Джо Линн Тёрнер:Mr.Mistreated
Едва ли найдется рок- фэн, который не слышал бы о Джо Линн Тернере - и вряд ли найдутся два человека, которые отзывались...
28-11-2009,
- by YULYS
2305
0
2305
0
Chicago - Chicago V [1972/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago V Year Of Release: 19722014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner M...
12-11-2016,
- by Roglan
103
0
103
0
Jehtro Tull (art rock)
..to old gpeasep — так называлась, если помните, одна из вещей с диска Джетро Талл с шутовски-пророческим названием &quo...
18-04-2010,
- by YULYS
1552
0
1552
0
SEX PISTOLS -ИСТОРИЯ
Основателями Sex Pistols можно считать Глена Мэтлока, Пола Кука и Стива Джонса. В начале 70-х Глен Мэтлок устраивается ...
7-09-2010,
- by YULYS
2703
0
2703
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
6-01-2013,

Average White Band

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: Average White Band

Страна:: USA

Жанр:Soul

Web::

Average White Band


Average White Band


Average White Band



(ЭВЕРИДЖ УАЙТ БЭНД ), английская соул-группа.
Появилась на свет в Глазго в начале 1972, хотя пути ее участников не раз пересекались в клубных группах Шотландии во 2-й половине 60-х годов : Алан Горри (Alan Gorrie, p. 19 июля 1946, Перт; бас, вокал) и Роналд «Онни» Макинтайр (Ronald Onnie McIntyre, p. 25 сентября 1945, Леннокс-таун; соло-гитара, вокал) впервые встретились еще в 1967 в составе HOPSCOTCH. Гитарист и трубач Майкл Розен (Michael Rosen) играл в MOGUL TRASH, где его партнерами по духовой секции были Роджер Болл (Roger Ball, p. 4 июня 1944, Данди; альт и баритон-саксофоны, фортепиано) и Малколм «Молли» Дункан (Malcolm Molly Duncan, p. 24 августа 1945, Монтроз; сопрано- и тенор-саксофоны). MOGUL TRASH в 1971 они продолжали вместе работать на студиях. Барабанщик Робби Макинтош (Robbie McIntosh, p. 1950) в 1969—72 играл с OBLIVION EXPRESS Брайана Огера.
Впервые все шестеро собрались в самом конце 1971, когда Горри пригласил их, чтобы записать свой сольный альбом, однако им настолько понравилось играть вместе, что к весне 1972, выполнив обязательства по контрактам, они решили объединиться в группу. Своим вводящим в заблуждение названием AVERAGE WHITE BAND были обязаны Бонни Брамлетт, которая была очарована их безупречным стэксовским звуком и «черным» вокалом.
Группа дебютировала в июле 1972 на рок-фестивале в английском Линкольне, где удостоилась благосклонных отзывов прессы. Однако настоящая известность пришла к AVERAGE WHITE BAND только после того, как они (по рекомендации Бонни Брамлетт) были представлены Эрику Клэптону и получили приглашение открыть организованный Питером Тауншендом (WHO) концерт в поддержку великого гитариста в театре Rainbow 13 января 1973. Розен к этому времени решил уйти, а его место занял Хэмиш Стюарт (Hamish Stewart, p. 8 октября 1949, Глазго; гитара, бас, вокал) — коллега Макинтайра по DREAM POLICE.
Группа без труда получила контракт с MCA и в том же году выпустила свой автопродюсированный альбом Show Your Hand, после чего, позаимствовав у WHO их старый аппарат, отправилась на гастроли по США. Ни альбом, ни турне не стали сенсацией, но AWB заметили Джерри Уэкслер и Ариф Мардин. Первый организовал им куда более интересный контракт с Atlantic, а второй спродюсировал самый удачный альбом группы Average White Band, который вышел в августе 1975. Однако прежде чем слава догнала их, AWB пережили трагедию. 22 сентября 1975 они отмечали окончание турне и выход альбома вечеринкой в Западном Голливуде. Кто-то из гостей предложил музыкантам кокаин, и они решили попробовать, не зная, что он смешан со стрихнином. На следующее утро Робби Макинтош был обнаружен в номере отеля мертвым, а жизнь Алану Горри спасла оказавшаяся рядом Шер.
Когда AWB вернулись домой, место за барабанами занял Стив Ферроне (Steve Ferrone, p. 25 апреля 1950, Брайтон, Сассекс), который в 1972 сменил Робби в OBLIVION EXPRESS и, по иронии судьбы, стал первым черным участником группы.
