Джимми Пэйдж о создании Led Zeppelin IV
Когда Led Zeppelin выпустили Led Zeppelin IV, он стал их определяющим альбомом. Ну, вы знаете — это оттуда взялись Stair...
27-12-2009,
- by YULYS
2788
5
2788
5
The Rolling Stones - Havana Moon (2016)
Artist: The Rolling Stones Title Of Album: Havana Moon Year Of Release: 2016 Label: Eagle Vision Country: UK Genre: R...
24-11-2016,
- by Roglan
174
0
174
0
RUSH - RADIO TIMES
Доказав, что Канада может быть знаменита не только кленовым сиропом и пивом "Labatt", Rush покорили рок-сцену ...
1-12-2011,
- by PHAN
3197
4
3197
4
Red Hot Chili Peppers - Stadium Arcadium (2006) [2015 Remastered]
Artist: Red Hot Chili Peppers Title Of Album: Stadium Arcadium Year Of Release: 20062015 Label (Catalog#): Warner Br...
12-11-2016,
- by Roglan
121
0
121
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
9-01-2013,

George Harrison

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: George Harrison

Страна:: UK

Жанр:Rock

Web::

George Harrison


George Harrison


George Harrison


ХАРРИСОН ДЖОРДЖ (25 февраля 1943, Ливерпуль — 29 ноября 2001, Лос-Анджелес, Калифорния), английский рок-гитарист, певец, композитор.
В 13 лет родители подарили Джорджу гитару, и его увлечение музыкой помогло ему сперва организовать с друзьями свою первую группу THE REBELS, а затем познакомиться с Полом Маккартни (Paul McCartney). В 1958 году Маккартни приглашает Харрисона играть в группу THE QUARRYMEN, где он знакомится с Джоном Ленноном (John Lennon). Сменив название на JONNY AND THE MOONDOGS, команда просуществовала некоторое время и развалилась. Джордж переходит в команду LES STUART'S QUARTETT и играет в нем до 1959, когда группа Леннона снова начинает свою деятельность, теперь под названием THE SILVER BEATLES, а затем и THE BEATLES, став на ближайшие годы основным постоянным проектом для Харрисона. Уже на втором альбоме группы содержится песня авторства Джорджа Don't Bother Me. Перу Харрисона принадлежит также знаковый хит While My Guitar Gently Weeps с двойного альбома THE BEATLES (1968), гитарную партию в котором, впрочем, исполняет Эрик Клэптон (Eric Clapton).
В 1966 Харрисон женится на манекенщице Пэтти Бойд и вместе с ней отправляется в Индию, где берет уроки игры на ситаре у легендарного музыканта Рави Шанкара (Ravi Shankar). Увлечение индийской музыкой и философией оказывает значительное влияние на его творчество: в 1968 Харрисон записывает саундтрек к фильму «Wonderwall», который затем выходит в виде отдельного альбома — первой сольной пластинки музыканта. Второй сольник « Electronic Sounds» вышел в 1969 и был записан с использованием новаторского по тем временам синтезатора «Moog». Ни первый, ни второй альбом особым успехом не пользовались, а вот тройной « All Things Must Pass» (1970 год) за три недели продаж в США разошелся тиражом 500 000 экземпляров, и вскоре превысила тиражи сольных дисков Леннона и Маккартни, вместе взятых. Трек My Sweet Lord четыре недели возглавлял национальный хит-парад США, приобретя скандальную популярность: за нее Харрисон был обвинен в непреднамеренном плагиате (песня была поразительно похожа на He's So Fine Рональда Мэка в исполнении группы CHIFFONS) и был вынужден заплатить крупный штраф.
1 августа того же года Харрисон вошел в число организаторов двух благотворительных концертов в пользу голодающих в Бангладеш, которые прошли в нью-йоркском Madison Square Garden. В них, помимо самого Харрисона, участвовали Боб Дилан (Bob Dylan), Ринго Старр, Рави Шанкар, Леон Рассел (Leon Russell), Эрик Клэптон и прочие. В результате акции в фонд помощи Бангладеш было перечислено 10 миллионов долларов, а Джордж Харрисон и Рави Шанкар получили из рук генерального секретаря ООН Курта Вальдхайна специальные награды ЮНЕСКО.
В 1974 одна за другой следуют неудачи: жена уходит к Эрику Клэптону, а гастроли оказываются провальными: репертуар не устраивает публику — все попытки музыканта исполнять свои собственные песни встречают недовольство зрителей, ожидающих услышать хиты THE BEATLES. Вышедший вскоре альбом « Dark Horse» очень плохо раскупался . В том же году Харрисон организовывает собственный лэйбл Dark Horse Records, на которой он не может записываться до 1976 по причине своей связанности контрактом с фирмой THE BEATLES «Apple». Зато первый же альбом, записанный на своей студии — «Thirty-Three &1/3» — реабилитирует музыканта в глазах публики и зрителей.
Следующие годы Харрисон делает некоторый перерыв в своем творчестве, занимается личной жизнью — женится на мексиканке Оливии Ариас. Только в начале 1979 выходят весьма удачный новый альбом «George Harrison» и автобиография «I, Me, Mine», которая в свое время обидела Джона Леннона тем, что в ней даже не упоминалось его имя. При жизни легенды примирения не произошло. Лишь в качестве эпитафии на смерть Леннона Харрисон при участии остальных «битлов» записывает песню All Those Years Ago.
Несколько лет музыкант записывал исключительно саунд-треки и занимался делами своего лейбла и своей киностудии. В 1984 он принимает участие в концерте DEEP PURPLE, в 1986 — в благотворительном концерте в Бирмингеме, в 1987 — в гастролях певца Принса (Prince) на пару с Ринго Старром. В том же году его видео на песню When We Was Fab занимает первое место на фестивале в Сан-Ремо как лучший клип года. После он заявлял о намерении уйти из шоу-бизнеса, но, тем не менее, время от времени появлялся среди участников разнообразных концертов, принимая приглашения своих друзей-музыкантов «тряхнуть стариной».
В 2001 поклонников Харрисона и THE BEATLES потрясло заявление гитариста о том, что он болен раком мозга. За четыре дня до смерти он представляет свой последний альбом « Portrait of Leg End», содержащий, помимо нового материала, переработки прежде представленных песен. 29 октября 2001 Джордж Харрисон умер.


