Rock 80х
«Мы были частью эпохи вседозволенности. Сегодняшняя рок-музыка в долгу у 80-х.» «Мы были частью эпохи вседозволенности...
2-12-2010,
- by YULYS
3266
0
3266
0
King Crimson - More Neal And Jack And Me (2016) [DVD9]
Artist: King Crimson Title Of Album: More Neal And Jack And Me (Box Set On (And Off) The Road) Year Of Release: Lab...
21-11-2016,
- by Roglan
93
0
93
0
"SONIC BOOM" не наобум (Kiss история альбома)
Подобно счастливым семьям, все выпустившие новый альбом рок-ветераны в некоторых своих проявлениях совершенно одинаковы....
15-01-2014,
- by YULYS
1505
1
1505
1
VA - Rock Hard Festival 2016 - Highlights (2016) [HDTV 720p]
Artist: VA Title Of Album: Rock Hard Festival 2016 - Highlights Year Of Release: 2016 Country: Varios Genre: Metal Qu...
9-07-2016,
- by Roglan
213
0
213
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
7-09-2010,

ДИАЛОГ - БИОГРАФИЯ

Автор : ALLexxess
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Диалог


ДИАЛОГ - БИОГРАФИЯ

Группа

ДИАЛОГ

появилась на свет в Николаеве (Украина) в 1969 г.
Ким Брейтбург (клавишные, гитара, вокал),Виктор Безуглый (бас-гитара, вокал), Виктор Литвиненко (гитара) и Анатолий Дейнега (барабаны) впервые встретились еще в 1969 в безвестном школьном ансамбле "Корды", который со временем превратился в один из популярнейших ансамблей в Николаеве. Два года спустя участники группы окончили школу и достигли призывного возраста.
Оставшись один в 1974 году Брейтбург собирает новый коллектив, ориентируясь на работу на профессиональной сцене. В 1975 году группа, под новой вывеской "Байконур", устроилась на работу в Джезказганскую филармонию.
В ее рядах появились:
Сергей Васильченко (флейта, клавишные, вокал),
Виктор Волкомор (гитара, вокал),
Валерий Шерстобитов (барабаны),
Олег Соколиков (вокал).

Вернувшись через год Брейтбург и Соколиков нашли приют под крышей студенческого клуба местного Кораблестроительного института в группе "Гаудеамус". Хотя основу репертуара группы, по-прежнему составляли кавер-версии западных хитов, многие композиции были написаны участниками группы. В этот период Брейтбург уже начал сочинять сам. К этому периоду относится первая проба пера в крупной форме. Был поставлен рок-спектакль "Земля людей". Это было получасовое представление со чтением стихов, постановкой света и костюмами.
В составе группы были:
Борис Иванов (клавишные, вокал),
Ким Брейтбург (клавишные, вокал),
Александр Семёнов (барабаны, вокал),
Андрей Усатый (бас-гитара),
Вадим Ботнарюк (гитара, вокал),
Олег Соколиков (вокал).

На следующий год их занесло в Новосибирск, где филармония переименовала их в "Гуливер". В составе появился еще один музыкант из Николаева, гитарист Михаил Пирогов из группы "Гармония".
В 1977 они вернулись в Николаев, где Брейтбург собрал новый состав:
Виктор Литвиненко (гитара, вокал),
Виктор Радиевский (бас-гитара, вокал),
Сергей Васильченко (клавишные, вокал),
Михаил Пирогов (гитара, вокал),
Анна Салмина (скрипка, вокал),
Сергей Бабков (барабаны),
появилась секция духовых в составе:
Юрий Ларин (труба),
Александр Пирожков (саксофон)
Владимир Бесенов (тромбон).
Они играли арт-рок и фьюжн, собственный репертуар и официоз, в том же 1978 стали лауреатами II Всесоюзного конкурса артистов эстрады в Запорожье. Около года они числились в местной филармонии как "Поющие юнги".