В феврале 1975 AWERAGE WHITE BAND оказались в заголовках едва ли не всех музыкальных изданий мира, когда их второй альбом и отобранная для сингла инструментальная композиция Болла и Стюарта Pick Up The Pieces с шикарным саксофонным соло и эффектной дуэлью гитар одновременно возглавили чарты в США, а затем прорвались на 6-е и 5-е места в списках Британии. MCA тут же переиздала имевшиеся у нее записи под названием Put It Where You Want It (№ 39 в США), а уже в июне появился следующий альбом, Cut The Cake, посвященный памяти Робби, и одноименный сингл. Оба встретили горячий прием в США (альбом был 4-м, а сингл 10-м), тогда как дома их оценили гораздо скромнее, что (вместе с проблемами налогов) подтолкнуло AWB к решению сменить место жительства. В том же году они перебрались в Калифорнию.
За следующие два года AWB сделали еще несколько хитов (в 1975 If I Ever Lose This Heaven, а School Boy Crush, в 1976 Queen Of My Soul) и несколько вполне успешных альбомов: Soul Searching в 1976 стал «платиновым», а двойной Person To Person в 1977 принес им третий «золотой диск». В том же году участники группы, наконец записали альбом Benny And Us, основные вокальные партии на котором спел легендарный соул-блюзовый певец 50-х годов Бен Э. Кинг. Хотя критики разошлись в оценках работы, слушателям она явно понравилась (№ 33 в США) и, что более важно, открыла дорогу в американские студии: в последующие годы группа много записывалась с черными исполнителями — прежде всего с Чакой Хан (1978).
В марте 1978 свет увидел седьмой альбом группы Warmer Communication; вопреки своему названию, он стал свидетельством разлада между Atlantic и AWB: это была их последняя работа с Мардином и первая, опубликованная их новыми английскими издателями RCA. Альбом также принес AWB последний на американском рынке «золотой диск».
С этот момента акции группы в США начали падать, но, как ни странно, поползли вверх на британских островах. Следующий альбом, Feel No Fret, был 32-м в Америке, но 15-м в Британии. Volume VII (нумерация по Atlantic) в 1980 подвел черту под взаимоотношениями группы с этой компанией и в США, после чего она стала клиентом фирмы Arista.
Альбом Shine (1980), спродюсированный Дэвидом Фостером, поднялся в Британии до 14-й отметки, а отобранный для сингла диско-номер Let's Go Round Again стал ее последним хитом (№ 12) в этом десятилетии.
В 1982 AVERAGE WHITE BAND вызвали легкую бурю на страницах музыкальной прессы, пригласив продюсировать свой новый альбом Cupid's Inspiration бывшего хард-рокера Дэна Хартмана, но что было даже более неожиданно, в альбоме как гость принимал участие экс-гитарист скандально известных PLASMATICS Ричард Стоттс (Richard Stotts) со своей знаменитой прической ирокеза.
Еще пару лет группа играла по клубам, но большую часть времени проводила, работая над чужими записями. В 1985 Алан Горри выпустил сольный альбом Sleepless Nights, что стало формальным свидетельством распада AWB.
Новая волна интереса к белому соул на рубеже 90-х годов вернула к жизни и AVERAGE WHITE BAND. В 1989 Polydor выпустил Aftershock — их первый за семь лет альбом, на котором отсутствовал Стюарт, но пел бывший вокалист SANTANA Алекс Лигертвуд (Alex Ligertwood), а в качестве гостьи появилась Чака Хан. Ободряющий тон рецензий ободрил группу, и с началом 90-х годов она вернулась на сцену.


Дискография:


Show Your Hand (MCA, 1973)
Average White Band (ATLANTIC, 1974)
Put It Where You Want It (MCA, 1975)
Cut The Cake (ATLANTIC, 1975)
Soul Searching (ATLANTIC, 1976)
Person To Person (ATLANTIC, 2LP, 1977)
Benny And Us (ATLANTIC, 1977)
Warmer Communications (RCA/ATLANTIC, 1978)
Feel No Fret (RCA/ATLANTIC, 1979)
Volume VIII (RCA/ATLANTIC, 1980)
Shine (RCA/ARISTA, 1980)
The Best Of Average White Band (RCA/ARISTA, 1981)
Cupid's In Fashion (RCA/ARISTA, 1982)
Aftershock (POLYDOR, 1989)
The Best Of Average White Band (HIT, CD, 1994)
Best Of Average White Band (REPERTOIRE, CD, 1994)
Person To Person (REPERTOIRE, CD, 1994)
Alan GORRIE. Sleepless Nights (RCA, 1985)
Андрей Бурлака



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100