Дискография:


WONDERWALL (1968)
ELECTRONIC SOUNDS (1969)
ALL THINGS MUST PASS (1970)
MY SWEET LORD/ WHAT IS LIFE (1971)
BANGLA DESH/ DEEP BLUE (1971)
CONCERT FOR BANGLA DESH (1972)
GIVE ME LOVE (GIVE ME PEACE ON EARTH)/ MISS O'DELL (1973)
LIVING IN THE MATERIAL WORLD (1973)
DING DONG/ I DON'T CARE ANYMORE (1974)
DARK HORSE (1974)
THIS GUITAR (CAN'T KEEP FROM CRYING)/ MAYA LOVE (1976)
THIS SONG/ LEARNING HOW TO LOVE YOU (1976)
THE BEST OF GEORGE HARRISON (1976)
THITRY-THREE &1/3 (1976)
TRUE LOVE/ PURE SMOKEY (1977)
IT'S WHAT I VALUE/ WOMAN DON'T YOU CRY FOR ME (1977)
GEORGE HARRISON (1979)
ALL THOSE YEARS AGO/ WRITINGS ON THE WALL (1981)
SOMEWHERE IN ENGLAND (1981)
TEAR DROPS/ SAVE THE WORLD (1981)
WAKE UP LOVE/ GREECE (1982)
GONE TROPPO (1982)
GOT MY MIND SET ONE YOU/ LAY HIS HEAD (1987)
CLOUD NINE (1987)
WHEN WE WAS FAB/ ZIG ZAG (1988)
THIS IS LOVE/ BREATH AWAY FROM HEAVEN (1988)
HANDLE WITH CARE/ MARGARITA (1988)
VOL.1/TRAVELING WILBURYS (1988)
END OF THE LINE/ CONGRATULATIONS (1989)
BEST OF DARK HORSE (1989)
CHEER DOWN/ POOR LITTLE GIRL (1989)
VOL.3/TRAVELING WILBURYS (1990)
LIVE IN JAPAN/ GEORGE HARRISON WITH ERIC CLSPTON AND HIS BAND (1992)
PORTRAIT OF LEG END (2001)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100