John Wetton: Хорошие четырехминутные песни
Джон Уэттон— известнейший музыкант современности, «эталонный» прог-вокалист, участник «золотых» составов King; Crimson, ...
3-08-2012,
- by YULYS
868
4
868
4
Motley Crue: Hit Start My Heart
Спустя почти 20 лет после начала своей головокружительной карьеры, Motley Crue переиздали в ремас-тированном виде весь с...
24-12-2009,
- by PHAN
2321
0
2321
0
GUNS N`ROSES -Добро пожаловать в джунгли
Сегодня от оригинального состава в GUNS N ROSES остался один фронтмен Эксл Роуз. Но в 1986 году каждый из пятерых привно...
2-03-2012,
- by YULYS
3114
5
3114
5
Unheilig - Ein Letztes Mal (2016) [DVD5]
Artist: Unheilig Title Of Album: Ein Letztes Mal Year Of Release: 2016 Label: Universal Music GmbH Country: Germany...
6-11-2016,
- by Roglan
89
0
89
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
21-05-2010,

METAL

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



METAL
На заре 70-х до napней с электрогитарами дошло, что рок может быть тяжелее, грязнее, громче и быстрее, чем раньше...


Возьмем первого попавшегося поклонника современных металлических коллективов — скажем, Trivium или Opeth — и отправим его в 70-е. Что. по-вашему, произойдет? Они без проблем проникнутся музыкой подобного толка тех дней. Почему? Потому что ЭТО была эпоха, определившая все то. что мы знаем, любим и даже то. над чем мы смеемся, когда речь идет о хэви-метале.
Это были славные времена, когда правил не существовало, а свободный подход позволил родиться целому жанру. Родившийся из ужесточенного звучания таких групп конца 70-х. как Стеаm и The Who, в целом он являлся более мрачной трактовкой традиционных блюзовых тем.
Тогда никто не называл ото 'металлом'. Это был 'тяжелый рок' или хард-рок — смесь блюза, психоделии и байкерского имиджа. И. как при рождении едва ли не каждого стиля, от его разнообразия перехватывало дыхание. Ведь никто не назовет Led Zeppelin, Slade, AC/DC. UFO или The Slooges истинно металлическими группами, верно? Но все они сыграли ключевую роль в том, как металл становился собой.
Наше, британское, увлечение металлом рождалось из мысли, что это музыка меньшинства, которое объединяла приверженность громким гитарам и имиджу мачо; меньшинству, очень далекому от моды на диско и панк, которые правили бал в мейнстриме.
Фэны сделали своей униформой джинсы и кожу, покрытые мириадами нашивок с логотипами групп, и отрастили сальные лохмы, не говоря уже о растительности на лице (где только получалось). Элемент фантазии был первостепенен, так что, чем больше мейнстрнм смеялся, тем сильнее становилась преданность фэнов. Возможно, в текстах слишком акцентировалась женоненавистническая тема, но это было не всерьез.
Наверное, самой важной частью ме-тал-движения 70-х были сами фэны. Если в Америке громкий рок-н-ролл был частью процесса взросления, то в Соединенном Королевстве это был удел фисфункциональных и антисоциальных подростков мужского пола. Так Black Sabbath. Motorhead. Judas Priest и Status Quo стали главным в жизни людей — пойти на концерт и забыть о ежедневной тяжелой работе. А еще, в силу того, что в хит-парадах Британии их полностью игнорировали, у фэнов появились новые культовые группы из Америки — от Kiss и Aerosmith до — э-э — Journey и Styx. Тогда все это выглядело вполне сочетаемым.
Если честно, точного определения для металла 70-х нет — из-за того, что фэны принимали ij свою церковь столько разных команд. Религия — вот чем это было. Именно поэтому данная эпоха такая особенная. Это была эра великих открытий, помноженных на невинность и наивность. Эра. когда родились гиганты. И, надо признать, многие из тех "металлических" банд до сих пор безраздельно господствуют в этом жанре.

Малкольм Доум

ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ


METAL


BLACK SABBATH
Black Sabbath
Sanctuary. 1970


Этот альбом не просто подводит итог всему металлу 70-х, он объясняет притягательность жанра вообще. Заглавный трек — это воплощение всего того, что означает металл — зловещий, мистический, эпический. Ни одна другая песня не может так же показать хэви-метал. это жестокое искажение блюза, пропущенного через фильтр британского рабочего класса Факт, что блага продюсирования здесь практически отсутствуют, лишь добавляет очков вечному качеству песен наподобие The Wizard и N.I.B. Это был гений простоты, памятник новаторству, которому не помешали ограниченные средства

Также послушайте:
Black Sabbath Volume 4. 1972


Журнал Classic Rock



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100