Лучшие альбомы 1972 года
Лучшие альбомы 1972 годаВот-вот уже к власти подберется прогрессив-рок, но только после того как Боуи выпустит свою, нав...
4-10-2011,
- by YULYS
4742
0
4742
0
Metallica - Reload (1997) [2016 Remastered]
Artist: Metallica Title Of Album: Reload Year Of Release: 19972016 Label (Catalog#): Blackened Recordings Country: US...
17-11-2016,
- by Roglan
117
0
117
0
Biff Byford- SAXON
«Когда-то мы были конкурентами Maiden. На самом деле, довольно долго мы были круче их» Лидер группы Saxon о длинноволос...
7-06-2010,
- by batman
1398
1
1398
1
Loudness - Buddha Rock 1997-1999 (35th Anniversary Limited Edition) [2016]
Artist: Loudness Title Of Album: Buddha Rock 1997-1999 Year Of Release: 2016 Label: Rooms Country: Japan Genre: Heav...
12-11-2016,
- by Roglan
137
0
137
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
2-03-2013,

Danny and the Juniors

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: DANNY AND THE JUNIORS

Страна:: USA

Жанр:Pop-Rock

Web::

DANNY AND THE JUNIORS


Moody Blues


Danny and the Juniors


ДЭННИ ЭНД ЗЕ ДЖУНИОРЗ , американская вокальная поп-рок-группа.
Состав: Дэнни Рэпп (Danny Rapp, p. 10 мая 1941; ведущий вокал), Джо Терранова (Joe Terranova, p. 30 января 1941; баритон), Дэйв Уайт Трикер (Dave White Tricker, p. в сентябре 1940; первый тенор) и Фрэнк Маттеи (Frank Mattei, p. в ноябре 1940; второй тенор).
Будущие музыканты родились и выросли в Филадельфии, ходили в одну школу, а в 1955, учениками старших классов, начали выступать на вечеринках и школьных праздниках под именем THE JUVENAIRS. Через два года певец Джонни Мадара познакомил квартет со своим преподавателем вокала Арти Зингером, который только что открыл свой собственный лэйбл Singular.
Зингер стал их менеджером, уговорил сменить название на более модное DANNY AND THE JUNIORS. Постепенно группа начала выступать в разнообразных телешоу и эстрадных концертах. Летом 1957, когда США охватило очередное танцевальное поветрие — боп, Зингер, Медора и Трикер сочинили актуальный номер Do The Bop, который был показан Дику Кларку, в 40-е годы одному из самых влиятельных ведущих на радио, а в 50-х годах — владельцу наиболее популярной в стране телепрограммы American Bandstand. Саму песню Кларк одобрил, но порекомендовал переделать текст и убрать из названия слово «боп», как слишком явную примету времени. Зингер и DANNY AND THE JUNIORS придумали для песенки новое название At The Hop. В октябре Singular отпечатала первый тираж сингла, который был переписан с помощью молодого продюсера Леона Хаффа (который позже прославился как один из создателей филли-саунд и американского диско). Благодаря появлению группы в American Bandstand он был моментально распродан и за считанные недели сделал DANNY AND THE JUNIORS популярными.
Продав в течение месяца семь тысяч копий At The Hop, Зингер продал все права на нее крупной компании ABC-Paramount, которая тут же издала сингл на обоих берегах Атлантики. В январе 1958 At The Hop возглавила чарты Billboard, а месяцем позже достигла 3-й строки в Британии. В марте 1959 DANNY AND THE JUNIORS вторично вошли в списки популярности с патетической Rock'n'Roll Is Here To Stay (№ 19), которую Уайт сочинил в ответ на развязанную консерваторами кампанию по уничтожению пластинок рок-н-ролла. (Многие, вероятно, видели фотографию, на которой скрытые за капюшонами бойцы ку-клукс-клана подбрасывают в костер альбомы Пресли и прочих героев рок-н-ролла.) Группа много выступала, нередко появлялась в программах Алана Фрида, записала еще несколько синглов, но лишь один из них, Dottie, летом 1958 преодолел порог Топ40 (№ 39). В 1959 Кларк предложил им записать номер Хэнка Балларда The Twist, но квартет решил, что он не соответствует их стилю. На следующий год песня принесла колоссальный успех Чабби Чекеру.
