Gary Moore - блюзовая стабильность!
Гэри Мур — человек с необычной судьбой, который за свою жизнь добился успеха в совершенно разных областях музыки. Уже ст...
18-04-2010,
- by YULYS
1709
3
1709
6
Jethro Tull - Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (1976/2015) [2xDVD9]
Artist: Jethro Tull Title Of Album: Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! Year Of Release: 19762015 Lab...
18-11-2016,
- by Roglan
126
0
126
0
Музыка - товар и все худшего качества!
Мы с вами, те кто уже давно занимается музыкой, коллекционируя, просто имея свои привязанности, вольно или невольно стан...
17-11-2012,
- by YULYS
9521
3,5
9521
21
Chicago - Chicago III [1971/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago III Year Of Release: 19712014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner...
12-11-2016,
- by Roglan
105
0
105
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
12-11-2013,

Marillion

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: Marillion

Страна:: UK

Жанр:Art Rock

Web::

Marillion


Marillion

Marillion


(МАРИЛЛИОН), английская арт-рок-группа. Была сформирована в 1979 в Эйлсбери (Бэкингемшир). В ее состав вошли: басист Дуг Ирвин (Doug Irvine), барабанщик Мик Пойнтер (Mick Pointer) (р. 22 июля 1956), гитарист Стив Ротери (Steve Rothery) (р. 25 ноября 1959, Брэмптон, Южный Йоркшир), клавишник Марк Келли (Mark Kelly) (р. 9 апреля 1961), вокалист Фиш (Fish) (настоящее имя Дерек Уильям Дик, Derek William Dick) (р. 25 апреля 1958, Эдинбург, Шотландия) и басист Пит Тривэйвас (Pete Trewavas) (р. 15 января 1959, Миддлсбро, Кливленд).
Первоначально группа, основанная барабанщиком Миком Пойнтером, носила название SILMARILLION по названию одной из книг английского писателя Дж. Р. Р. Толкиена. Название было изменено на MARILLION после прихода в группу вокалиста Фиша.
Первое публичное выступление новой группы состоялось в 1981 в Бичестере. Через некоторое время MARILLION приняли участие в радиопередаче «Radio 1», после чего знаменитая рекорд-компания EMI предложила музыкантам контракт.
Позже группа, еще не выпустив ни одного альбома, отправилась на гастроли по Великобритании, выступив, в том числе, в знаменитом лондонском клубе «Marquee» и даже в престижном зале «Hammersmith Odeon». В то время у MARILLION был всего один хит-сингл — Market Square Heroes.
В 1982 в группе произошла частичная смена состава: на место ушедших клавишника Джеллимана и бас-гитариста Миннита пришли соответствен Марк Келли и Пит Тривэйвас.
Дебютный альбом MARILLION «Script For A Jester's Tear» вышел только в 1983, добрался до 7 строчки в британском альбомном чарте и получил «золотой» статус. Тогда же новым ударником группы стал Иэн Мосли (Ian Mosley) (р. 16 июня 1951, Лондон).
1984 музыканты провели в турне в поддержку второго альбома «Fugazi»; они объездили с концертами не только родную Англию, где выступали в основном в университетах, но и европейские страны, и даже США. По итогам тура в конце года был выпущен концертный диск «Real То Reel».
Во второй половине 1980-х гг. у MARILLION вышло еще несколько успешных синглов, в том числе Kaleigh и Lavender. Однако в то же время из-за пристрастия вокалиста Фиша к алкоголю и наркотикам назревал конфликт с остальными членами группы. В конце концов, в 1988 Фиш покинул команду; на его место пришел новый вокалист Стив «Эйч» Хогарт (Steve «H» Hogarth). В этом составе был записан и в 1988 выпущен новый альбом «Season's End». Этот диск положил начало серии альбомов более коммерческой направленности, чем предыдущие пластинки группы, в результате чего часть поклонников отвернулась от MARILLION. Поэтому в середине 1990-х гг. участники группы в основном принимали участие в побочных проектах.
Возвращение группы ознаменовалось выпуском в 1997 нового альбома «This Strange Engine». В 2000 и 2001 были выпущены концертные альбомы «Christmas 2000: A Piss Up In A Brewery» и « Christmas 2001: A Verry Barry Christmas». Оба альбома были доступны исключительно членам официального фан-клуба MARILLION.



Дискография:


SCRIPT FOR A COURT JESTER'S TEAR (1983)
FUGAZI (1984)
REAL TO REEL (live, 1984)
MISPLACED CHILDHOOD (1985)
CLUTCHING AT STRAWS (1987)
THE THIEVING MAGPIE (live, 1988)
SEASONS END (1989)
HOLIDAYS IN EDEN (1992)
SIX OF ONE, HALF-DOZEN OF THE OTHER (1992)
BRAVE (1994)
AFRAID OF SUNLIGHT (1995)
MADE AGAIN (live, 1996)
THIS STRANGE ENGINE (1997)
MARILLION.COM (1999)
RADIATION (1998)
TALES FROM THE ENGINE ROOM (1998)
THE BEST OF BOTH WORLDS (2000)
ANORAKNOPHOBIA (2001)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100