Gary Moore - блюзовая стабильность!
Гэри Мур — человек с необычной судьбой, который за свою жизнь добился успеха в совершенно разных областях музыки. Уже ст...
18-04-2010,
- by YULYS
1709
3
1709
6
Jethro Tull - Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (1976/2015) [2xDVD9]
Artist: Jethro Tull Title Of Album: Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! Year Of Release: 19762015 Lab...
18-11-2016,
- by Roglan
126
0
126
0
Музыка - товар и все худшего качества!
Мы с вами, те кто уже давно занимается музыкой, коллекционируя, просто имея свои привязанности, вольно или невольно стан...
17-11-2012,
- by YULYS
9521
3,5
9521
21
Chicago - Chicago III [1971/2014]
Artist: Chicago Title Of Album: Chicago III Year Of Release: 19712014 Label (Catalog#): Rhino Entertainment, a Warner...
12-11-2016,
- by Roglan
105
0
105
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
25-12-2012,

XANDRIA

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: XANDRIA

Страна:: Germany

Жанр:Gothic Metal

Web::

XANDRIA


XANDRIA


XANDRIA


Состав

Manuela Kraller - вокал
Marco Heubaum - гитара
Philip Restemeier - гитара
Nils Middelhauve - бас
Gerit Lamm - ударные


Предтечей этой группы стали первые эксперименты с музицированием Марко Хойбаума и его друга, предпринятые ими в середине 90-х. Вдохновленные творчеством "Tiamat" и "Paradise Lost", парни начали писать собственные композиции, однако из-за разницы во взглядах в 1997 году их творческий тандем распался. Пару лет у Марко ушло на отработку четкого видения проекта, и лишь затем гитарист озаботился подбором партнеров. В 1999 году Хойбаум пригласил к себе Роланда Крюгера и других членов только что распавшейся металлической команды и представил им ряд своих песен. Отобрав из этого материала пять композиций, музыканты записали их в маленькой студии и выложили в Интернет. Неожиданно для Марко и компании песни оказались очень востребованы, и это послужило толчком для превращения "Xandria" из простого проекта в настоящую команду. После пары рокировок в составе, конфигурация группы приобрела следующий вид: Марко (гитара), Лиза Шапхаус (клавишные), Роланд (бас), Герит Ламм (ударные) и Энди (гитара).

Первоначально ведущие вокальные партии исполнял Хойбаум, однако со временем оказалось, что голос Лизы звучит гораздо приятнее, и поэтому впоследствии именно она завладела микрофоном всерьез и надолго. В 2001 году команда была уже достаточно популярна в андеграунде, и ей начали поступать заявки на концерты. Вскоре у группы появился менеджер, Удо Циммер, а деятельностью "Xandria" стали интересоваться лейблы.

Xandria В этот период Энди уже не мог уделять команде достаточного внимания, и его пришлось заменить Филипом Рестемейером. В 2002-м помимо живых выступлений коллектив активно занимался подготовкой демок и благодаря этому получил контракт от "Drakkar Records". В конце года под предводительством продюсера Дирка Райгнера закипела работа над первым альбомом, и в мае "Kill The Sun" уже лежал на прилавках. Дебют оказался весьма неплохим, и диск попал в национальный Топ 100. По весне "Xandria" отыграли несколько концертов на разогреве у "Subway To Sally", а затем отправились в большое турне в компании с "Tanzwut". Потом были фестивали типа "Mera Luna", гастроли с другой готической командой "ASP", а ближе к зиме музыканты занялись подготовкой второго альбома. На этот раз местом проведения сессий была избрана Бельгия, причем заправлял всем продюсер Хосе Альварес-Брилль. В начале 2004-го команду покинул Крюгер, а новым бас-гитаристом стал Нильс Миддельхауве. Законченный с его помощью альбом "Ravenheart" оказался для группы настоящим прорывом.

Диск занял 36-е место в национальных чартах, где продержался в общей сложности семь недель. Популярность "Xandria" перешагнула границы Германии и добралась аж до Юго-Восточной Азии, куда музыканты были приглашены на самый большой оупэн-эйр "Busan International Rock Festival". На этом фестивале группа играла перед 30-тысячной аудиторией, поэтому неудивительно, что следующие гастроли "Xandria" провели в качестве хедлайнеров.
XANDRIA


Xandria Первую половину 2005 года коллектив потратил на работу над своим третьим альбомом. На этот раз в записи участвовало много приглашенных музыкантов, например участники австралийской команды "Lyriel", ирландские фолкеры из "Sceal Eile" и даже Немецкий Кинематографический Оркестр. Несмотря на несколько необычный статус сессионщиков альбом "India" получился потяжелее двух предыдущих работ. Интересный факт – незадолго до "индийского" релиза Нильс и Лиза узаконили свои отношения, став мужем и женой. Промо-гастроли закончились только в 2006-м, после чего на повестке дня стал вопрос о четвертом студийнике. Материал на сей раз получался более роковым и более командно-ориентированным, и потому музыканты решили сами спродюсировать пластинку. "Salome - The Seventh Veil" являлся концептуальным альбомом – в нем рассказывалась история иудейской царевны Саломеи, а его звучание имело ближневосточный окрас.

Диск занял 41-ю строчку в германских чартах, но уже на весной 2008-го Лиза заявила, что испытывает дискомфорт в качестве фронтвумэн, и ушла из "Xandria". В феврале 2009-го к микрофону встала Керстин Бишоф, однако не прошло и года, как уволилась и она. Летом 2010-го фрау Миддельхауве ненадолго вернулась на свое место, а под конец года ее сменила Мануэла Краллер. Прошедшая некоторую школу в "Haggard" новая вокалистка обладала оперным сопрано, и потому записанный с ней альбом "Neverworld's End" вызвал у слушателя ассоциации с "Nightwish" эпохи Тарьи Турунен.



Дискография



Kill The Sun - 2003
Ravenheart - 2004
India - 2005
Salome - The Seventh Veil - 2007
Neverworld's End - 2012



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100