VA - 2016 MTV Europe Music Awards (2016)[РВЕМ 1080i]
Artist: VA Title Of Album: 2016 MTV Europe Music Awards Year Of Release: 2016 Label: MTV Germany Country: Netherlands...
9-11-2016,
- by Roglan
93
0
93
0
Avatar - Feathers & Flesh (2016)[DVD5]
Artist: Avatar Title Of Album: Feathers & Flesh Year Of Release: 2016 Label: Entertainment One Country: Sweden Genre:...
5-06-2016,
- by Roglan
228
0
228
0
Loudness - Buddha Rock 1997-1999 (35th Anniversary Limited Edition) [2016]
Artist: Loudness Title Of Album: Buddha Rock 1997-1999 Year Of Release: 2016 Label: Rooms Country: Japan Genre: Heav...
12-11-2016,
- by Roglan
139
0
139
0
"MOTORHEAD"-THE ROAD CREW
Наш программный директор придумал простую классифи-кацию музыки: все группы, название которых начинается на букву "...
12-12-2009,
- by YULYS
2595
0
2595
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
18-03-2013,

FALKENBACH

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: FALKENBACH

Страна:: Germany

Жанр:Folk Metal

Web::

FALKENBACH


FALKENBACH

FALKENBACH


Группа на самом деле представляет сольное творчество Маркуса Тюммерса (Vratyas Vakyas)[1], человека с не совсем обычной судьбой. По происхождению немец, большую часть своей жизни он прожил в Исландии. Потом переехал в Германию, сейчас живёт в Дюссельдорфе, где у него собственная студия звукозаписи Skaldik Art, специализирующаяся на поддержке молодых языческих и фолк-металических групп.
Исландия — наиболее сохранившая древнюю северную культуру страна среди всех скандинавских. Именно из германского и скандинавского фольклора черпает своё вдохновение Вратьяс. Как говорит он сам, «лирика группы основана на Ásatrú — вере в Асов, и Vatan — основанной на Ásatrú смеси науки, искусства и философии. Викингская тематика есть лишь внешняя сторона — лирика наполнена метафорами, и чтобы понять их, необходимы размышления».
Ещё в конце 80-х Вратьяс стал писать стихи на фольклорную тематику и исполнять их в более традиционном фолк-стиле — под акустическую гитару и с чистым вокалом. «Вспоминая то время, я думаю, что искал путь какого-то нового жертвоприношения Богам и Богиням… не кровь, а моё сердце и душу, мои эмоции, выраженные в искусстве, жертвовал я им. Так что, наверное, это не время викингов само по себе вдохновило меня, а Боги и Богини, которые правили в древние времена Мидгардом, и будут править вечно!». Однако со временем звук стал тяжелеть, и вокал стал наполовину блэковым. Уже первый альбом приобрёл фирменный стиль — холодная эпическая музыка с текстами на эддические темы — который только улучшился на втором альбоме. Потом последовал долгий перерыв и относительно недавно вышло два новых альбома, ставших менее «ударными» и более мелодичным, в том числе и с почти чисто акустическими композициями. Блэковый вокал почти исчез.
Группу часто сравнивают с Bathory, чему способствует и моносостав, но Вратьяс это отвергает. Источник


Этот проект основан музыкантом по прозвищу Вратьяс Вакьяс (примерное значение – "ищущий странник"). Немец по рождению, он долгое время прожил в Исландии и видимо там основательно пропитался духом викингов, который сильно повлиял на его творчество. Свою первую запись Вратьяс сделал в 1989 году. Это была пленка с тремя акустическими композициями, названием "Havamal" и чрезвычайно скромным тиражом в девять экземпляров. На этом сольная деятельность временно прервалась, и в начале 90-х Вакьяс в качестве гитариста присоединился к группе "Crimson Gates". Команда просуществовала около трех лет, отыграв за это время всего два концерта и оставив после себя пару демо-пленок.

В 1995 году музыкант вернулся к идее сольного проекта и записал еще пару демо, "Skinn Av Sverdhi Sol Valtiva" и "Laeknishendr", куда помимо нового материала включил переработанные треки шестилетней давности. Примерно в то же время Вратьяс попытался наваять целый альбом, но в студии, где он работал, возникли какие-то проблемы с оборудованием, и сессии были прерваны.

Лишь в марте 1996-го в "Blue House Studio" Вакьясу удалось завершить создание дебютной полнометражки, изданной с помощью "No Colours Records". Надо сказать что звучание "...En Their Medh Riki Fara..." сильно отдалилось от первых фолковых экспериментов "Falkenbach" и максимально приблизилось к творчеству блэк-исполнителей. Релизом заинтересовалась австрийская фирма "Napalm Records", предложившая Вакьясу свои услуги по выпуску второго диска. В 1998 году музыкант вновь оккупировал "Blue House Studio" и записал "...Magni Blandinn Ok Megintiri...". Эта работа отличалась от предыдущей тем, что ставка была сделана на эпические и гимновые композиции.

После выхода альбома деятельность "Falkenbach" на несколько лет прекратилась, а Вакьяс занимался своим лейблом "Skaldic Art Productions". К своему прежнему проекту и сотрудничеству с "Napalm Records" он вернулся только в 2003 году.

На этот раз Вратьяс решил отойти от жесткой концепции "ван-мэн-бэнд" и пригласил разделить с ним компанию музыкантов из группы "Vindsval": Хагалаза (гитара, клавишные), Тиранна (вокал) и Болторна (ударные). Записанный в "Tidal Wave Studio" с продюсером Патриком Дамиани, альбом "Ok Nefna Tysvar Ty" характеризовался свежестью и мощью звучания. Текстовая часть по прежнему базировалась на германском и скандинавском фольклоре, а в музыкальном плане ставка была сделана на эпико-героические гимны с практически чистым вокалом, хорами и интересными гитарно-акустическими аранжировками. Осенью 2005-го "Falkenbach" вернулись в "Tidal Wave Studio" в том же составе, что и двумя годами раньше, т.е. с Хагалазом, Тиранном, Болторном и Дамиани.

Новый опус Вратьяса и его команды впервые был назван по-английски – "Heralding - The Fireblade", причем его вторая часть была позаимствована с незавершенных сессий десятилетней давности. Альбом отличался большей разнообразностью музыкально материала, но в части лирики Вакьяс остался верен традициям и мифологиям северо-западной Европы.




Дискография



En Their Medh Riki Fara... - 1996
Magni Blandinn Ok Megintiri... - 1998
Ok Nefna Tysvar Ty - 2003
Heralding - The Fireblade - 2005



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100