Simple Minds - New Gold Dream (81-82-83-84) (2016) [Blu-ray Audio]
Artist: Simple Minds Title Of Album: New Gold Dream (81-82-83-84) Year Of Release: 2016 Label: Virgin RecordsUniversa...
29-08-2016,
- by Roglan
189
0
189
0
Biff Byford- SAXON
«Когда-то мы были конкурентами Maiden. На самом деле, довольно долго мы были круче их» Лидер группы Saxon о длинноволос...
7-06-2010,
- by batman
1398
1
1398
1
OVER THE RAINBOW
У каждого человека есть мечта. Мечты бывают разные: возвышенные и приземленные; реальные и невыполнимые. Мечты творчески...
29-06-2010,
- by PHAN
1789
0
1789
0
The Brian Setzer Orchestra
The Brian Setzer Orchestra«Не буду говорить, что это крепкий орешек» говорит Сетзер об аудитории своего Big Band, «но эт...
10-12-2008,
- by ALLexxess
2473
0
2473
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
11-12-2009,

Пелагея (Пелагея Ханова).

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Пелагея (Пелагея Ханова).
В 9-летнем возрасте она знакомится с лидером группы “Калинов Мост” Димой Ревякиным и он направляет в Москву на "Утреннюю Звезду" видеокассету Пелагеи, но, так как в это время там еще нет фольклорного блока, Юрий Николаев предлагает ей участвовать в конкурсе Победителей "Утренней Звезды", где она благополучно занимает первое место и становится обладателем почетного звания "Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года" и премией в $1000. А тем временем, записанная на скорую руку в Новосибирске и случайно оказавшаяся в вещмешке одного из бойцов Новосибирского ОМОНа, исполненная Пелагеей как Гимн воину, песня "Любо, братцы, любо!" становится хитом в Чечне Получив приглашение от Московской Патриархии участвовать в одном из концертов в Кремле и вести его, Пелагея знакомится с Патриархом Всея Руси Алексием II и получает от него благословение на творчество.
Среди высокопоставленных людей, с которыми познакомилась за это время 9-летняя девочка из Сибири, были: Иосиф Кобзон, Никита Михалков, Хилари Клинтон, Наина Ельцина. 1997 год становится поворотным в судьбе певицы: происходит сразу несколько важных событий. Пелагея становится членом команды КВН Новосибирского Государственного Университета и самой юной участницей КВН за всю его историю. Голливудский режиссер Михалков-Кончаловский приглашает ее участвовать в грандиозном шоу на Красной Площади, посвященном 850-летию Москвы! Пелагея, исполнившая свой хит "Любо, братцы, любо!", становится главной трагической фигурой представления, которое транслируется телеканалом BBC на весь мир. С этого момента СМИ станут называть ее "Национальным достоянием" и "Символом Перестройки".

Вместе с мамой девочка переезжает в Москву, снимает квартиру, учится в музыкальной школе при Гнесинском училище на фортепианном отделении и пишет свой первый альбом с рабочим названием "Любо!". В записи принимают участие самые разные музыканты: Оркестр русских народных инструментов им. Осипова и Алексей Зубарев (экс-гитарист Аквариума), Академический хор им. Свешникова и микс-мейкер Макс Головин (проект Эклектика), гитарист Леонтьева Валерий Долгин, забайкальский казачий ансамбль Забузоры, обладатель премии Чайковского, виолончелист Боря Андриянов, гитарист Мегаполиса Макс Леонов.

Вокалом Пелагея занимается с мамой, развивая и укрепляя свою традиционно-сибирскую манеру - с так называемой "жесткой вокальной подачей". Имея диапазон в три с половиной октавы (она владеет так называемыми "птичьими, - т.е. ложными - связками"), она постепенно осваивает и кантиленное, белькантовое пение. Живя в Москве, Пелагея активно участвует в различных официальных мероприятиях, таких как церемония вручения Национальной кинематографической премии НИКА и Всероссийской театральной "Золотая маска", концертах ("Пасха в Кремле" и др.), благотворительных акциях. В марте 1998 года после выходов в эфир "Антропологии" Диброва с ее участием, певица получает невероятное предложение от самого Президента России.