В 1978 переживавшую трудные времена группу нашел представитель Донецкой филармонии, предложивший музыкантам работу и относительную творческую свободу. Тогда же они в последний раз сменили имя, раз и навсегда став "Диалогом". В 1978 году своими силами поставили музыкальный спектакль "Слово об Игоревом походе" (по мотивам знаменитого памятника русской словесности), с которым год разъезжали по стране. В 1979 году в группу вернулся Анатолий Дейнега.

В марте 1980 группа "Диалог" приняла участие в фестивале "Весенние ритмы" в Тбилиси, где показала первое из своих масштабных музыкальных полотен - сюиту "Под одним небом" на стихи Семена Кирсанова. Она имела успех и "Диалог" занял третье место, а Брейтбург был отмечен как лучший вокалист - и вполне заслуженно. В том же году "Диалог" выступил в менее революционном, но по тем временам, весьма престижном песенном фестивале в Сочи, где опять-таки стал лауреатом. К концу 1980 "Диалог" покинул Пирогов, следом исчезли все духовики, однако тут же появился певец Владимир Ларченко.

Успех в Тбилиси и олимпийская оттепель начала 80-х годов позволили "Диалогу" отказаться от формального эстрадного репертуара и целиком переключиться на собственное творчество. В 1981 они перебрались в Кемеровскую филармонию и поставили очередной opus magnum Брейтбурга, сюиту "Я - человек" (на стихи известного литовского поэта Юстинаса Марцинкявичюса). В музыкальном отношении она во многом перекликалась с арт-роковыми опусами "GENESIS" и "YES", хотя Брейтбург, безусловно, обладал достаточно самобытным мелодическим даром, а исключительно эффектное и органично вошедшее в структуру концерта-спектакля лайт-шоу до сих пор не имеет аналогов. Концерты группы, как правило, состояли из двух отделений: в первом слушателям предлагалась очередная сюита, во втором - песенная программа, демонстрирующая свой талант сочинять короткие, мелодически выразительные номера, в которых уживались элементы рок-н-ролла, реггей, новой волны и других направлений. К явным достоинствам "ДИАЛОГА" следует отнести и их деликатное обращение с поэзией С. Кирсанова, А. Тарковского, В. Шефнера, Ю. Левитанского и т. д., которая в этом песенном обличье не теряла своего смысла и органично вписывалась в мелодический контекст.

ДИАЛОГ - БИОГРАФИЯ


В 1982 Ларченко ушел и его место заняли Николай Шевченко (клавишные, вокал) из симферопольской арт-роковой группы "Интервью" и гитарист Юрий Никифоров. В 1984 появляется сюита "Раздели со мной" на стихи Юстинаса Марцинкявичюса, в 1986 - "Однажды завтра" (вновь на стихи Кирсанова). Помимо этого в середине 80-х годов группа записала серию довольно интересных магнитофонных альбомов - "Квадратный человек "(1983), "Просто" (1984), "Детектив" (1986).

В декабре 1986 "Диалог" удачно выступил на Рок-панораме в Москве, а весной 1987 представлял звукозаписывающую индустрию СССР на фестивале MIDEM в Каннах, где получил хорошую прессу и ряд приглашений от организаторов концертов и фестивалей. Следующие четыре года "Диалог" провел за границей: группа выступила в общей сложности в двадцати трех странах. Вместе с тем бум рок-н-ролла в самом СССР вывел на первые строки хит-парадов новое поколение звезд, которое принесло с собой иную шкалу ценностей. На этом фоне "Диалог", в поисках успеха обращавшийся то к хэви-метал, то к банальному, хотя и безупречно звучавшему поп-року, оказался неактуален.

ДИАЛОГ - БИОГРАФИЯ

Группу покинули Васильченко, Никифоров и Шевченко, их места заняли два музыканта из таллинского РАДАРА: Тоомас Ванем (гитара) и Андрей Долгих (клавишные). Одна за другой вышли три пластинки группы, но они прошли почти незамеченными. В той или иной форме "Диалог" существовал до начала 90-х годов. Впоследствии его бывшие участники занялись студийной работой: Брейтбург, в частности, в настоящее время продюсирует своего николаевского земляка Валерия Меладзе и других не менее известных артистов.

