Cream. Истоки рока
CREAM  Просуществовав немногим более трех лет, этот коллектив, стал одной из наиболее значимых единиц в роке шестидесят...
7-09-2010,
- by ALLexxess
985
0
985
0
ФАБРИКА ЗВЕЗД
ФАБРИКА ЗВЕЗД — музыкальный телепроект по поиску и «раскрутке» молодых и талантливых поп-исполнителей. «Фабрика Звезд» я...
23-02-2013,
- by PHAN
4233
0
4233
0
Крис Болтендаль(Grave Digger): Мы не играем музыку для детей!
Некоторые из «живых воплощений» хэви-мэтал уже «далече», как и эпоха 80-х, когда метал был широкоформатным живым обществ...
15-04-2011,
- by PHAN
2201
0
2201
0
Red Hot Chili Peppers - Rock am Ring 2016 (2016)[HDTV 720p]
Artist: Red Hot Chili Peppers Title Of Album: Rock am Ring 2016 Year Of Release: 2016 Country: USA Genre: Funk rock,A...
5-06-2016,
- by Roglan
295
0
295
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
15-12-2012,

Herman's Hermits

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: Herman's Hermits

Страна:: UK

Жанр:Rock

Web::

Herman's Hermits


Herman's Hermits


Herman's Hermits

ХЕРМАНС ХЕРМИТС (Herman's Hermits), английская рок-группа. Одна из крупнейших хитмейкеров 1960-х годов. Представляла собой наиболее легковесное, развлекательное, почти эстрадное крыло «британского вторжения». Хотя домашняя аудитория отнеслась к ним довольно скептически, в США HERMAN'S HERMITS были звездами мировой величины: за четыре года их активной карьеры не менее пятнадцати номеров группы стало там хитами (причем, два из них возглавляли горячую сотню), а пять альбомов, один за другим, стали «золотыми».
Лидер группы, певец Херман (настоящее имя Питер Блэр Денис Бернард Нун (Peter Blaire Denis Bernard Noone) p. 5 ноября 1947, Манчестер). Его отец, сам музыкант-любитель, определил сына в Манчестерскую музыкальную школу, где тот изучал фортепьяно, вокал и драматическое искусство. Привлекательная наружность, общительный и покладистый характер привлекли к Нуну-младшему внимание телепродюсеров, и он еще школьником начал сниматься в сериале Knight Errant, а к четырнадцати годам получил роль в Coronation Street, по тем временам, самой популярной и длительной мыльной опере на британском телевидении. На следующий год американский режиссер даже предложил юному актеру роль второго плана в картине с Джуди Гарланд, но для этого Питеру надо было ехать в США, и родители наложили на проект вето.
Бит-бум начала 60-х годов не обошел Нуна стороной: в 1963 он стал клавишником местной группы THE CYCLONES, которая после серии перестановок в составе сменила имя на THE HEARTBEATS. Питер взял в руки микрофон, а так как его родители были против его увлечения рок-н-роллом, был вынужден взять имя Питер Ковак. Как PETER KOVAR AND THE HEARTBEATS они выступали в молодежных клубах и на школьных вечерах или танцплощадках. Весной 1964 менеджерами группы стали уже опытные агенты Харви Лисберг и Чарли Силвермен, которые начали вывозить ее за пределы родного города, прежде всего, в Ливерпуль, где THE HEARTBEATS быстро стали частью мерси-бита.
К этому времени название группы снова сменилось: кто-то из ее участников заметил сходство между Питером и Шерманом из мультсерии The Rocky & The Bullwinkle Show; Шерман стал Херманом, а THE HEARTBEATS превратились в HERMAN AND HIS HERMITS, а потом и в HERMAN'S HERMITS. К этому времени в их состав входили: Дерек «Лек» Лекенби (Derek Lek Leckenby, p. 14 мая 1946, Лидс; соло-гитара), Кит Хопвуд (Keith Hopwood, p. 26 октября 1946, Манчестер; ритм-гитара, вокал), Карл Грин (Karl Green, p. 31 июля 1947, Сэлфорд; бас, гармоника, вокал) и Барри «Бин» Уитуом (Barry Bean Whitwam, p. 21 июля 1946, Манчестер; барабаны, вокал).
В августе 1964, когда HERMAN'S HERMITS выступали в Болтоне, Силвермен и Лисберг привели на их концерт известного продюсера Мики Моуста (он помог добиться успеха THE ANIMALS и THE NASHVILLE TEENS). Моуст посчитал, что Питер чем-то похож на молодого Джона Кеннеди, а его имидж «потерявшегося мальчугана» может сделать певца кумиром как для девушек-подростков, так и для стареющих домохозяек. В сентябре 1964 HERMAN'S HERMITS через фирму Моуста подписали контракт с EMI/Columbia, две недели спустя дебютировали в чартах с кавером I'n Imto Something Good Гоффина-Кинг (американского хита вокалистки THE COOKIES Эрл-Джин). Песня моментально разлетелась по всей стране и на две недели возглавила национальный список, а к концу года стала 13-й в США, принеся группе первый «золотой диск».
Впечатленные версией HERMAN'S HERMITS, Гоффин и Кинг предложили им свою новую песню Show Me Girl (№ 19). В январе 1965 группа совершила свой первый визит в США и даже успела сняться в подростковой киноленте When The Boys Meet The Girls (с Конни Фрэнсис и Харри Преснелом в главных ролях). Весной Silhouettes, кавер номера THE RAYS (1957), был 2-м, а Can't You Hear My Heartbeat Картера и Льюиса 3-м и 5-м в США. В апреле HERMAN'S HERMITS вместе с THE BEATLES, THE ROLLING STONES, THE KINKS и другими победителями опроса читателей газеты New Musical Express выступили в лондонском театре Empire Pool, а в мае, когда группа была в первом настоящем турне по США, Mrs. Brown, You've Got A Lovely Daughter, стилизованно-мюзикхолльная песня Тревора Пикока на три недели оккупировала вершину американских списков.
