Grace Jones - Warm Leatherette (2016) [Blu-ray Audio]
Artist: Grace Jones Title Of Album: Warm Leatherette Year Of Release: 19802016 Label: Island RecordsUniversal Inter...
6-10-2016,
- by Roglan
120
0
120
0
ГЭРИ БРУКЕР (PROCOL HARUM):ЖИЗНЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ
Возможность задать вопросы лидеру, основателю и единственному на сегодня участнику оригинального состава Procol Harum Гэ...
31-08-2012,
- by YULYS
1933
0
1933
0
50 Громких дебюта золотой эпохи рока Часть 1
Большое количество исполнителей, со временем оттачивая своё мастерство дорастает до создания подлинного шедевра. Но исто...
20-06-2011,
- by YULYS
3384
5
3384
5
Hawkwind: Космический ритуал(интервью)
HawkwindHawkwind — одно из самых необычных и экспериментаторских явлений в музыке 20-го века. Эта, возможно, самая недоо...
25-11-2010,
- by PHAN
1932
0
1932
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
7-06-2013,

Ahmed Abdul-Malic

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: Ahmed Abdul-Malic

Страна:: USA

Жанр:Jazz

Web::

Ahmed Abdul-Malic


Ahmed Abdul-Malic

Ahmed Abdul-Malic


(АХМЕД АБДУЛ-МАЛИК ) (настоящее имя Сэм Гилл, Sam Gill) (р. 30 января 1927, Нью-Йорк — 2 октября 1993, Нью-Йорк), американский джазовый музыкант (контрабас, этнические инструменты), руководитель комбо. Заниматься музыкой начал в раннем возрасте. Благодаря отцу — эмигранту из Судана, любителю пения и инструментального музицирования,— с детства приобщился к традициям арабского и африканского музыкального фольклора, к импровизационному искусству макама. С 7 лет обучался игре на скрипке, участвовал в школьном оркестре, самостоятельно освоил тубу, виолончель, фортепиано, контрабас, а также уд (персидская лютня) и канун (арабский псалтериум).
Профессиональным музыкантом стал в середине 1940-х гг.: выступал в ансамблях Арта Блэйки (1945, 1948), Дона Байаса (1946, 1948), Сэма Тэйлора (1954), Рэнди Уэстона (с 1954), Телониуса Монка (1957-58), Херби Мэнна (1961), Эрла Хайнса (1964), Кена Мак-Интайра (1971). В 1950-е гг. принял ислам (под влиянием религиозного движения «Черные мусульмане»). Гастролировал в Южной Америке (1960) и Африке (1961). Принимал участие в фестивалях джаза в Нью-Йорке, Монтре (Швейцария), Танжере (Африка, 1972). Одновременно с концертной деятельностью продолжал заниматься в ряде учебных заведений, в том числе в музыкальном колледже в Нью-Йорке (с 1965). С 1970 преподавал в Нью-йоркском университете и в Бруклинском колледже. В 1984 удостоен премии «Pioneer In Jazz Award».
Записи: с собственным ансамблем (с 1958), Рэнди Уэстоном, квартетом Телониуса Монка (1956-58), Джоном Колтрейном, Хэймиэтом Блюиэттом, Уолтом Диккерсоном, блюзовой певицей Одеттой (1962), немецкой пианисткой Юттой Хипп. Видный представитель модерн-джаза (бибоп, нео-боп). Активно экспериментировал в области синтеза современного джаза и традиционной музыки Африки и Ближнего Востока.


Валерий Озеров



Дискография:


JAZZ A LA BOHEMIA (1956) by Randy Weston Trio/Cecil Payne
JAZZ SAHARA (1958) (контрабас, уд)
MISTERIOSO (1958) by Thelonious Monk Quartet
THELONIOUS IN ACTION (1958) by Thelonious Monk Quartet
ODETTA AND THE BLUES (1962) by Odetta
RELATIVITY (1962) by Walt Dickerson
TANJAH (1973) by Randy Weston (вокал, уд)
THE THELONIOUS MONK MEMORIAL ALBUM (1982) by Thelonious Monk
THELONIOUS MONK AND THE JAZZ GIANTS (1987) by Thelonious Monk
LIVE AT THE FIVE SPOT—DISCOVERY! (1993) by The Thelonious Monk Quartet featuring John Coltrane
THE COMPLETE BLUE NOTE RECORDINGS [BOX] (1994) by Thelonious Monk
SAN FRANCISCO HOLIDAY by Thelonious Monk



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100