Пелагея (Пелагея Ханова).
Впервые со времен 2-ой Мировой войны встречаются главы сразу трех держав: Франции, Германии и России. И на этом саммите единственной культурной программой Протоколом предусматривается небольшой сольный концерт Пелагеи. Информационные агентства разносят по всему миру: Жак Ширак назвал девочку "русской Эдит Пиаф!", а Ельцин, прослезившись, - "символом возрождающейся России". Позже в своей книге "Президентский марафон" он напишет:
"Мне очень хотелось сделать лидерам двух стран и какой-то, так сказать, духовный подарок, оставить в памяти яркую, запоминающуюся картинку. И к счастью, это получилось! Талантливая тринадцатилетняя девочка по имени Пелагея (имя-то какое замечательное, как из старой сказки) по моей просьбе спела гостям русские песни. Голос у нее оказался такой легкий и звонкий, а сама девочка такая непосредственная, что Коль с Шираком были очарованы этим прекрасным, чистым пением. А Жак так растрогался, что даже пригласил ее с выступлениями в Париж. Пелагея пела в ярком национальном костюме. Это была настоящая, живая, улыбчивая, обаятельная Россия. Девочке этой я до сих пор благодарен за участие в "большой политике". Не каждый дипломат оказывал мне во время крупных международных встреч столь неоценимую помощь".

Через неделю в одном из рок-н-ролльных клубов "символ возрождающейся России " радовал журналистов и посетителей исполнением своих песен в дуэте с Александром Ф. Скляром под нескромный аккомпанемент Ва-Банка. Сотрудничество со Скляром на этом не закончилось - Пелагея участвовала в летнем Десанте фестиваля экстремальной музыки "Учитесь плавать" в 1998 г. в Эстонии. И, как ни странно,"национальное достояние России" имело большой успех и у местного населения, и у экстремального московского состава Десанта. В ноябре 1998 года она участвует в записи трибьютного альбома Depeche Mode "Депеша для Depeche Mode", который издает FeeLee Records, с композицией " Home", и журнал " FUZZ" называет ее кавер-версию самой удачной. В это же время видные деятели российской культуры (председатель Союза Театральных Деятелей Александр Калягин, главный режиссер Кремлевского Дворца Евгения Глазова и др.) обращаются с прошением к Мэру Москвы об улучшении жилищных условий певицы, и решением Правительства Москвы Пелагея становится москвичкой. Правда, несмотря на этот факт, журналисты и в России, и за рубежом продолжают называть ее "девочка из Сибири". В июле 1999 года по приглашению Мстислава Ростроповича она участвует в одном из самых престижных музыкальных фестивалей в Эвиане (Швейцария), наряду с такими мировыми величинами, как Лео Маркус, Евгений Кисин, Рави Шанкар, Паата Бурчиладзе, Би Би Кинг. Галина Вишневская в интервью французской прессе называет Пелагею "будущим Мировой оперной сцены".

В августе 1999 года певица участвует в самом известном международном фестивале искусств - FRINGE EDINBURGH FESTIVAL. Проект, который объединил в себе концертные программы Пелагеи и молодой украинской исполнительницы Кати Чили, назывался PRODIGIES, и имел достойный успех у искушенного Эдинбургского зрителя. Пелагея, вместе с приехавшими с ней в Шотландию музыкантами (Михаил Соколов - перкуссия, Владимир Лукашеня - клавиши, Макс Леонов - гитара), дали 18 концертов. Результатом этой поездки стали съемки и интервью на BBC, трансляция выступления Пелагеи на огромный телеэкран в центральном парке Лондона и предложение заместителя Мэра Эдинбурга по культуре записать альбом в Шотландии.
Осенью 1999 года Пелагея записывает в Киеве две новые композиции:"Жертва вечерняя" (православная молитва) и ария Магдалены из знаменитой рок -оперы "Иисус Христос Суперзвезда". Аранжировки делает бывший саундпродюсер Кати Чили Сергей Сметанин.

