ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
8-01-2014,

UB40

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: UB 40

Страна:: UK

Жанр:Reggae

Web::

UB 40


UB 40

UB40


Ю-БИ ФОРТИ , английская группа, исполняющая музыку в стиле реггей. Образована в 1978 в Бирмингеме двумя братьями — вокалистом и ритм-гитаристом Эли Кэмпбеллом (Ali Campbell) (полное имя Alastair) (р. 15 февраля 1959) и лидер-гитаристом Робином Кэмпбеллом (Robin Campbell) (р. 25 декабря 1954).
Оба брата с детства увлекались музыкой и были большими поклонниками реггей. Помимо Кэмпбеллов, в группе участвовали: вокалист Астро (Astro) (настоящее имя Теренс Уилсон) (Terence Wilson) (р. 24 июня 1957, Бирмингем), басист Эрл Фалконер (Earl Falconer) (р. 23 января 1959, Бирмингем), клавишник Микки Вертью (Mickey Virtue) (р. 19 января 1957, Бирмингем), ударник Джим Браун (Jim Brown) (р. 20 ноября 1957), саксофонист Брайан Трэверс (Brian Travers) (р. 7 февраля 1957, Бирмингем), перкуссионист Норман Хэссан (Norman Hassan) (р. 26 января 1957, Бирмингем).
Своим названием группа обязана номеру бланка пособия по безработице в Великобритании. Одной из основных составляющих творчества UB40 является выражение социально-политических взглядов незащищенных слоев общества, а также молодежи, не нашедшей себя в жизни. Свою первую запись King (1980) музыканты посвятили Мартину Лютеру Кингу, позже они солидаризировались с борьбой чернокожих в Южной Африке, а в 1988 приняли участие в концерте, посвященном 70-летию Нельсона Манделы. В 1987 группа побывала с гастролями в СССР и выпустила концертный альбом «CCCP: Live In Moscow».
Альбомы группы неоднократно занимали самые высокие позиции в национальном американском чарте The Billboard 200 в категории «Лучший реггей-альбом»: «Promises And Lies» — 3-е место в 1993 и 1-ое в 1994, «The Best Of UB40. Vol.1» — 1-ое место, «The Best Of UB40. Vol.2» — 2-ое место, а также пальмой первенства завладели «Guns In The Ghetto» (1997), «Labour Of Love III» (1999), «The Very Best Of UB40 1980-2000» (2000).
Почти каждый год UB40 дают гастроли по всему миру. В 2006 с концертным туром группа посетила Австралию, Новую Зеландию, Мозамбик, острова в Тихом Океане (Новую Каледонию, Тонго, Фиджи, Таити), завершив программу выступлениями в Канаде и США. В этом же году музыканты выпускают мюзикл, название которому дал их альбом «Promises And Lies».
UB40 — одна из наиболее успешных британских групп 1980-х — 1990-х, получившая признание как критиков, так и простых слушателей. Но их музыка еще также актуальна и в новом тысячелетии, о чем свидетельствуют первые строчки различных хит-парадов. В звучании UB40 удачно сочетаются ритмы реггей с традициями британской рок- и поп-музыки. Ее наиболее популярными композициями являются: The Earth Dies Screaming (1980), кавер-версии Red Red Wine (1983) и I Got You Babe (1985), Don't Break My Heart (1985), Sing Our Own Song (1986), Breakfast In Bed (1988), Kingston Town (1990), I'll Be Your Baby Tonight (1990), The Way You Do The Things You Do (1990), Falling In Love (1993), That Look In Your Eye (1995).



Дискография:


SIGNING OFF (1980)
PRESENT ARMS (1981)
PRESENT ARMS IN DUB (1981)
UB44 (1982)
LABOUR OF LOVE (1983)
MORE UB40 MUSIC (1983)
GEFFERY MORGAN (1984)
LITTLE BAGGARIDIM (1985)
THE UB40 FILE (1985)
BAGGARIDDIM (1985)
RAT IN MI KITCHEN (1986)
UB40 CCCP: LIVE IN MOSCOW (1987)
UB40 (1988)
LABOUR OF LOVE II (1989)
PROMISES AND LIES (1993)
ANANSI (1995)
GUNS IN THE GHETTO (1997)
PRESENTS THE DANCEHALL ALBUM (1998)
LABOUR OF LOVE III (1998)
HOMEGROWN (2003)
WHO YOU FIGHTING FOR? (2005)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100