Сергей Маврин:Адские законы профессии.
Экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин помнит, что любители тяжелого рока существуют и за пределами Москвы. Нашему ...
2-03-2012,
- by YULYS
2367
3
2367
3
Heaven Shall Burn - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Heaven Shall Burn Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: German...
1-10-2016,
- by Roglan
105
0
105
0
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
В 1980 рок был тяжелым и жестким. Этот год стал свидетелем рождения самых потрясающих альбомов, которые только выпускали...
10-03-2013,
- by PHAN
7174
0
7174
0
Powerwolf - The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show (2016)
Artist: Powerwolf Title Of Album: The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show Year Of Release: 2016 Label: Napalm Re...
14-08-2016,
- by Roglan
199
0
199
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
8-05-2012,

HAIR METAL

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



HAIR METAL


Хуки, спрей для волос и "что вы себе позволяете?!" в равных пропорциях. Знакомьтесь: пышноволосые металлисты.




Мы Считали себя самыми скверными созданиями на всей Земле. Никто не делал этого так жестко и так много, как мы, и уж точно никому больше это не сходило с рук так, как нам. У нас не было конкурентов. Чем больше у нас съезжала крыша, тем больше нас считали великими».
Вот как Никки Сикс описывает восхождение к славе Motley Crue, группы, создавшей пресс-форму для так называемого 'волосатого металла". Нарочитый нигилизм группы вскоре перебродил в обыденный бестолковый гедонизм, но дешевой сенсации, порожденной Crue, хватило, чтобы обеспечить жизнедеятельность Сансет-Стрип на целый десяток лет вперед.
Если Сшс своими корнями уходили к глэмовым 'женщинам с членом' и New York Dolls и влиятельным финнам Hanoi Rocks (с которыми их дорожки пересеклись, что привело к трагическим последствиям), но по признаку взгляда на мир они любили причислять себя к панкам. Если и так, то панками они были в сугубо американском понимании этого слова, Crue больше интересовали успех, наркотики и женщины, нежели возможность высказать свое мнение о социальной ситуации.
Очень скоро их трешевая эстетика была Принята на вооружение повсеместно, однако по-настоящему те рамки раздвинули одни только Guns N'Roses. Сокрушительный успех ганзовского Appetite For Destruction задвинул на скамью запасных даже самих Crue.
Motley Crue и GN'R просто манипулировали своим имиджем, к тому же и те, и другие недолго щеголяли теми громоздкими прическами, от которых и произошло название всей сцены. Однако ими все не ограничивалось, и сотни других банд подбирали крошки с их стола, от безобидных попсовиков Poison до более живописных обитателей лос-анджелесского дна вроде L. A. Guns.
Как и многие другие стихийные музыкальные тренды, пышноволосый металл крепко ассоциировался с одним-единственным местом — в данном случае, с несколькими милями бульвара Cancer, протянувшимися от Западного Голливуда до предместий Беверли-Хиллз. Клубы-иконы — Rainbow, Cathouscn Whiskey A-Go Go — стали святыми местами для всех подростков от Москвы до Милтон Кинз. И попытки воссоздать их где-то еще редко оказывались убедительными; то, что великолепно звучало на Сан-сет Стрип, в устах каменщиков Донкастера Выглядело вымученным суррогатом.
По большому счету, образ жизни для сцены значил не меньше, чем музыка. Надо было воплощать в себе идеал рок-звезды. А не соответствовавшие идеалу очкастые детишки-ботаники в дальнейшем восстали н убили волосатый металл. Курт Кобейн тоже носил грим, но, разумеется, не такой как у Никкн Сикса.
Если Motley Crue с Guns N'Roses оказались достаточно крепки, чтобы выжить, сотни остальных волосатых металлистов канули в никуда. Однако малейшего аромата спрея для волос или пауэркорда уже достаточно, чтобы они снова заполонили наши воспоминания.
Джон Хоттен



  • КЛАССИКА!





01.

HAIR METAL


MOTLEY CRUE

Girls Girls Girls
Elektra. 1987
После выхода Girls Girls Girls невоздержанность Crue достигла своего пика. Получив коммерческий максимум, они вышли из-под контроля Наилучшим образом их дух запечатлен здесь. Этому альбому присущ гормональный выброс их первенца, Too Fast For Love. но на сей раз группа — или. по крайней мере, основной автор песен Никки Сикс — сделали все чуть более художественно. Girls Girls Girls получился громким, быстрым и тупым идеальный способ показать Motley Crue Группа так и не доехала до Британии с туром в поддержку альбома, придумав знаменитую отговорку, что всему виной «слишком много снега на крыше Уэмбли-. -Скорее, слишком много снега [кокаина] было у нас в носу». — заметил Мик Марс годы спустя.


Также послушать: Motley Crue. Dr Feelgood (\Ж)






02.

HAIR METAL


GUNS N'ROSES
Appetite For Destruction
Gotten. 1987
Выпущенный в том же году, что и Girls Girls Girls Crue, Appetite For Destruction, как будто, заявился из параллельной вселенной. Пускай на фотографиях GN'R выглядели как Motley Crue. но на этом их сходство заканчивалось. Не имеет смысла заново перебивать музыку, потому что очень скоро она стала вездесущей. Что здесь интересно, так это взгляд на мир. Если Crue и иже с ними были 'своими' на лос-анджелесской сцене, то Эксл для нее был аутсайдером, человеком посторонним, и это дало о себе знать. В Welcome То The Jungle и It's So Easy говорилось о насилии и страхе, о желании найти свое место С такими мощными мелодиями Appetite... из обычного альбома быстро превратился в свод жизненных правил.


Также послушать: Guns N'Roses, Use Your Illusion II. (1991)

Журнал Classic Rock



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100