Осенью 1960 DANNY AND THE JUNIORS расстались с Зингером и в новом составе — без Уайта, но с новым тенором Биллом Карлуччи (Bill Carlucci) — подписали контракт со Swan Records, для которой с 1960 по 1962 записали несколько скромных хитов: Twistin' USA (№ 37 в 1960), Pony Express (№ 60 в 1961), новую версию их первой удачи Back To The Hop (№ 80 в 1961) и альянс с коллегой по Swan Фредди Кэнноном Twistin' All Night Long (№ 68 в 1962). После того, как новый сингл Doin' The Continental Walk попал лишь в последние строки Топ100, DANNY AND THE JUNIORS расстались со Swan Records, а в январе 1963 последний раз мелькнули на символической 99-й отметке «горячей сотни» с танцевальным номером Oo-La-La-Limbo, изданным Guyden Records. Весной 1963 группа распалась.
Уайт продолжал сотрудничать с Джонни Мадарой. Они добились успеха с You Don't Own Me в исполнении Лесли Гор; 1-2-3, спетой Леном Барри, а также Dawn Of Correction, который дуэт записал самостоятельно под псевдонимом THE SPOKESMEN. Уайт также работал штатным сочинителем песен на Cameo, организовал (вместе с Мадарой и Хаффом) собственную компанию Winchester Records, которая прекратила свою работу, издав всего два сингла, а также сотрудничал с квинтетом THE TYMES. В 1971 он (под своим настоящим именем Дэвид Уайт Трикер) сделал на Bell соло-альбом Pastel, Paint, Pencil And Ink. Ленни Бэйкер (Lenny Baker; саксофонист бэк-состава DANNY AND THE JUNIORS начала 60-х годов) в 1969 стал одним из основателей популярной ривайвл-группы SHA NA NA, с которой записал множество альбомов. В документальном фильме о Вудстоке SHA NA NA присутствуют со своей весьма близкой к оригиналу версией At The Hop.
Терранова, Маттеи и Карлуччи в середине 70-х годов воссоединились (хотя Дэнни отказался войти в состав группы, он изредка по-прежнему пел с ними) и лет десять ездил по стране, делая по сорок-пятьдесят концертов в год. Последнее время их можно было слышать в клубах города Феникс в Аризоне. At The Hop в июле 1976 еще раз заняла 39-е место британских чартов.
Сам Дэнни Рэпп, чья карьера закончилась даже раньше, чем у носившей его имя группы, несколько раз пытался начать все сначала, но удача обходила его стороной. 5 апреля 1983, в состоянии депрессии, он покончил с собой в номере отеля в Аризоне. В 1982 Джо Терранова вспоминал о своей юности словами: «Мы могли бы добиться большего, если бы не относились к себе слишком всерьез. Но мы были молоды и не хотели чувствовать себя просто бездельниками...». В середине 80-х годов DANNY AND THE JUNIORS с новым исполнителем «роли» Дэнни, Джо Терри (Joe Terry), в очередной раз воссоединились, а в 1987 издали на фирме Topaz альбом новых записей Some Kind Of Wonderful, заглавный номер которого был римейком старого хита THE DRIFTERS.

Дискография:


Rock'n'Roll Is Here To Stay (SINGULAR, 1958)
Twisting All Night Long (SWAN, 1960)
Some Kind Of Wonderful (TOPAZ, 1967)
David WHITE TRICKER. Pastel, Paint, Pencil And Ink (BELL, 1971)
Андрей Бурлака:



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100