Сергей Маврин:Адские законы профессии.
Экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин помнит, что любители тяжелого рока существуют и за пределами Москвы. Нашему ...
2-03-2012,
- by YULYS
2367
3
2367
3
Heaven Shall Burn - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Heaven Shall Burn Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: German...
1-10-2016,
- by Roglan
105
0
105
0
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
В 1980 рок был тяжелым и жестким. Этот год стал свидетелем рождения самых потрясающих альбомов, которые только выпускали...
10-03-2013,
- by PHAN
7174
0
7174
0
Powerwolf - The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show (2016)
Artist: Powerwolf Title Of Album: The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show Year Of Release: 2016 Label: Napalm Re...
14-08-2016,
- by Roglan
199
0
199
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
15-02-2014,

Wanda Jackson

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(1)

Исполнитель:: Wanda Jackson

Страна:: USA

Жанр:Pop/Rock

Web::

Wanda Jackson


Wanda Jackson

Wanda Jackson

ВАНДА ДЖЕКСОН (полное имя Джексон Ванда Лавонн) (р. 20 октября 1937, Мод, Оклахома), американская поп-рок-певица. Во второй половине 1950-х годов гордо носила титул «Королевы рокабилли », соперничая в своей весовой категории разве что с Брендой Ли; после спада первой волны рок-н-ролла эмигрировала в мир кантри, а в начале 1970-х годов, открыв для себя Бога, начала славить его, с успехом исполняя госпел.
В 1940-х годах, вместе с семьей оказалась в будущей столице нового кантри Бэйкерсфилде. Ее отец, музыкант-самоучка, дал дочери первые уроки гитары и фортепьяно, а когда на рубеже 1950-х годов Джексоны снова вернулись в Оклахому, Ванда начала выступать на радио и уже к тринадцати годам вела свою программу на местном вещании. К 1952 она добралась до Оклахома-сити и создала собственное радиошоу на станции KLPR, где по совету матери, начала петь, а после окончания школы присоединилась к кантри-бэнду BRAZOS VALLEY BOY Хэнка Томпсона. Ее голос заинтересовал аранжировщика Томпсона, Билли Грэя, который порекомендовал юную певицу агентам Decca — так в 1954 Ванда подписала первый контракт и уже через пару месяцев добилась успеха, спев дуэтом с Томпсоном балладу You Сan't Have My Love (№ 8 в разделе кантри). Позднее она записывала для Decca как песни о любви ( The Right To Love), так и душещипательные баллады ( Tears At The Grand Ole Opry, 1955).
Еще через год Ванда рассталась и с Томпсоном, и с кантри, обратив взор в направлении рок-н-ролла. После успешного турне по США в одной программе с Элвисом (1955) она получила контракт с Capitol, которая увидела в ней женский аналог Джина Винсента и начала записываться, нередко компенсируя нехватку интересного материала яркой и по-мужски агрессивной сценической подачей. Большинство ее записей конца 50-х годов (в том числе, Honey Bop, 1956, Fujiyama Mama, 1958 и Mean Mean Man, 1960) спродюсировал Кен Нелсон, а играли на них знаменитые гитаристы Джо Мафис и Мерл Трэвис, а также пианист Меррилл Мур.
Ее главный хит, Let's Have A Party (№ 37 в 1960), взятый из репертуара Элвиса, был записан в сопровождении музыкантов из группы Джина Винсента THE BLUE CAPS, гитариста Бака Оуэнса, а также чернокожего пианиста «Большого» Эла Даунинга, с которым Ванда Джексон в этот период часто гастролировала, вопреки общественному мнению, которое предписывало «белым» певцам работать только с «белыми» музыкантами.
Хотя ни один из ее последующих синглов не преодолел планки Топ20 ( Right Or Wrong в 1961 была 29-й, In The Middle Of Heartache в том же году стала 27-й, но на этом список заканчивается), Ванда Джексон пользовалась неизменным успехом на концертных площадках всего мира. Обнаружив в себе недюжинные способности к языкам, она начала петь свои хиты в Европе на немецком и голландском, а в Азии — на японском (в стране Восходящего Солнца особой популярностью пользовалась ее Fujiyama Mama).
После того как мода на рокабилли ушла в прошлое (как оказалось, совсем ненадолго), Ванда, при поддержке своего мужа Уэнделла Гудмена, вернулась в мир кантри. В 1961 она добилась первого успеха на новой ниве со своим собственным номером Right Or Wring, который спродюсировал Рой Кларк, а чуть позже подтвердила свой статус звезды кантри, спев In The Middle Of Heartache. Выступая в сопровождении собственной бэк-группы THE PARTY TIMERS и продолжая записываться для Capitol, она за десять лет, с 1961 по 1971, записала более десятка альбомов и сделала двадцать шесть хитов в кантри-чартах, правда, из них только If I Cried Every Time You Hurt Me перескочила в поп-список. Часть ее репертуара составляла классика жанра, однако почти половину своих песен Ванда Джексон сочинила сама. В 1962 Бак Оуэнс добился успеха с ее песней (Let's Stop) Kickin' Our Hearts Around. Во второй половине 60-х годов Ванда была частым гостем на телевидении и вела собственное телешоу Music Village.
В начале 70-х годов Ванда (подобно многим рок-звездам, пережившим бурную юность) обратилась к церкви. Покинув Capitol, она записывала госпел для религиозных лэйблов Word и Myrrh, хотя на концертах она, как и прежде, пела «светские» рок-н-роллы и кантри-баллады. Ее записи 80-х годов разрозненны и редки: так, в 1984 она неожиданно записала альбом рок-н-ролльных стандартов на шведском языке.
Наиболее полное представление о рокабилльном периоде Ванды Джексон может дать двойной альбом Let's Have A Party, выпущенный в 1986 архивистской фирмой Charly Records: он включает ее записи 1956-1963, включая каверы номеров Джерри Ли Льюиса, Элвиса, Чака Берри и других, а среди музыкантов присутствуют Оуэнс, Рой Кларк и Мерл Трэвис.

