ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
10-10-2011,

SINGERS-SONGWRITERS

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



SINGERS-SONGWRITERS



★ SINGERS-SONGWRITERS

Есть гитара (или пианино) — и нормально!После взрыва па фолк-сцене 60-х. на мир обрушились авторы-исполнители



В'добитловскую' музыкальную эру — т.е. до прихода Beatles — основная масса исполнителей, попадающих в чарты. не писала своих песен.Эстрадные певцы тех лет предлагали слушателям чужие произведения в своей интерпретации, особенно песни из Great American Songbook — Джорджа Гершвина, Коула Портера, Роджерса/Хаммерстайна и им подобных. Были даже целые бригады композиторов, чья работа именно в этом и заключалась — сидеть и писать песни для других. Но затем, в начале 60-х. фолк-сцена ворвалась в мейнстрим. Не успели мы оглянуться,как люди вроде Боба Дилана, Джоан Баэз и Саймона и Гранфанкела (в Соединенных Штатах), расширив свой круг слушателей, начали пробиваться на радио и в поп-чарты. В то же время в Великобритании фолкеры вроде Донована и Джона Мартина последовали их примеру и вскоре добились успеха за пределами своей привычной аудитории.
Однако движение, зародившееся на фолк-сцене 1960-х, по-настоящему встало на ноги с появлением трубадуров 70-х. Эти мужчины и женщины готовы были петь свои песни всем желающим,и, в основном, для того, чтобы рассказать свою историю, им требовались только микрофон и инструмент. Присущие большей части традиционной фолк-музыки художественные россказни сменили наблюдения за миром самого певца или его эмоциональный взгляд на мир.


Песни начали становиться все больше личными. Слова песен были полны признаний, часто они были нескладны и не очень приятны слушателю — как будто написавший их автор изливал душу. Начал зарождаться такой тип песен, которые вы уже не смогли бы себе представить в исполнении когото, кроме их автора — кто другой может наполнить подлинно глубокими чувствами такую песню, как Needle And The Damage Done Нила Янга, где так душераздирающе рассказывается о смерти его друга от наркотической зависимости? Или может кто-то еще так же населить персонажами Tangled Up In Blue, как это удалось сделать Бобу Дилану на его основополагающем Blonde On Blonde?
Но если вы начинаете думать, будто вся эта волна великих авторов-песенников представляла собой кучку забитых мальчиков и девочек, ноющих о любовных неудачах или свою паршивую жизнь под акустические гитары и пианино, то лучше вам притормозить.Некоторые из этой новой породы использовали для поддержки мощные группы. Назовем среди них The Heart-breakers — группу Тома Петти, конломерат Нила Янга Crazy Horse, а The Е Street Band Брюса Сирингстина,нуждаются ли они вообще в представлении?
Эти музыканты не боялись рубить рок,когда время этого требовало. Точно так-же, они не боялись при необходимости перейти на шепот.
Шан Лъюэллин



Журнал ClassicRock


  • КЛАССИКА!





01.

SINGERS-SONGWRITERS

BOB DYLAN
Blood On The Tracks
1975

Прошло уже 15 лет невероятно успешной карьеры, а признанный 'голосом поколения' Дилан выдал альбом такого качества,что он до сих пор является эталоном, с которым сравнивают все остальные альбомы. В Blood On The Tracks, где запротоколирован болезненный распад его брака. Дилан пребывает в тихом, меланхолическом состоянии души. В его текстах тоску сменяют горечь, раскаяние,злость и сожаление — это настолько лично, что делается почти больно. Это тот альбом,который дал нам Tangled Up In Blue и Shelter From The Storm.Это самое лучшее, что там есть..

Также послушайте: Bob Dylan Desire, 1976





02.

SINGERS-SONGWRITERS


NEIL YOUNG
Harvest
1972

За свою почти сорокалетнюю карьеру Нил Янг успел охватить множество стилей, но Harvest, вероятно, лучше всего отображает его талант автора песен. Задействовав гамму звуков от прямолинейного кантри-рока {Are You Ready For The Country?) до роскошных оркестровок {Words (Between The Lines Of Age)), Янг при этом всегда в состоянии передать эмоции, связанные с историей в песне. Needle And The Damage Done — это акустический музыкальный рассказ о том. как его друга (и гитариста) постепенно разрушил героин, и до сих пор он очень глубоко трогает вас.

Также послушайте: Neil Young Tonight's The Night.
1975




Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100