Всего два месяца спустя HERMAN'S HERMITS вернулись на вершину списков со своей переработкой мюзик-холльной классики I'm Henry VII, I Am, которую еще в 1911 с успехом исполнял комик Харри Чампион. Затем хиты посыпались как из ведра: Wonderful World Сэма Кука (№ 7/№ 4) и Just A Little Bit Better (№ 15/№ 7) в 1965, A Must To Avoid (№ 6/№ 8), Listen People (—/№ 3), You Won't Be Leaving (№ 20), Leaning On A Lamp Post (№ 9) из репертуара Джорджа Формби, This Door Swings Both Ways (№ 18/№ 12), No Milk Today их земляка Грэйэма Гулдмена (№ 7), Dandy Рэя Дэвиса из THE KINKS (№ 5) и еще один номер Гулдмена East West (№ 37/№ 27) в 1966. Кроме того, на протяжении 1965 три альбома группы побывали в Топ40 чартов Billboard и принесли группе еще три «золотых диска».
Летом 1965 британская пресса назвала Нуна одними из наиболее элегантных мужчин страны. В августе он встретился на Гавайях с Элвисом Пресли, взяв у него интервью для NME. В апреле 1966 HERMAN'S HERMITS снялись в фильме Hold On! (хотя он оказался слабее битловских комедий, фильм был весьма популярен в США), а осенью 1966 Нун снялся в телефильме The Kenterville Ghost (по Оскару Уайлду) с Майклом Редгрэйвом и Дугласом Фэрбэнксом.
Начиная с 1966 скромные и чистенькие HERMAN'S HERMITS пользовались дома все меньшим и меньшим успехом, тогда как в США их акции оставались на стабильно высоком уровне. Теперь уже не секрет, что участники группы не играли на большинстве своих записей: в студии их заменяли Джимми Пэйдж, Большой Джим Салливен, Джон Пол Джонс (который делал им все аранжировки), Клем Каттини и другие сессионеры.
В 1967 HERMAN'S HERMITS продолжили серию хитов с There's A Kind Of Hush (All Over The World) (№ 7/№ 4), No Milk Today (№ 35), Don't Go Out Into The Rain (You're Going To Melt) (№ 18) и Museum Донована (№ 39), а также получили еще один «золотой диск» за альбом There's A Kind Of Hush All Over The World. Тем же летом группа разогревала залы в первом американском турне THE WHO.
Следующий год стал для HERMAN'S HERMITS началом конца: хотя I Can Take Or Leave Your (№ 11/№ 22), Sleepy Joe (№ 12/№ 61) и Sunshine Girl(№ 8) пополнили список их хитов, американские слушатели потеряли к ним какой бы то ни было интерес, переключив свое внимание на новое поколение групп из Калифорнии, а в Британии Херман и его команда все чаще играли в театрах варьете. Осенью 1968 HERMAN'S HERMITS в полном составе снялись в романтической ленте Mrs Brown You've Got A Lovely Daughter, а Нун и актриса Шейла Уайт сыграли в нем главные роли. В ноябре Нун женился на своей подруге-француженке Мирей Страссер, а чуть позже занялся бизнесом, открыв (вместе с Грэйэмом Гулдменом) в Нью-Йорке свой бутик Zoo.
В 1969 в музыкальной прессе начали мелькать сообщения о возможном распаде группы. Это помогло HERMAN'S HERMITS ненадолго вернуть внимание домашней публики и сделать хитами Something Happening (№ 6), второй по значению успех США My Sentimental Friend (№ 2), Here Comes The Star (№ 33) в 1969 и Years May Come, Years May Go (№ 7) в 1970. Весной 1970 HERMAN'S HERMITS расстались с Columbia и перешли на новый лэйбл Мики Моуста RAK, на котором вышли их синглы с Bet Yer Life I Do (№ 22) и Lady Barbara (№ 13). Обе песни принадлежали перу Эррола Брауна и Тони Уилсона из HOT CHOCOLATE, еще одних клиентов Моуста.
В этот период группа сменила название на PETER NOONE AND HERMAN'S HERMITS, но это не могло отодвинуть финала: в начале 1971 группа за вычетом певца перебралась в США, где продолжала играть в ностальгических шоу, а Питер Нун остался в Лондоне. Летом 1971 RAK издала его сольный сингл с Oh You Pretty Thing Дэвида Боуи (причем автор играл на фортепиано), который принес ему единственный соло-хит (№ 12). Второй продукт альянса Нун-Бауи Right On Mother провалился; позже Нун безуспешно записывался на RAK, Philips, Casablanca и Bus Stop, а также безуспешно судился с бывшими коллегами, пытаясь запретить им называться HERMAN'S HERMITS.
Между тем, группа во главе с Леком подписала контракт с RCA и, стартовав синглом She's A Lady, выпустила серию откровенно вторичных синглов в прежней поп-битовой манере. 28 июня 1973 Нун и HERMAN'S HERMITS воссоединились для выступления в шоу Ричарда Надера British Invasion в нью-йоркском Madison Square Garden — вместе с ними в афише значились THE SEARCHERS, GERRY AND THE PACEMAKERS и WAYNE FONTANA AND THE NEW MINDBENDERS. В середине 70-х годов группа и экс-лидер несколько раз собирались вместе, чтобы выступить в популярных в то время ривайвл-шоу. Сам Нун продолжал выступать в кабаре, играл на сцене, позже перебрался жить во Францию, а в конце десятилетия осел в Лос-Анджелесе, где собрал новую группу THE TREMBLERS, сделав с ней один альбом и сингл, в 1982 выпустил незамеченный соло-альбом One Of The Glory Boys (снова на Columbia), а потом принял у Рекса Смита роль Фредерика в обновленной версии The Pirates Of Penzance Джилберта и Салливена, которая в 1983 вернула ему аплодисменты британской публики, когда спектакль переехал в Лондон.
В 80-х годах Нун реализовал себя как ведущий на кабельном телевидении в США (в частности, вел телепрограмму My Generation), а HERMAN'S HERMITS во главе с Лекенби и Уитуэмом продолжали выступать в Европе, Восточной Азии и Австралии. 4 июня 1994 в возрасте сорока восьми лет Дерек Лекенби умер от рака. На протяжении последних десятилетий пластинки HERMAN'S HERMITS неоднократно переиздавались (в 1977 альбом их лучших песен даже был 37-м в британских чартах). В 1988 их I'm Into Something Good прозвучала в фильме The Naked Gun (с Лесли Нильсен и Присциллой Пресли).