Три мнения о группе "Диалог" (журнал «Кругозор», 1987)
Поэт Григорий Поженян :
Новое время диктует новые песни, и в этом закономерность развития.
Мне кажется, что группа "Диалог" руководит которой Ким Брейтбург, явление не только любпытное, но и отмеченное большой своеобразностью. Достаточно перечислить такие песни, как "Сверчок" на слова Арсения Тарковского, "Любил тебя" на слова известных стихов Семёна Кирсанова.
Совершенно неожиданным для меня было рождение песни "Заяц в облаках". Это стихи, на первый взгляд не ложащиеся на музыку. Я и не собирался писать песню. И вот - удача! Мне так, во всяком случае, кажется, удачане потому, что песня оказалась шлягерной, а потому, что она несёт в себе романтические ростки веры в необычное.
Группа "Диалог", на мой взгляд, перспективное сообщество музыкантов. С ними сотрудничать интересно. Это взаимно обогащает.


Композитор Александр Журбин :
За творчеством группы "Диалог" я слежу давно. Оно делится на две неравноценные части: музыка развлечения и серьёзная "концепционная" музыка. Мне кажется, что группе более удаётся второе - песни на стихи В.Маяковского, Ю.Марцинкявичуса, С.Кирсанова и других, безусловно, относятся к достижениям ансамбля. Я бы приветствовал опыты по работе с прекрасными стихами: ведь, кроме всего прочего, это возможность приобщить нашего молодого слушателя к сокровищницам мировой культуры.
Хотелось бы пожелать "Диалогу" ещё большей смелости в поисках, новизны поэтических текстов, оригинальности в аранжировках.


Музыковед Дмитрий Ухов :
Думаю, что "всеядность" коллектива - явление общее для переходного состояния поп-музыки сегодня: прогрмма поделена на две части - серьёзную и лёгкую. Так поступает и "Арсенал" А.Козлова и даже пианист Рейн Раннал, который играет в одном отделении играет Бетховена, романтиков, а в другом - свои импровизации на джазовые темы.
Мы услышали две песни из второго отделения, и надо сказать, что через них и проследили образ интеллигентного лирического героя - в общем-то нечастого на нашей эстраде. К сожалению, соблюсти меру в отношении к большой поэзии довольно сложно - здесь же в целом естественны интонации, органичны латиноамериканские ритмы (реггей - "Все летают" и боссанова - "Флейта"). Последняя мне показалась, как это не парадоксально, современнее.


ДИАЛОГ - БИОГРАФИЯ

Дискография

Магнитофонные альбомы и концертные программы :
Под одним небом, сюита 1981
Я - человек, сюита 1982
Концерт в Москве (бутлег) 1983
Квадратный человек 1983
Просто 1984
Раздели со мной, сюита 1984
Рассказы и сказки (по Арсению Тарковскому) 1985
Однажды завтра 1986
Детектив (вышел пластинкой в Болгарии) 1986
Красный рок 1989
Ночной дождь (официально изданный сборник) 1990 (1986)
Свой парень 1990

Компакт-диски - номерные альбомы и сборники :
I put the spell on the fire 1989
Компилияция из сюит "Я - человек" и "Раздели со мной" 1989
Осенний крик ястреба 1993
The best - 1983-1985 ,
Cборник 1994
Не уходи, мой ангел... 1995
Просто & Ночной дождь (неофициально изданный сборник) 2003
Антология - 1982/1983 2004
Антология - 1984 2004
Антология - 1985/1986 2004
Антология - Однажды завтра (2 CD) 2004
Антология - 1987/1989 2004

Виниловые пластинки - номерные альбомы :
Просто, сборник 1985
Ночной дождь 1986
Диалог-3 1988
Посредине мира, сюита 1991

Виниловые пластинки - синглы/миньоны :
Рок-группа "Диалог" 1983
Группа "Диалог" - "Свет в окне" 1985
Группа "Диалог" 1985
Группа "Диалог" в журнале "Кругозор" 1987



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100