В начале января 2000 года в рамках правительственной программы "Празднование 2000-летия Христианства" Пелагея с оркестром им. Осипова и солистами Большого театра дает концерты в Театре Наций (Иерусалим) и на главной площади Вифлеема у Базилики Рождества Христова. Наряду с тысячной армией паломников, слушателями ее становятся все Патриархи существующих ныне православных церквей, включая Патриарха Всея Руси Алексия II. 2000 год - еще один серьезный рубеж в творческом пути певицы. Приостановив запись песен для альбома, Пелагея начинает готовить концертную программу. Основной причиной послужило то, что так и не был найден музыкальный продюсер для осуществления главной творческой идеи: найти музыкальный стиль, качественно преподносящий широкой аудитории популярные и аутентичные народные песни.
Собрав вокруг себя единомышленников - молодых ребят от 16 до 20 лет - Пелагея приступает к формированию акустической программы, не особенно задумываясь о том, на какого слушателя она рассчитана. Полное отсутствие "маркетинга" приводит к тому, что программа получается достаточно цельной, при всей разности песен (авторская песня "Думы окаянные" из к/ф "Пять вечеров" и духовный стих "Отжил я свой век" органично уживаются вместе), и позволяет, наконец, проявить драматические и вокальные способности певицы.
Искренности и свежести добавляет и незатейливое звучание группы, в составе которой - две акустические гитары, баян, перкуссия, иногда народные духовые инструменты.
Неожиданно для авторов эта программа, созданная звучать в клубах типа "Китайский летчик Джао Да", частями стала исполняться в традиционных сборных поп -концертах в Кремле и ГЦКЗ "Россия". Надо сказать, что, несмотря на принятую в таких концертах -эфирах повсеместную "фанеру", группа (носящая теперь название "Пелагея") всегда выступает "живьем".
Эта акустическая программа и стала основой для второй части альбома, выпускаемого FeeLee Records. Она состоит из семи песен и очень близка к концертному звучанию, к которому уже успели привыкнуть слушатели Пелагеи.
Тем временем Пелагея экстерном заканчивает школу и поступает (в 14 лет) и оканчивает РАТИ (бывший ГИТИС) - эстрадное отделение.

В 2001 году группа Пелагея стала одним из самых ярких участников Театральной Олимпиады в саду Эрмитаж, организованной Вячеславом Полуниным. В августе 2001 года Пелагея участвовала в культурной программе еще одного саммита (11-ти глав государств - бывших республик СССР), где импровизированно пела дуэтом с Аллой Пугачевой. Осенью 2001 года вышел сборник романсов, спетых российскими музыкантами, который должен был послужить саундтреком к к/ф "Азазель" и пресса назвала лучшими двух исполнителей: Гребенщикова и Пелагею (в сборник вошли "Я ехала домой" и "Не уходи"). В ноябре в Москву приехал Эмир Кустурица, и, услышав Пелагею на сборнике клуба "Китайский летчик Джао Да", предложил ей писать саундтрек к своему новому фильму.
Группа «Пелагея»

...Они не работают в ночных клубах, хотя пять лет назад именно в клубе (культовом московском "Китайском Летчике Джао Да") состоялось знакомство московской клубной публики с опытами тогда юной 14-летней (но уже известной по участию в больших правительственных пафосных концертах) певицы ПЕЛАГЕИ и ее команды. С тех пор зрители Лондона, Эдинбурга, Новосибирска, Таллина и Парижа чаще имели возможность видеть сольную программу этой группы. Программа состоит из диаметрально противоположных по характеру композиций: от медитативных до драматический, от ритуальных до откровенно развлекательно-танцевальных. Все они объединены единственно только "творческим кредо" группы: народные песни, ранее исполняемые не иначе, как дешевый китч, либо не исполняемые вовсе по причине своей архаичности, имеют право на реабилитацию у современной аудитории.
И девушка Пелагея - вроде бы нормальный представитель сегодняшней молодежи, поет как русские народные "Валенки", так и древние славянские ритуальные песнопения в сопровождении размашистых рок-н-ролльных гитарных запилов, - и всё это в пещерно-психоделических шаманских ритмах. Она все также упорно не желает останавливаться на одной певческой манере в угоду публике, как бы примеряя на себя разные модели "взрослых жизней". И от "Валенок" резко переходит к православно-эзотерической тематике с цитатами из сокровищниц Мирового рок-н-ролла, а потом - к саунд-трекам неснятых фильмов о жизни славян-язычников, свободно путешествующих по Древней Индии и Крайнему Северу...
Небрежные аранжировки, изгибы ритмов и метания звуков зовут публику в совместное музыкальное мифотворчество - так молодые и наглые популяризаторы русской этно-музыки приглашают зрителей в очередной раз поиграть в "серьезную музыку для взрослых", ведь игра, как известно, заразительна...
За годы существования группа претерпела многие изменения - от состава участников до саунда (из аккустического он стал по составу инструментов рок-н-рольным)... Лишь одно оставалось у нее неизменным - категорически принципиальная независимость от продюсерских технологий российского шоу-бизнесса, стремление к высокой планке настоящего профессионализма в музыке, и творческая харизма, так ярко выраженная в певице Пелагее, имя которой с 2003 года стало названием группы.

ДИСКОГРАФИЯ

1999 Любо! (сингл)
2003 Пелагея
2004 Репа (сингл)
2006 Сингл (сингл)
2007 Девушкины песни



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100