Лучшие альбомы 1972 года
Лучшие альбомы 1972 годаВот-вот уже к власти подберется прогрессив-рок, но только после того как Боуи выпустит свою, нав...
4-10-2011,
- by YULYS
4742
0
4742
0
Metallica - Reload (1997) [2016 Remastered]
Artist: Metallica Title Of Album: Reload Year Of Release: 19972016 Label (Catalog#): Blackened Recordings Country: US...
17-11-2016,
- by Roglan
117
0
117
0
Biff Byford- SAXON
«Когда-то мы были конкурентами Maiden. На самом деле, довольно долго мы были круче их» Лидер группы Saxon о длинноволос...
7-06-2010,
- by batman
1398
1
1398
1
Loudness - Buddha Rock 1997-1999 (35th Anniversary Limited Edition) [2016]
Artist: Loudness Title Of Album: Buddha Rock 1997-1999 Year Of Release: 2016 Label: Rooms Country: Japan Genre: Heav...
12-11-2016,
- by Roglan
137
0
137
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
9-01-2013,

John Lennon

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: John Lennon

Страна:: UK

Жанр:Rock

Web::

John Lennon


John Lennon


John Lennon

ДЖОН ЛЕННОН (полное имя Джон Уинстон Леннон, John Winston Lennon) (9 октября 1940, Ливерпуль — 8 декабря 1980, Нью-Йорк), анлийский рок-музыкант (вокал, гитара, клавишные, гармоника), композитор, один из участников рок-группы BEATLES.
В 1957 Леннон, который уже к тому времени выступал в одной из любительских групп, познакомился с Полом Маккартни (Paul McCartney). Знакомство вылилось в творческое сотрудничество. Уже тогда Джон вместе с Полом именно тогда сочинили песню One After 909, вошедшую в последний студийный альбом BEATLES « Let It Be».
К 1963 группа стала феноменально популярной, немалая заслуга в этом принадлежала и Леннону, который не только выступал в роли вокалиста и музыканта, но и вместе с Маккартни написал сразу же ставшие хитами песни. К 1965 Леннон и Маккартни уже не сочиняли песни вместе, хотя по условиям контракта (и по взаимной договоренности) песня каждого из них считалась совместным творчеством. В июне 1965 «за выдающийся вклад в дело процветания Великобритании» королева наградила музыкантов орденом Британской империи; в 1969 году Леннон вернул свой орден в знак протеста против одобрения Великобританией войны во Вьетнаме. В 1966 Леннон был удостоен премии «Грэмми » за песню Michelle (с Полом Маккартни). В том же 1966 Джон Леннон оказался в центре скандала, заявив: «Христианство рано или поздно изживет себя. Оно съежится и исчезнет. Спорить по этому поводу бессмысленно — я прав, и будущее покажет, что я прав. Мы уже сейчас популярнее Иисуса Христа». Последняя фраза привела к массовому возмущению американской общественности, сопровождаемому сожжением пластинок группы по всей стране, и спустя некоторое время Леннон был вынужден принести свои извинения всем, чьи чувства он оскорбил.
В 1967 была написана ставшая впоследствии знаменитой композиция A Day In The Life, единственная вещь группы, составленная из двух совершенно разных песен — одну написал Леннон, другую Маккартни. В это же время Леннон познакомился с японской художницей, скульптором и музыкантом Йоко Оно (Yoko Ono), на которой женился в 1969. Это событие во многом предопределило дальнейшую судьбу музыканта, изменив прежде всего его мировоззрение. Молодожены тут же начали кампанию за мир, пытаясь привлечь внимание общественности оригинальным способом — лежа в постели гостиничного номера. Кампания практически провалилась, но в ходе нее Леннон сочинил песню, которая впоследствии стала гимном все борцов за мир ( Give Peace A Chance).
Но 1970 стал знаковым как в биографии Леннона, так и в истории всей группы. BEATLES распалась. Правда, сольную карьеру Леннон начал еще до ее официального распада, образовав вместе с женой и рядом приглашенных музыкантов (Клаус Вурман, Эрик Клэптон, Энди Уайт и др.) группу PLASTIC ONO BAND. Одним из лучших сольных альбомов Джона стал альбом « Imagine» (1971); остальные (кроме последнего) в целом выглядели гораздо слабее. На тот момент Леннон перебрался в США, где одно время активно сотрудничал с левыми радикалами (маоистами и троцкистами). В его творчестве стали явно проявляться антибуржуазные и антивоенные мотивы (песни Power To The People, Woman Is The Nigger Of The World, Luck Of The Irish, Gimme Some Truth и др.). Начиная с 1975 Леннон полностью отошел от активной музыкальной деятельности, проводя все свое время с женой и маленьким сыном Шоном.
В 1980 Леннон вернулся к сочинению музыки, записав вместе с Йоко альбом « Double Fantasy», ставший одним из лучших сольных произведений музыканта. Но этой работе суждено было стать последней. В декабре 1980 нелепая смерть Леннона, погибшего от руки маньяка по имени Марк Дэвид Чепмэн, всколыхнула весь мир, который осознал невосполнимость этой потери. После смерти Леннона его записи стали расходиться миллионными тиражами, было сделано несколько фильмов при участии Йоко Оно, пявилось бесчисенное множество публикаций, посвященных легендарному певцу и композитору. В 1981 (посмертно) за лучший альбом года « Double Fantasy» Джон был удостоен своей третьей премии «Грэмми».


Дискография:


Unfinished Music. № 1: Two Virgins (1968)
Wedding Album (1969)
Unfinished Music. № 2: Life With The Lions (1969)
Plastic Ono Band (1970)
Imagine (1971)
Live In New York City (1972)
Sometime In New York City (1972)
Mind Games (1973)
Walls And Bridges (1974)
Rock 'N' Roll (1975)
Shaved Fish (1975)
Double Fantasy (1980)
The John Lennon Collection (1982)
Milk And Honey (1983)
Menlove Avenue (1986)
Imagine (Sdtk) (1988)
The Last Word (1988)
Lennon [Box] (1990)
In My Life (1995)
Testimony (1996)
Lennon Legend: The Very Best... (1998)
The John Lennon Anthology [Box] (1998)
Wonsaponatime (1998)
Bedism (1999)
In My Life [Box, Limited] (1999)
Maximum Lennon (2000)
The John Lennon Interviews [Long Box] (2000)
The Legends Collection (2001)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100