Сергей Маврин:Адские законы профессии.
Экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин помнит, что любители тяжелого рока существуют и за пределами Москвы. Нашему ...
2-03-2012,
- by YULYS
2367
3
2367
3
Heaven Shall Burn - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Heaven Shall Burn Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: German...
1-10-2016,
- by Roglan
105
0
105
0
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
В 1980 рок был тяжелым и жестким. Этот год стал свидетелем рождения самых потрясающих альбомов, которые только выпускали...
10-03-2013,
- by PHAN
7174
0
7174
0
Powerwolf - The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show (2016)
Artist: Powerwolf Title Of Album: The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show Year Of Release: 2016 Label: Napalm Re...
14-08-2016,
- by Roglan
199
0
199
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
5-10-2011,

AOR

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



AOR

AOR

Зажигалки наизготовку! Если вы всю жизнь гадали,что же означают буквы А, О и R. то больше ломать голову вам не придется..




A OR — или, если мы используем предположительными расшифровками Album/Adult Oriented Rock ("альбомный рок или 'рок для взрослых') — также известен как мелодик-рок или софт-рок и даже как волосатый металл. и со временем он заимел несколько ответвлений. Считается, что самой великой из всех великих AOR-групп Пыли (и есть) Journey, распрощавшиеся со своими джаз-роковыми корнями, дабы совратить радиоволны Северной Америки своими бесподобными балладами для размахивания зажигалками. Так заложено самой природой, что лучший мелодический рок базируется на доступных хуках, риффовой музыке и обязательно высоком красивом голосе вокалиста.Из-за шаткого равновесия его составляющих — харл-рока. попсовой слащавости и более прогрессивных элементов — всегда было чрезвычайно трудно установить, что такое AOR. К примеру, пуристы рассматривают Kansas, Styx и Magnum как помп-роковые сущности. Другие же видят в Foreigner или Toto либо оголтелых рокеров (на ранних стадиях их карьеры так оно и было), либо окопавшихся в чартах прилизанных мастеров баллад, которыми и те. и другие стали в дальнейшем. И все равно эти пять групп мирно соседствуют на одной скамье в демократичной церкви, которую представляет из себя сцена мелодик-рока.
В 80-х и 90-х размывание границ продолжилось. Такие группы как Harem Scan-in и Winger дополнили и а начальную схему AOR'a ритмическими вывертами (обратите внимание на Mood Swings первых) или музыкальную утонченность (Pull Winger оказался слишком требовательным для тех, кто вырос на ранних, более 'обычных', релизах). Bon Jovi. Def Leppard и Europe в дальнейшем стали гигантами жанра. и даже рынок меннстрима попал иод их обаяние. Но Slippery When Wet. Hysteria и The Final Countdown до сих пор считаются краеугольными камнями с истории AOR'a. Зачастую этот термин используют как устоявшийся, всем понятный ярлык. Припозднившись, появился пауэр-поп и под его влиянием появились 'новые особи'. Так как же отличить AOR от не-AOR'a? Ну, если песня сама по себе добрая и красивая, с непомерно пафосными клавишными и с текстом про обреченную любовь, то высока вероятность, что это AOR.Но сейчас давайте вернемся немножко назад. Эти записи вышли в промежутке между 1970-м и концом десятилетия. Большинство лучших AOR-альбомов на самом деле вышли в 80-е — среди них такие стандарты, как Reckless Брайана Адамса. Living In Oz Рика Спрингфилда, Hi Infidelity REO Speedwa^on, Heart Heart и Everybody's Crazy Майкла Болтона. Нашинкованные хитами 4 Foreigner и Eye Of The Tiger Survivor появились позже. Так что если вас озадачит отсутствие какого-либо альбома, уточните дату его выхода, прежде чем писать нам гневное письмо!



К 1967 году рок-музыканты стали гораздо креативнее, и тут уже джазмены начали перенимать опыт у Джими Хендрикса, Джеймса Брауна, The Beatles и Sly & The Family Stone. Был в этом и определенный коммерческий интерес, поскольку джаз перестал быть доминирующим жанром популярной музыки.Это была улица с двусторонним движением: такие рок-музыканты, как Джефф Бек, Джинджер Бейкер и великий покойный Томми Болин, стремились расширить свои творческие возможности, и одобрение джазового братства было для них все равно что тестом на профпригодность. Останься Хендрикс в живых, он бы. несомненно, продолжил идти тем же курсом, который наметился в Band Of Gypsies, и стал бы звездой джаз-рока.С конца 60-х и до середины 80-х альянс джаза и рока производил на свет едва ли не самую потрясающую, оригинальную и гипнотическую музыку 20 века (но, справедливости ради, заметим, что попутно и немало непригодного для слуха мусора). Многое из того, что мы называем прогрессив-роком — Yes, ELP, King Crimson пост- КесГовс кого периода — это. на самом деле, тот же джаз-рок. И сегодня мы можем наблюдать влияние Mahavis-hnu Orchestra и Майлза Дэвиса на такие непохожие команды, как Tool. Mastodon и The Mars Volta.
Так что не бойтесь джаз-рока, ныряйте в него прямо с головой.


Дэйв Линг( Журнал ClassicRock)



  • КЛАССИКА!


01.
AOR

STYX
STYX
The Grand Illusion
MM. 1977

The Grand Illusion стал первым альбомом Styx, распроданным миллионным тиражом, и он опередил слащавый британский хит Babe лет на десять Так группа из Чикаго начала бить рекорды, выпустив четыре трижды платиновых альбома подряд. Томми Шоу, выполняющий в группе функцию магнита для девушек, убедил товарищей, что их ждет бешеный успех у женщин, хотя вещи типа Superstars и Miss America затрагивали все тот же рок-архетип. Межзвездный эпик клавишника Дениса Де Янга Come Sail Away, позднее осмеянный в мультике South Park, грандиозен сверх всякой меры.
Также послушайте: Styx Pieces Ot Eight. 1978


02.
AOR


JOURNEY
Evolution
Columbia, 1870

Пятый альбом Journey завершил их метаморфозу из джазистов в голиафов стадионного рока. Звучание квинтета, который подбадривали миллионные продажи прошлого диска, Infinity, и компетентность продюсера Роя Томаса Бейкера. стало более обтекаемым и симфоническим. Самая стратосферная вокальная партия Стива Перри на тот момент помогла пропихнуть Lovin' Touchin' Squeezio' в американский Тор 20, a Do You Recall, Just The Same и инструментальная Majestic стали основой концертной программы группы. В последующее десятилетие и дальше Journey предстояло делать великие альбомы.
Также послушайте: Journey Escape, 1981




Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100