ARCHONTES Интервью
bj: Ну что, начнем говорить большие и пышные фразы? аа: Например... Где пиво??? (все смеются) bj: Нарыл тут недавно не...
25-02-2011,
- by PHAN
950
0
950
0
"Маленькие Трагедии": Белое крыло
До поры до времени арт-роковая формация "Маленькие трагедии" была известна разве что узкому кругу "интерн...
29-11-2010,
- by PHAN
952
0
952
0
MEGADETH - Welcome back.
Никакой магии. Никаких дрязг. Только Божья помощь и «лучший альбом со времен Rust In Peace». «Если Господь хочет, чтобы ...
4-06-2010,
- by YULYS
1321
0
1321
0
Steel Prophet (интервью)
В свое время Steel Prophet считались "самой недооцененной группой США", и это утверждение было на 100% верным!...
29-04-2011,
- by YULYS
1595
0
1595
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
11-02-2014,

Poison

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: Poison

Страна:: USA

Жанр:Glam Rock

Web::

Poison


Poison

Poison

ПОЙЗОН (Poison), американская рок-группа. Типичный представитель второй волны американского глэм-металла. В конце 1980-х годов добилась признания и коммерческого успеха, эксплуатируя как идеи пионеров жанра от KISS до BLUE OYSTERS CULT, так и достижения своих более старших современников, типа MOTLEY CRUE и RATT. Свою популярность, заработанную непрерывными гастролями, подтвердила серией крепких альбомов и поддержаных телевидением хитов.
Основатели группы, Брет Майклз (Bret Michaels, p.15 марта 1963, Питтсбург, Пенсильвания; вокал) и Рикки Рокетт (Rikki Rockett, p. 8 августа 1959, Микэниксбург, Пенсильвания; барабаны), познакомились еще в 1980 в рядах хард-рок-группы из Харрисбурга (в том же штате) THE SPECTRES, которая играла в барах и клубах Пенсильвании и соседних штатов. Три года спустя, в 1983, они ушли и собрали группу PARIS, в состав которой вошли местные музыканты — Мэтт «Коко» Смит (Matt Koko Smith; гитара) и Бобби Дэлл (Bobby Dall; бас). Они без устали колесили по залам Восточного Побережья в тщетной надежде заполучить контракт, а в 1984, когда с другого края США начали доходить слухи о возрождении тяжелого рока, переименовались в POISON и отправились в Лос-Анджелес — осваивать местные сцены. В конце того же года уставший ждать успеха Смит ушел, а его место занял ветеран калифорнийской клубной сцены гитарист Сесил «Си-Си» Девилль (Cecil C. C. DeVille, p.14марта 1962, Бруклин, Нью-Йорк).
Интерес к их агрессивной смеси глэма и харда проявила компания Atlantic. В феврале 1985 она даже оплатила демо-запись группы POISON, сделанную инженером Джимом Фарачи (который крутил ручки на записи Out Of The Cella RATT), однако редакторы фирмы ошибочно предпочли им неудачливых SAVATAGE. Лишь в октябре того же года, после множества выступлений и полугода обивания порогов POISON, их наконец, заметили агенты фирмы Enigma, через которую они получили контракт с Capitol.
Их первый альбом Look What The Cat Dragged In вышел в самом конце 1987 и имел феноменальный успех: к весне он взлетел до 3-й строки в Billboard, разошелся трехмиллионным тиражом, принес группе первый большой хит Talk Dirty To Me (№ 9) и чуть менее успешный I Won't Forget You, а позднее был отмечен «платиновым диском». Критики благодушно сравнивали его с KISS, поводом к чему служило беспроигрышное сочетание запоминающихся мелодий, жесткого звука и зажигательной гитарной пиротехники Девилля.
Весь следующий год POISON провели в затяжных гастролях, поддерживая тем самым интерес публики к своей музыке. Второй альбом, Open Up And Say... Ahh!, вышел в марте 1988 и был еще успешнее: неделю он занимал 2-ю строку списков популярности, тоже был увенчал «платиной» и принес группе три новых хита: Nothin' But A Good Time (№ 6), Your Mama Don't Dance (№ 10) и балладу Every Rose Has Its Thorn, которая возглавляла чарты в США и стала их первых хитом в Британии. По уже сложившейся схеме группа отправилась в большое турне, которое завершила, чтобы записать свой третий альбом Flesh And Blood (1990). Он оказался менее успешен, нежели его «мультиплатиновые» предшественники, что породило целую волну слухов о том, что участники группы испытывают проблемы со здоровьем и наркотиками. Вопреки слухам, POISON в 1990—91 предприняли марафонское 12-месячное мировое турне, завершившееся выходом концертного альбома Swallow This Live (1991).
Ситуация на американском музыкальном рынке к этому времени существенно изменилась и глэм-металл уже выходил из моды, уступая позиции гранжу и новому хард-блюзу. Поэтому концертник POISON почти провалился, что повлекло за собой первый серьезный кризис. Весной 1991 Девилль ушел, чтобы работать соло (хотя ничем особым с тех пор себя не проявил). Его место занял кумир металлической прессы, 20-летний виртуоз Ричи Котцен (Richie Kotzen, p. 1970, Бердсборо), который к тому времени уже имел в активе три инструментальных альбома гитарных пьес, изданных специализированными лэйблами и тяготел к традиционной школе гитары. Он дебютировал на вышедшем в марте 1993 альбоме Native Tongue, которым POISON сделали шаг от глэма в сторону блюз-рока и южного буги в манере THE ALLMAN BROTHERS BAND и LYNYRD SKYNYRD — неслучайность этого шага подтверждало и то, что в записи альбома участвовал клавишник последних Билли Пауэлл (Billy Powell), а также медная секция THE POWER OF POWER. Диск удостоился легкой похвалы в прессе, но положения POISON, в целом, не изменил.
В 1994 Котцен ушел продолжать свои гитарные экзерсисы и его место занял еще один герой гитары Блюз Саразено (Blues Sarazeno). Следующий альбом POISON прошел незамеченным, и в феврале 1996, после того, как Саразено тоже расстался с группой, а Capitol решил не возобновлять контракт, они объявили о самороспуске. Запланированный на 1996 альбом не вышел, вместо него Capitol выпустил сборник The Greatest Hits 1986-1996.
Однако в 1999 участники группы вновь собрались вместе и дали концерт, который способствовал воссоединению коллектива. В 2000 вышел альбом Crack A Smile... And More, основанный на материале 1996.


Дискография:


Look What The Cat Dragged In (Enigma—Capitol, 1986)
Open Up And Say... Ahh! (Enigma—Capitol, 1988)
Flesh And Blood (Enigma—Capitol, 1990)
Swallow This Live (Enigma—Capitol, 1991)
Native Tongue (Enigma—Capitol, 1993)
Greatest Hits 1986-1996 (Enigma—Capitol, 1996)
Crack A Smile...And More (2000)

Андрей Бурлака



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100