19 фактов из истории АС/DC
19 фактов из истории AC_DC которые вы, скорее всего, знаете!! 19 фактов из истории AC_DC которые вы, скорее всего, знае...
17-01-2010,
- by YULYS
4601
0
4601
0
BLACK SABBATH - ЗА СТЕНОЙ СНА
Все сравнивали нас с Борисом Карлоффом, а мы даже не знали, кто это такой. Мы считали, что вся эта черная магия - просто...
23-05-2010,
- by YULYS
1381
5
1381
5
Tarja Turunen - Act 1 (2012)
Artist: Tarja Turunen Title Of Album: Act 1 Year Of Release: 2012 Label (Catalog#): Eagle Rock Entertainment Country...
2-08-2016,
- by Roglan
202
0
202
0
Yes - Tales from Topographic Oceans (2016) [Blu-ray Audio]
Artist: Yes Title Of Album: Tales from Topographic Oceans Year Of Release: 2016 Label: PanegyricRhinoAtlantic Country...
28-10-2016,
- by Roglan
131
0
131
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
16-01-2013,

FUNK ROCK

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна:: WORLD

Жанр:FUNK ROCK

Web::



FUNK ROCK
Удивительный и суматошный мир фанк-рока с самого начала являл собой невероятное смешение разнообразных стилей, где очередной новации всегда находилось место.


FUNK ROCK

Сначала все было очень просто. В 70-х появились три новых направления: хэви-метал, фанк и хип-хоп (он же — старый добрый рэп), которые вели мирное сосуществование. Первый был рассчитай в основном на белую аудиторию, два других — на чернокожих фэнов.
Однако к началу 80-х многие группы-антиподы активно потянулись друг к другу, заимствуя наиболее яркие идем и пытаясь вычленить «ключевые» элементы, способные стать, отдельными составляющими «музыкального шума» из хитроумно переплетенных «металлических» риффов, характерного для фанка слэпового баса и отвязно-нахального рэп-вокала с забористой «приправой» из рэгги, даба, ска и «уорлд мюзик», заваренными в одном «котелке». Лучшие результаты легли в основу совершенно особого стиля, взятого на вооружение группами, чья дикая внешность вполне соответствовала их ничуть не менее дикой музыке.
Неудивительно, что фанк 80-х был мгновенно Провозглашен «будущим рока» — в котором любая команда имела полное право наниматься «взаимовыгодным заимствованием» у коллег, и где разрешалось абсолютно все. В духе самой безвкусной декады в истории музыки многие исполнители и одевались кто во что горазд, начиная от омерзительно-пижонских костюмчиком (вспомним Living Colour!) до гнусно-пошлых трико для катания на роликах, столь любимых рэп-металлистами.
Впрочем, фэны не имели ничего против, и поэтому рокеры и обнимку с «мегаллюгами» восторженно внимали скрежещущим риффам Had Brains и Fishbone, а Знатоки фанка носились но магазинам и поисках какого-нибудь, свеженького «слэп-поп-свинга».
Любая музыкальная среда, обладающая столь неуемном плодовитостью и глупой Внешностью, как фанк-рок, могла дать яркий, но очень недолгий «выхлоп», что и случилось с большинством ее представителей. Только лучшие сумели ловко направить свой чувственный, хаотичный саунд на достижение долговременного успеха, решившись сохранить простую и четкую схему «слэповый бас + гитарным рифф» и расширить музыкальную палитру.
Весьма влиятельный квинтет из Сан-Франциско Faith No More имел неоспоримое достоинство — ребята писали чертвски хорошие песни и в то же время были слишком умны, чтобы навсегда застрять и тесных рамках фанк-рока.
Primus, ставшие фанк-рокерами буквально «из-под палки», коими вовсю размахивали их лидеры — басовый маэстро Лес Клэйпул и гитарист Ларри Лалондс, отмотавший изрядный срок в дэт-метал-группе Possessed, в следующем десятилетии тоже шагнули далеко вперед (и в сторону).
А еще были совершенно замечательные Red Hot Chili Peppers, развернувшиеся в полную силу, когда басист Фли и рэп-вокалист ЭНТОНИ КИДИС позволили их непоседливому новому гитаристу Джону Фрушианте н продюсеру-волшебнику Рику Рубину сделать музыку чуть более коммерческой.
На долю остальных выпала короткая, хоть и и полная головокружительных взлетов карьера, с трудом «доскрипевшая» до середины 90-х. Но, черт возьми, пока они как-то держались, это было весело.

Джоэл Макивер

Журнал Classic Rock



  • КЛАССИКА!



01.

FUNK ROCK


LIVING COLOUR
Vivid
Epic 1988
Неизменно привлекавшие внимание (тем, что все участники были чернокожими, что по-прежнему большая редкость в хард-роке и хэви метале). Living Colour были и остаются феноменальными музыкантами, приземлившимися на «территории» фанка потому, что их талант был слишком велик для любого другого «конкретного» стиля. Возглавляемые гитаристом Верноном Ридом, поставив у микрофона фронтмена Кори Гловера. Living Colour наделали изрядного шума сразу после выхода дебютного альбома Vivid .Отчасти это произошло благодаря флюоресцентным брюкам, но главная заслуга все-таки принадлежит «ударным» песням — например, таким, как Cult 01 Personality и ставшей попсовым гимном Glamour Boys. Также послушайте:

Также послушайте Living Colour Time's Up, 1990 .



02.

FUNK ROCK


RED HOT CHILI PEPPERS
Mother's Milk

EMI, 1989
Именно Mother's Milk позволил этим «простым парням из Голливуда», вовремя расставшимся с имиджем -нервических подпольщиков-панков», достичь статуса глобального феномена» Правда, для этого понадобилась смена состава, но после того, как вокалист Энтони Кидис и басист Майкл «Блоха» Бальзари пригласили гитариста Джона Фрушианте и барабанщика Меда Смита на смену -откинувшемуся от героина Хиллелю Словаку и -соскочившему» Джеку Айронсу, результат не заставил себя долго ждать. От страшного «месилова- на басу (вступление в Nobody Weird Like Me) и скрежещущих риффов Фрушианте (Punk Rock Classic) крыша поехала и у рок-фэнов, и у критиков.

Также послушайте:RED HOT CHILI PEPPERSBlood Sugar Sex Magik, 1991



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100