ARCHONTES Интервью
bj: Ну что, начнем говорить большие и пышные фразы? аа: Например... Где пиво??? (все смеются) bj: Нарыл тут недавно не...
25-02-2011,
- by PHAN
950
0
950
0
"Маленькие Трагедии": Белое крыло
До поры до времени арт-роковая формация "Маленькие трагедии" была известна разве что узкому кругу "интерн...
29-11-2010,
- by PHAN
952
0
952
0
MEGADETH - Welcome back.
Никакой магии. Никаких дрязг. Только Божья помощь и «лучший альбом со времен Rust In Peace». «Если Господь хочет, чтобы ...
4-06-2010,
- by YULYS
1321
0
1321
0
Steel Prophet (интервью)
В свое время Steel Prophet считались "самой недооцененной группой США", и это утверждение было на 100% верным!...
29-04-2011,
- by YULYS
1595
0
1595
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:

Собрать компьютер: как собрать supercomp.kiev.ua/?menu=100.

ДОМОЙ   
5-05-2010,

GLAM ROCK

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



GLAM ROCK


GLAM ROCK


Глэм-рок был естественной ответной реакцией на один из самых суровых периодов в истории рок-музыки. 1971 был годом роста поголовья унылых и занудных бардов, с ног до головы одетых в джинсовые одеяния — их безрадостное нытье и самокопание были симптоматичны для краха 60-х. который заразил целое поколение. Алтамонт. Чарльз Мэнсон, Вьетнам, сопровождаемый потоками желчи упадок The Bealles — все это висело над головой как темная туча. На смену девочкам-хиппи пришел вдовий траур. Но память поп-рынка коротка, и к тому же целое новое поколение тинэйджеров требовало новых видов развлечения.
Когда большой размах прогрессивного рока распугал почти всех его слушателей, непретенциозный рок-н-ролл 50-х снова вошел в вокабуляр поп-музыки. В то же время ненавязчиво происходила сексуальная революция — с тех самых пор, как в 1967 реформа закона о гомосексуализме узаконила доселе преступную однополую любовь. А посему находчивый эльф по имени Марк Болан забросил песенки у костра в духе Толкиена, которые так помогали ему на хипповой периферии, посыпал свои точеные скулы блестками, дополнил вызывающе гермафродитскую наружность переработанными риффами Эдди Кокрана и быстро вырос до статуса суперзвезды.
Единоличное правление Болана и T.Rex длилось один год и четыре сингла, возглавивших чарты, ибо через год — летом 1972 — незаметно подкравшийся Дэвид Боуи Стащил у них усыпанную блестками глэм-корону. Боуи продвигал глэм ПО всем направлениям. Его музыка была не только более изысканной и амбициозной, чем у T.Rex, в своих образных текстах из Ziggy Stardust Боуи создал мифологию глэма. Его нескрываемая бисексуальность как никогда раньше упраздняла границы между полами и, что самое главное, он был действительно обаятелен. С помощью умело наложенной косметики Боуи и его партнер гитарист Мик Ронсон довольно убедительно косили под женский пол. И все равно тонкие черты лица и стройная фигура сами по себе не были предпосылкой к превосходству в глэм-роке. Орды визжащих девочек-малолеток готовы были вопить во всю глотку даже при виде самых последних дилетантов, абы как нарядившихся в женские шмотки. Опальный старомодный пантомим Гари Глиттер в те дни считался очень крутым среди парней, в то время как девчонки часто начинали визжать при виде Дзйва Хилла из Slade. Мнка Такера из Sweet и Иэна Хантера из Mott The Hoople — по каким-то совершенно непонятным при¬чинам.
Глэм был образчиком типично английской невинности — он был источником возбуждения и беспричинной) веселья, а также на какое-то время занял уже оперившихся панков, готовых выполнить свое предназначение. Глэм — это скорее синглы, нежели альбомы: отсюда и столь необычная подборка записей; еще это скорее поп-музыка, чем тяжеловес¬ный рок — поэтому в нижеприведенной коллекции вы не встретите 'волков в овечьей шкуре' типа Элнса Купера. Queen и Kiss. Но от этого глэм не становится менее блестящим.

Ян Фортнэм


РЕКОМЕНДУЕМАЯ КЛАССИКА


GLAM ROCK






T.REX
20th Century Boy: The Ultimate Collection
2002

Марк Волан так и не избавился от ставящей в тупик хипповщины' своего акустического прошлого, когда он был помешан на хоб-битах Поэтому альбомы T.Rex часто содержали никому не нужные возвраты в до-электрические дни в виде непонятных тарабарских слов в текстах Но это их единственный альбом, который вам потребуется в жизни Здесь Болан лаконичен и просто неотразим: Hot Love, Get tt On, Jeeps-ter. Tetegram Sam, Children Of The Revolution. Solid Gold Easy Action, 20th Century Boy— непрерывная цепь безукоризненных, сексуально заряженных хитов, которые дали поп-ландшафту 70-х его первую настоящую суперзвезду. Совершенно неожиданно распад The Beatles перестал казаться таким уж страшным делом.

Также послушайте T.Rex Electric Warrior. 1971


GLAM ROCK




DAVID BOWIE
Ziggy Stardust
1972



Да уж. когда летом 72 Боуи произвел взрыв на телеэкранах всей страны, никто не догадался, что этот пижонистый пришелец, заглядывающий в их гостиные сквозь два глаза разного цвета — это всего лишь парень из Брикстона, играющий роль харизматичной межгалактической суперзвезды без определенного пола. А при прослушивании Ziggy Stardust поверить в это было еще сложней.
Это был альбом гения, завораживающая концептуальная работа. Начиная с образной Five Years и до гимна Rock'ffRoll Suicide, сегодня Ziggy Stardust затрагивает точно так же, как и тогда.

Также послушайте David Bowie Aladdin Sane, 1973



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100