DEMON - История
DEMONСудьба этой группы, так за всю свою историю никогда и не добившейся славы и признания, одновременно и неповторима, ...
28-12-2010,
- by PHAN
2067
0
2067
0
DARK REALITY:ЦВЕТЫ ВО МГЛЕ
В любом музыкальном жанре есть свои лидеры, их многочисленные клоны, а также коллективы, стоящие особняком от основных т...
29-05-2012,
- by YULYS
2401
5
2401
5
WALTER TROUT:16 TONS BLUES
Заключительный концерт абонемента "Герои блюз-рока" был отдан Уолтеру Трауту — "белому парню среднего кла...
26-11-2009,
- by PHAN
2540
5
2540
10
Metallica - Live Shit Binge & Purge (1993) [2016 Remastered]
Artist: Metallica Title Of Album: Live Shit Binge & Purge Year Of Release: 19932016 Label (Catalog#): Blackened Recor...
6-11-2016,
- by Roglan
100
0
100
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
21-05-2010,

COUNTRY ROCK

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(2)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



COUNTRY ROCK


70-е дали нам величайшие имена и лучшие альбомы в кантри-роке.

Только ленивый может описать кантри-рок словами, что это. мол, когда рок-группы играют музыку кантри — именно так и гласит интернетовский путеводитель по музыке. Но это было бы слишком просто. Всякий, кто попал под очарование этого зачастую замысловатого стиля или часто неотделимого от кантри-рока имиджа "человека вне закона", скажет вам, что это начало любовного романа с этой музыкой длиною в жизнь. Весь жанр кантри-рока в целом — особенно в течение 70-х, но также И вплоть до 90-х и нового тысячелетия — привносил в рок-музыку новые интригующие стили и звучания.
Хотя в 70-е кантри-рок был наводнен крупнейшими именами в жанре, его корни уходят к началу самого кантри. Музыка кантри, или блюграcс в его современном виде, по сути, является народной музыкой белого населения Америки.
Первые эксперименты The Carter Family с блюграссом в 40-х и 50-х будут неплохой точкой отсчета. Однако чтобы понять, кто вдохновил людей, впервые смешавших меланхолич¬ность кантри с заводной рокерской музыкой, мы должны обратиться к Шекспиру от кантри Хэнку Уильямсу и буги-мальчикам из Бейкерсфилда Морлю Хаггарду и Баку Оуэнсу образца 30-х и 60-х годов
Грэм Парсоис многими почитается как человек, подтолкнувший к сближению
два, казалось бы, в корне различных жанра: сначала с International Submarine Band, а затем с The Byrds, особенно в Sweetheart Of The Rodeo. Потом он разнес весь жанр на куски вместе с первой супергруппой кантри-рока The Flying Burrito Brothers. За ним последовали другие: Нил Янг и Стивен Стиле из Buffalo Springfield в 70-е наделали немало шума, а также вперед вырвалась целая армия более прилизанных команд и авторов-исполнителей типа The Eagles. Росо или Джексона Брауна и некоторые из них добились огромного успеха.
Такие старейшины жанра как Джонни Кэш. Вилли Нельсон и Уэйлон Дженнингз держались в стороне от нэшвилльских сентиментальностей, которые так часто сбивали с толку людей в Британии (не в последнюю очередь фанатов хард-рока, которые, похоже, до сих пор не имеют единого мнения по вопросу кантри-рока). Они придумали свой бандитский под-жанр — этакий кантри-рок вне закона — который в свою очередь дал Крису Кристофферсону возможность блеснуть своими песнями.
В других областях, люди вроде Little Feat тащили кантри-рок назад в чистый рок. в то время как молодежь типа Джо Эли способствовала развитию более жесткого направления, из которого, в конце концов, появилось альтернативное направление кантри 90-х.


Джерри Юинг

ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ!!



COUNTRY ROCK

GRAM PARSONS
Grievous Angel
1973


Как и для многих до него и после него, для Парсонса любовь к веселой рок-н-ролльнои жизни означала, что он не доживет до выхода своего второго альбома. Однако с помощью своего небогатого записанного наследия (два сольника, альбом с The Byrds и два с The Flying Burrito Brothers) остался в анналах как старшина кантри-рока. Grievous Angel оттеняет его дебют GP своими вокальными гармониями, распределенными между Парсонсом и Эммилу Харрис. и качественными песнями вроде Return Of The Grievous Angel, $1000 Wedding. Hickory Wind и Love Hurts. A еще это лучшее проявление интеллекта Парсонса. которое только можно найти.

Также послушайте! Gram Parsons GP, 1972


COUNTRY ROCK


THE EAGLES
Hotel California
1976


Hotel California 1976 года многими и вполне правильно считается одним из лучших альбомов рока Именно он и сделал The Eagles самым значительным рок-явлением Западного побережья Они начали существовать как аккомпанирующий состав Линды Рондштадт, а в ткань кантри-рока группа вплелась вместе с Джей Ди Саутером. Джексоном Брауном и им подобными. С приходом на смену Берни Лидону гитариста Джо Уолша из James Gang музыка The Eagles стала немного жестче. Результатом стало то. что Hotel California навел мост между AOR'om и музыкой кантри. Здесь они не предлагают нам ни единой плохой песни, из-за чего у группы также появилось три хита №1 в США.

Также послушайте: The Eagles Desperado, 1973

Журнал ClassicRock



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100