SEX PISTOLS -ИСТОРИЯ
Основателями Sex Pistols можно считать Глена Мэтлока, Пола Кука и Стива Джонса. В начале 70-х Глен Мэтлок устраивается ...
7-09-2010,
- by YULYS
2703
0
2703
0
Rock 80х
«Мы были частью эпохи вседозволенности. Сегодняшняя рок-музыка в долгу у 80-х.» «Мы были частью эпохи вседозволенности...
2-12-2010,
- by YULYS
3265
0
3265
0
Folkin` Hell | Фолк Рок - подробно
А знаете ли вы, что народная музыка — это не только 'два притопа, три прихлопа'? В 70-е она прокралась в реперту...
5-12-2012,
- by YULYS
1419
5
1419
5
PUNK
К середине 70-х корпоративный рок дошел до своего логического конца, и на его место пришло сырое и энергичное звучание м...
21-06-2010,
- by PHAN
4623
0
4623
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
21-06-2010,

PUNK

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



PUNK

Середина 70-х была ужасным временем для того, чтобы быть тинэйджером. Пройдя через чистилище, казалось бы, бесконечного детства, насмотревшись со стороны на то. как старшие братья и сестры наслаждаются славными днями модов, рокеров, психоделии, 'кислоты', студенческих бунтов. Хендрикса, Боуи и сексуальной революции, в награду за терпение целое поколение получило темное пиво в кегах, Рика Уэйкмана. оксфордские портфели и оставшийся от глэм-рока окурок.
Молодежь уже не была дефицитным товаром, как в 1960-е; добрые люди из масс-медиа вступали в средний возраст и очень старались подогнать дух времени под себя. Поп вступил в фазу зрелости, музыканты хотели, чтобы их принимали всерьез, роком заправляли необузданные технари прога, a Stones устраивали гулянки с принцессой Маргарет. Подростков низвели до бессильных потребителей, блуждаюших в недрах Earls Court под звуки какого-нибудь очередного дикого барабанного соло и послушно инвестирующих карманные деньги в горы банок из-под 'Колы' высотой с Анды. Что-то должно было поменяться.
The Ramones наткнулись на Грааль панк-рока скорее благодаря своему непрофессионализму, нежели какому-то приливу вдохновения (первоначально они пытались имитировать глянцевый подростковый поп Bay City Rollers, a уже потом бросили зто дело и стали просто валять дурака), и все же от их дебютного альбома по всему миру пошли ударные волны, которые ощущаются и по сей день. Прототипы высокоэнергичного панка одно время обитали на дальних границах американского рока (The Sonies, Stooges, МС5, New York Dolls), но все они ПОЯВИЛИСЬ раньше времени, так как меинстрим все еще был в силе, однако к 1975 корпоративный рок пришел к логическому завершению, и попросту подлежал замене. Панк-революция не могла сотрясти Штаты, так как этот рынок был слишком велик, и поэтому ее передовая переместилась в Лондон. Там 'близкие к народу' Dr Feelgood основательно обработали одряхлевшую музыкальную сцену, прежде чем Sex Pistols отправили ее в глубокий нокаут.
Sex Pistols были внушительной рок-группой; они довели схему New York Dolls до совершенства, заменив липкий глэм на пролетарскую озлобленность, но музыка была лишь одним из членов уравнения. Sex Pistols предложили ти-нэйджерам 70-х как раз то, чего они жаждали: новый культ. Вдруг стало не нужно жить жизнью других; превращать себя в клон Зигги или Рода; хотеть побывать в Брайтоне в '65 или в клубе UFO в '67; не надо было тосковать по какому-то золотому году, который ты даже не попробовал на вкус и вообще смутно помнишь. Панк был здесь, панк был сейчас и панк был тем, чего хотелось тебе.
После Pistols наступил потоп; не поддающийся точному определению имидж панка вдохновил бесчисленное множество великих рокеров, а то, что приведено ниже - это только самые лучшие.
Ян Фортнэм

КЛАССИКА ЖАНРА

PUNK


SEX PISTOLS
Kiss This
Virgin 1992
Соблазнительно бунтарский прикид наглые уличные повадки, отрицание всей предшествующей поп-культуры, нигилистическое, анархическое отношение к старшему поколению и доведенные до крайности манеры хэви-металла - все это делало Pistols идеальным катализатором панк-движения. Kiss This объединяет их альбом-манифест Never Mind The Bollocks и четыре в той же мере важных сингла (Б-сайда) плюс несколько записей с первых репетиций и единственное, что вам когда-либо понадобится из сделанного группой без Роттена: Silly Thing Стива Джонса и My Way Сида Вишеза.
Также послушайте The Saints (Гт) Stranded. 1977

PUNK


RAMONES
Hey Ho Lets Go!
Rhino 1999
Если деньги для вас не проблема, то вам понадобятся первые три альбома Ramones. но как краткий обзор их карьеры эти два диска трудно превзойти. Разобрав рок-н-ролл до его базовых составляющих - идиотически простых, интенсивных риффов и подростковых переживаний, выраженных в виде дебильных высказываний - и низведя его до такого уровня, что он стал синонимом преступности, Ramones заставили своих современников выглядеть олицетворением излишества Их дебютное эссе о роке привело к тому, что целое поколение отринуло навязываемые ценности и начало свой персональный бунт.
Также послушайте The Lurkers Greatest Hits: Last Will And Testament. 1988



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100