Rainbow - Memories in Rock: Live In Germany (2016)
Artist: Rainbow Title Of Album: Memories in Rock: Live In Germany Year Of Release: 2016 Label: Eagle Rock Entertainm...
21-11-2016,
- by Roglan
244
0
244
0
Slayer - Welcome Back
Их авторитет высок как никогда, но они по-прежнему находят время для фэнов. Только не в интернете. Gоследнне три гола б...
6-06-2010,
- by YULYS
1481
0
1481
0
PENT WATER:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2282
0
2282
0
Chicago - Chicago VII [1974/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago VII Year Of Release: 19742014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner...
15-11-2016,
- by Roglan
81
0
81
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:

Работы по фасадам, цена монтажа вентилируемого фасада из гранита - СК "Аэлита"

ДОМОЙ   
13-10-2012,

POWER POP

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна:: UK

Жанр:POWER POP

Web::



★ POWER POP
POWER POP

Лукавый кузен поп-рока, пауэр-поп — один из наиболее "пестрых'' и восприимчевых к сторонним влияниям стилей, по кто сумеет четко сформулировать, что это такое?..



Пауэр-поп по-прежнему болтается где-то между поп-роком и пост-панком, и вам придется изрядно поломать голову, прежде чем вы сумеете найти ему подходящее определение.
Существовал ли он в ранних 70-х в лице развеселых The Raspberries и The Shoes? Или же его придумали простые славные парни из Big Star? Или неуны¬вающие Cheap Trick? А, может быть, его родители — умненькие мальчики из колледжей в аккуратненьких костюмчиках вроде The Cars?
Если говорить о составляющей "пауэр", стоит ли вспоминать The Buzzco-cks? Или Blondie. когда речь заходит о "поп"? Угадайте с трех раз! The Strokes заявляют, что именно они возродили эту музыку, но кто послужил им примером для подражания? The Knack?, The Vib-rators?, 20/20?

Пауэр-поп — это стиль, и рамки кото¬рого вписываются самые разные, порой совершенно непохожие друг на друга группы. По сути, это недалекий и вечно куда-то спешащий родственник поп-рока и поп-металла, весьма неохотно посещающий "семейные вечеринки", в ходе которых он забивает на все и уединяется где-нибудь в уголке с "уокменом"...
Впрочем, постойте, этому "малышу" есть, что предложить заинтересованно¬му слушателю — особенно из тех, кого нельзя причислить к пуристам, и кто готов тратить время на поиски доселе неведомых "сокровищ". Для настоящих меломанов пауэр-поп — это поистине золотая россыпь и, в отличие от большинства других стилей, "раскопки" надо вести именно в 70-х.
По слухам, сам термин придуман Питом Таунсендом в 1967 г. ("То,что мы играем — это пауэр-поп"), хотя The Who при всем желании вряд ли можно назвать поп-группой.
Скорее всего, что больше соответству¬ет таким командам, как Badfinger, начавшим карьеру под патронажем Пола Маккартни, но впоследствии переключившимся на более тяжелую и построенную на "вкусных" риффах музыку — композиция No Matter What с их первого альбома No Dice по праву считается классической. А их альбом 1971 г. Straight Up — отменная работа, с про¬дюсированная Джорджем Харрисоном и Тоддом Рандгреном — также стал своего рода эталоном.

Рандгрен (этот талантливый гитарист и продюсер заслуживает особого вни¬мания) засветился еще и с группами Big Star. The Raspberries, The Flamin Groovies, а также с Дуайтом Туилли. Великолепные Cheap Trick запечатлели одно из наивысших достижений пауэр-поп на возглавившем в 1979 г. хит-парады альбоме At Budokan. а вскоре за ними последовали The Cars и Рик Спрингфилд (Rick Springfield).
В общем, к тому моменту, когда Пит Шелли написал Ever Fallen In Love (With Someone You Shouldn't've), "ворота' были распахнуты настежь — нью-уэйв панк, пост-панк, колледж-рок... это и были ингредиенты '"коктейли"-, коим стал пауэр-поп 70-х.
Джон Хоттен


Журнал ClassicRock


  • КЛАССИКА!





01.

POWER POP

CHEAP TRICK

Ar Budokan
1979
Настоящий шедевр пауэр-попа с явным "металлическим" уклоном и великолепным вокалом Робина Зандера. До этого Cheap Trick выпустили пару студийных альбомов, однако "концертник", записанный в Токио 28-го апреля 1978 г.. стал одной из культовых пластинок в роке и обеспечил им мировую популярность. Собственно, это и есть самый успешный альбом группы. Особое внимание советуем обратить на / Want You To Want Me. Ain't That A Shame и Look Out. Cheap Trick, конечно, и помыслить не могли, что это их наивысшее достижение.

Также послушайте
Cheap Trick Dream Police. 1979





BIG STAR
No 1 Record/Radio City 1992

02.

POWER POP

Созданная на основе партнерства гитаристов-вокалистов Криса Белла и Алекса Чиптона, группа Big Star записала в 70-х три альбома — #1 Record (1972) и Radio City (1974), вошедшие в этот бокс-сет наряду с Third/Sister Lovers, выпущенным через четыре года после ее распада. Из композиции Чиптона особенно впечатляет меланхолическая Ballad of El Goodo. а из творений Белла — припопсованиая September Guris. К сожалению, музыканты слишком зависели друг от друга, и в 1978 г., когда Белл погиб в автокатастрофе, команда развалилась В 1993-м была предпринята попытка реанимации — в сопровождении группы The Posies Чиптон в сентябре прошлого года записал новый альбом In Space.

Также послушайте:
BIG STAR Third/Sister Lovers 1978



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100