ДВЕ РАДУГИ», остальные участники на время исчезли из поля зрения.
В феврале 1977 вернувшийся из Москвы Ильченко организовал «маленький оркестр» «ВОСКРЕСЕНИЕ» (не путать с одноименной московской группой!), в котором играли Барихновский, Степанов, Ростислав Панфилов плюс Владимир Болучевский (саксофоны) и Евгений Губерман (барабаны). К сожалению, так и не реализовав свой потенциал, «ВОСКРЕСЕНИЕ» распалось из-за творческих разногласий его участников.
Позднее Ильченко выступал соло или со случайными ритм-секциями, а осенью 1979 вместе с Барихновским вступил в группу «ЗЕМЛЯНЕ». Барихновский покинул «ЗЕМЛЯН» после первой же поездки, а Ильченко задержался почти на год, после чего присоединился к «ИНТЕГРАЛУ», а к середине 1980-х годов надолго оставил музыку.
В феврале 1980 Данилов, Барихновский, Петров и Степанов восстановили «МИФЫ» — поначалу только для записи соло-альбома последнего, которую организовал Андрей Тропилло; однако старая магия продолжала действовать, и они — в который раз — вернулись на сцену. Около года «МИФЫ», объединившись с осколками джаз-рокового «БАРОККО», играли на танцплощадке, 7 марта 1981 под вывеской «МИФЫ-238» участвовали в открытии Ленинградского рок-клуба, а в мае того же года триумфально выступили на мини-фестивале в ДК «Невский» в составе: Данилов, Барихновский, Петров, Николай Гречушников («БАРОККО»; гитара) и Роман Капорин (позже «ДЕТИ»; саксофон).
К осени состав группы стабилизировался: к ней присоединились Дмитрий Калинин (клавишные; экс-«КРОНВЕРК») и Дмитрий Фогель (барабаны). «МИФЫ» активно выступали на всех мероприятиях рок-клуба, записали дебютный альбом « Дорога домой» на студии Тропилло и, следуя собственным традициям, непрерывно играли на танцах.

Группа МИФЫ


В дальнейшем места Калинина и Фогеля заняли, соответственно, Олег Иванов и Виктор Морозов. «МИФЫ» успешно выступили на 3-м фестивале рок-клуба, где поделили второе место с «АКВАРИУМОМ» и получили специальный приз за свою антивоенную песню Ответный удар.
Весной 1984 «МИФЫ», объединившись с обломками «ВАРИАНТА» (Александр Видякин, клавишные и Растям «Рома» Дубинников, барабаны), начали опять собираться на профессиональную сцену, однако уход Данилова в ноябре того же года поставил крест на их планах. Барихновский, взяв новое название «НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ», играл с теми же партнерами до следующей весны, после чего на несколько лет ушел из рок-н-ролла. («НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ» продолжал выступать и без него, а позже превратился в «МАРАФОН», который успешно работал с популярным композитором Виктором Резниковым.) Следующее возвращение «МИФОВ» состоялось в мае 1987, когда Барихновский и Данилов привлекли к сотрудничеству бывших участников группы «ЛОТОС» (опять же не путать с одноименной московской группой): Александром Новиковым (гитара), Дмитрием Маковизом (клавишные) и Дмитрием Филипповым (барабаны). Они с блеском дебютировали в ривайвл-шоу «Рок — мой рок» и выступили на 6-м фестивале рок-клуба, после чего вернулись к регулярной концертной практике. С 1988 Данилов перестал выступать с «МИФАМИ», хотя они, как и прежде, пели его песни. Гитару взял в руки Барихновский, а басистом стал его сводный брат Евгений Петухов (экс-«ФАУНА»). Новикова в ноябре 1988 сменил Анатолий Артюх из «МОМЕНТА ИСТИНЫ». Летом 1989 ушли Артюх и Петухов, места которых заняли участники молодой группы «АЗАРТ» Михаил Владимиров (гитара) и Андрей Липейко (бас). Все начало 90-х годов изрядно поменявшие свой облик «МИФЫ» колесили по стране, выступая во всевозможных эстрадных концертах.
В сезоне 1991/92 группу оставили Филиппов, а за ним и Маковиз, вместо которого за барабаны сел Андрей Вепров (экс-«ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ», «ГЕОМЕТРИЯ», «ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ»). «МИФЫ» эпизодически играли в клубах, записали еще один альбом и начали пробиваться на телевидение, однако в 1995 Барихновский принял неожиданное решение эмигрировать в Германию и группа распалась. Владимиров стал участником группы «ЧИЖ И КОМПАНИЯ», а также записал два соло-альбома; Лапейко играл в группе певца Димы Григорьева.
Между тем Данилов, который на протяжении многих лет вел класс рок-музыки в одном из училищ, время от времени создавал новые проекты со своими учениками. Организованная им в 1991 на более регулярной основе группа «КОНТИНЕНТ» выступала в питерских клубах; в 1996 она, под названием «ЧЕРНЫЙ КОТ», записала свой первый альбом, а в следующем июне была с энтузиастом встречена новым поколением слушателей питерского рок-фестиваля 1997 и последовавшего за ним фестиваля «Рандеву» в Выборге. В нынешнем составе «ЧЕРНОГО КОТА»: Сергей Данилов (гитара и вокал), Евгений Павлов (гитара), Алексей Васильев (бас), Алексей Патраков (клавишные) и Дмитрий «Пол» Полгуев (барабаны).
Юрий Ильченко с середины 1980-х годов периодически возвращался на сцену, записал три альбома, а в начале 1996 собрал новую группу «ИСХОД» (позднее «ИЛЬЧЕНКО»), с которой выступает в питерских рок-клубах.
В 2007 от онкологического заболеания умер Сергей Данилов.


Андрей Бурлака

Дискография:
Юрий Ильченко. Дождь (1978)
Юрий Степанов (АнТроп, 1980)
Дорога домой (АнТроп, 1981)
Мэдисон-стрит (Фирма Мелодия, EP, 1988)
Бей, колокол! (Фирма Мелодия, LP, 1990)
Я падаю (Cobweb, LP)
Крутые парни не танцуют (Европа Плюс, CD)
Мифология (NP-Records, 1994)
Вниз головой (NP-Records, 1994)
Черная суббота (JAM MUSIC GROUP: JSP,1994)
Сборник питерских блюзов. Я родился здесь (Compact Disc Ltd., 1995)
Черный Кот (1996)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100