Дискография:


Wanda Jackson (CAPITOL, 1958)
Let's Have A Party (CAPITOL, EP, 1959)
Rockin' With Wanda (CAPITOL, 1960)
There's A Party Goin' On (CAPITOL, 1961)
Right Or Wrong (CAPITOL, 1961)
Little Bitty Tear (CAPITOL, EP, 1962)
Lovin' Country Style (DECCA, 1962)
Wonderful Wanda (CAPITOL, 1962)
Love Me Forever (CAPITOL, 1963)
Two Sides Of Wanda (CAPITOL, 1964)
Blues In My Heart (CAPITOL, 1964)
Reckless Love Affair (CAPITOL, 1965)
Wanda Jackson Sings Country Blues (CAPITOL, 1966)
You'll Always Have My Love (CAPITOL, 1967)
Many Moods Of Wanda (CAPITOL, 1969)
Portrait (CAPITOL, 1970)
A Woman Lives For Love (CAPITOL, 1970)
Praise The Lord (CAPITOL, 1973)
Country Gospel (WORD, 1974)
When It's Time To Fall In Love (MYRRH, 1975)
Now I Have Everything (MYRRH, 1975)
Make Me Like A Child Again (MYRRH, 1976)
I'm Still Love You (DJM, 1977)
Closer To Jesus (WORD, 1978)
Greatest Hits (GUSTO, 1979)
My Testament (WORD, 1982)
Let's Have A Party (CHARLY, 2LP, 1986)
Capitol Country Music Classics (EMI, 1993)
Let's Have A Party (SUCCESS, CD, 1994)
Андрей Бурлака
========================================================================================================
Играете в копатель онлайн? Можно облегчить задачи, используя netcsoft.org/chity/chity-na-kopatel-onlajn.html читы для прохождения от нашего програмного обеспечения!



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100