Дискография:


INTRODUCING HERMAN'S HERMITS (1965)
HERMAN'S HERMITS ON TOUR (1965)
HERMAN'S HERMITS (1965)
THE BEST OF HERMAN'S HERMITS (1965)
HERMANIA (1965)
MRS BROWN YOU'VE GOT A LOVELY DAUGHTER (1965)
HERMAN'S HERMITS HITS (1965)
HOLD ON! (1966)
LUCKY 13 (1966)
BOYH SIDES OF HERMAN'S HERMITS (1966)
HERMAN'S HERMITS AGAIN (1966)
THE BEST OF HERMAN'S HERMANS, VOLUME 2 (1966)
A MUST TO AVOID (1966)
HOLD ON! — SOUNDTRACK SONGS (1966)
DANDY (1966)
THERE'S A KIND OF HUSH ALL OVER THE WORLD (1967)
HERMAN'S HERMITS X 15 (1967)
HERMAN'S HERMITS HITS (1967)
BLAZE (1967)
THE BEST OF HERMAN'S HERMITS, VOLUME 3 (1968)
MRS. BROWN YOU'VE GOT A LOVELY DAUGHTER (1968)
THE BEST OF HERMAN'S HERMITS (1968)
THE MOST OF HERMAN'S HERMITS (1970)
THE MOST OF HERMAN'S HERMITS, Vol.2 (1970)
PETER NOONE SINGS THE GREATEST HITS OF HERMAN'S HERMITS (1993)
A KIND OF HUSH (1994)
THE VERY BEST OF HERMAN'S HERMANS (1995)
Андрей Бурлака



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100