Styx - Live at The Orleans Arena Las Vegas (2016) [BDRip 1080]
Artist: Styx Title Of Album: Live at The Orleans Arena Las Vegas Year Of Release: 2016 Label: Eagle Rock Entertainmen...
30-09-2016,
- by Roglan
124
0
124
0
VA - 2016 MTV Europe Music Awards (2016)[РВЕМ 1080i]
Artist: VA Title Of Album: 2016 MTV Europe Music Awards Year Of Release: 2016 Label: MTV Germany Country: Netherlands...
9-11-2016,
- by Roglan
93
0
93
0
Chicago - Chicago Transit Authority [1969/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago Transit Authority Year Of Release: 19692014 Label (Catalog#): Rhino Entertain...
11-11-2016,
- by Roglan
91
0
91
0
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г
10 ЛУЧШИX АЛЬБОМОВ 1964 г THE BEATLES A HARD DAY'S NIGHT Семь из тринадцати песен с этого альбома прозвуча...
21-01-2014,
- by YULYS
2612
3
2612
3

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
5-02-2011,

ГРАДСКИЙ АЛЕКСАНДР

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Webpage

ГРАДСКИЙ АЛЕКСАНДР


ГРАДСКИЙ АЛЕКСАНДР (полное имя Градский Александр Борисович) (р. 3 ноября 1949, Копейск, Челябинская область), российский певец, композитор, народный артист России. В 1958-1965 учился в музыкальной школе по классу скрипки. Рано увлекся западной современной музыкой (Э. Пресли, Б. Хейли, Э. Фицджералд, Л. Армстронг; чуть позднее — BEATLES). Наряду с этим увлекался советской эстрадой (М. Бернес, К. Шульженко, Л. Русланова) и оперным вокалом (Э. Карузо, М. Каллас, Б. Джильи, Ф. И. Шаляпин). Все это разнообразие увлечение проявилось впоследствии в манере сочинительства и исполнительства музыканта.
В 1965-66 гг. играл в одном из первых российских рок-коллективов — инструментальной самодеятельной группе «Скифы». Тогда же образовал вокально-инструментальную группу «СЛАВЯНЕ » (третью по счету в истории советской рок-музыки), а год спустя — группу «СКОМОРОХИ ». Группа первой в СССР стала опираться исключительно на собственный репертуар, а не на исполнение хитов BEATLES и ROLLING STONES. В 1969 Градский поступил в Музыкально-педагогический инситут им. Гнесиных на факультет сольного пения. В 1971 «СКОМОРОХИ» были удостоены гран-при Всезоюзного фестиваля в г. Горьком (ныне Нижний Новгород). Группа и сам Градский приобрели широкую известность; они начали записываться на радио и гастролировать по стране.


В 1973 кинорежиссер А. С. Михалков-Кончаловский предложил Градскому участвовать в создании его фильма «Романс о влюбленных» в качестве певца, автора песен, части стихов и всей музыки. Картина вышла на экраны в 1974, а за ним — первый сольный альбом Градского с музыкой из фильма. За этот альбом влиятельный музыкальный журнал «Биллборд» удостоил Градского титула «Звезда года» за «выдающийся вклад в мировую музыку». В том же году музыкант закончил институт им. Гнесиных, а в 1975 поступил в Московскую консерваторию в класс композиции Т. Н. Хренникова.
В дальнейшем Градский занимался сольной деятельностью, а также участвовал в многочисленный музыкальных проектах. В начале 1970-х гг. он создал цикл композиций на стихи Р. Бернса и У. Шекспира, своеобразную энциклопедию рок-стилей от блюза до рок-н-ролла. Градский является автором первой советской рок-оперы «Стадион» (памяти Виктора Хары) (1973), музыки к первому отечественному рок-балету «Человек» (по роману Р. Киплинга). Автор музыки более чем к 20 художественным фильмам, нескольким десяткам документальных и мультфильмов. Выпустил 10 долгоиграющих дисков, автор нескольких рок-опер и рок-балетов, множества песен. Исполнил партию Звездочета в опере Н. А. Римского-Корсакова «Золотой петушок».

ГРАДСКИЙ АЛЕКСАНДР

В начале 1970-х годов создает цикл композиций на стихи Бернса и Шекспира, своеобразную энциклопедию рок-стилей от блюза до рок-н-ролла. Автор первой советской рок-оперы «Стадион» (памяти Виктора Хары; 1973), музыки к первому отечественному рок-балету «Человек» (по роману Р. Киплинга). Автор музыки более чем к 20 художественным фильмам, нескольким десяткам документальных и мультфильмов. Выпустил 10 долгоиграющих дисков, автор нескольких рок-опер и рок-балетов, множества песен. Исполнил партию Звездочета в опере Римского-Корсакова «Золотой петушок».
В 1990-х гг. Градский выступал с Лайзой Миннелли, Сэмми Дэвисом, GRATEFUL DEAD на различных концертных площадках. В Японии в 1991 и 1995 вышли два альбома А. Градского («Metamorphoses» и «The Fruits From The Cemetery»). Градский периодически выступает в концертах и выпускает диски, записанные в собственной студии. В 2003 им выпущен этапный диск «Хрестоматия», который, по мнению автора, явился «пощечиной тому, что сейчас считается музыкой». В записи это альбома приняли участие многие известные инструменталисты, симфонический оркестр и детский хор.



Дискография



НЕСВОЕВРЕМЕННЫЕ ПЕСНИ (МТКМО, 1993)
ФРУКТЫ С КЛАДБИЩА (МТКМО, 1994)
РУССКИЕ ПЕСНИ (СЮИТЫ НА ТЕМЫ НАРОДНЫХ ПЕСЕН) (МТКМО, 1995)
САТИРЫ (МТКМО, 1995)
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ (Фирма Мелодия, 1995)
СТАДИОН (ОПЕРА) (МТКМО, 1996)
ЧЕЛОВЕК (БАЛЕТ В 2-Х ДЕЙСТВИЯХ) (МТКМО, 1996)
САМА ЖИЗНЬ, УТОПИЯ А.Г. (МТКМО, 1996)
НОСТАЛЬГИЯ, ФЛЕЙТА И РОЯЛЬ (МТКМО, 1996)
ЖИВЬЕМ В «РОССИИ» (МТКМО, 1996)
ЗОЛОТОЕ СТАРЬЕ (МТКМО, 1996)
ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО РОКА. АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ И ГРУППА СКОМОРОХИ (Moroz Records, 1997)
ЖИВЬЕМ В "РОССИИ" 2 (2CD. Запись 3 ноября 1999 г. в ГКЗ "Россия" 2000)
ПЕСНИ ДЛЯ ИРЫ (МТКМО 2003)
ХРЕСТОМАТИЯ (МТКМО, 2003)
Мастер и Маргарита -2010



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100