Вояж MAIDEN
Осенью 1980 года музыкальное течение New Wave Of British Heavy Metal было у всех на устах. Для того чтобы понять, жизнес...
2-12-2010,
- by YULYS
1397
4,67
1397
14
PENT WATER:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2282
0
2282
0
Imagine Dragons - Smoke + Mirrors Live (2016) [BDRip 1080p]
Artist: Imagine Dragons Title Of Album: Smoke + Mirrors Live Year Of Release: 2016 Country: USA Genre: Alternative R...
15-06-2016,
- by Roglan
582
0
582
0
Dragonforce - Killer Elite (2016)[DVD5]
Artist: Dragonforce Title Of Album: Killer Elite Year Of Release: 2016 Label: Spinefarm Records Country: UK Genre: P...
5-06-2016,
- by Roglan
369
0
369
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
15-12-2012,

Carmine Appice

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: Carmine Appice

Страна:: USA

Жанр:Hard Rock

Web::

Carmine Appice


Carmine Appice


Carmine Appice


КАРМИН ЭППИС (Appice Carmine) (p. 15 декабря 1946, Нью-Йорк), американский хард-рок-музыкант (барабаны, вокал) и композитор, один из пионеров стиля хэви-метал; участник группы VANILLA FUDGE, трио BECK, BOGERT AND APPICE; известный по работам с Родом Стюартом, Оззи Осборном, KING KOBRA и BLUE MURDER. Брат другого известного барабанщика Винни Эпписа. По происхождению итальянец.
Вырос в музыкальной среде. В семье по отцовской линии было семь барабанщиков. Сесть за барабаны юного Кармина вдохновил двоюродный брат Джой. Уже в 13 лет он по-настоящему начал играть и подпевать в вокальной группе у старшего брата Фрэнка. Еще будучи подростком, Эппис участвовал в группе на свадьбах и дискотеках.
В 1966 Эппис присоединился к рок-группе THE PIGEONS (спустя полгода сменившей название на VANILLA FUDGE). В 1968 группа сопровождала в турне Джими Хендрикса, затем легендарную группу LED ZEPPELIN, несколько раз играла с Фрэнком Заппой. Осенью 1969 группа распалась, войдя, тем не менее, в историю рока в качестве одной из основоположниц стиля хэви-метал. Эппис вместе с басистом Тимом Богертом создали группу CACTUS, просуществовавшую до 1972, когда Богерт, Эппис и знаменитый гитарист Джефф Бек, который к тому времени уже имел «Грэмми», создали трио BECK, BOGERT AND APPICE, поначалу называвшееся JEFF BECK GROUP.
В 1976 Кармин начал выступать в группе Рода Стюарта THE ROD STEWART BAND. Здесь проявился еще один талант Кармина — он начал сочинять песни, особенно успешными из которых в тот период были Do Ya Think I'm Sexy? и Young Turks. Sexy стала одним из самых популярных синглов Стюарта.
Расставшись со Стюартом, Эппис совершил турне по США и Японии и выпустил сольный альбом Rockers, после чего основал новый проект — хэви-метал-группу KING KOBRA, с которой выпустил два альбома на «Capitol Records». Слава Кармина росла, его стали приглашать многие известные группы и исполнители. Он совершил несколько туров, в том числе с BLUE MURDER — супергруппой лейбла «Geffen Records», гитаристом Джонни Сайксом (John Sykes), группой WHITESNAKE, Тони Франклином из THE FIRM и легендарной EDGAR WINTER GROUP. В честь знаменитого барабанщика в Лос-Анджелесе и четырех других крупных городах Америки был провозглашен День Кармина Эпписа. Имя музыканта было увековечено в 1991 на Hollywood Rock Walk, где отпечатки его ладоней расположились рядом с отпечатками его кумиров Джина Крупы и Бадди Рича.
Тем временем Кармин продолжал создавать новые проекты. В 1995 выпустил сольный альбом Guitar Zeus, в котором попытался объединить элементы джаза и хэви-метал. В качестве приглашенных музыкантов в записи участвовали такие знаменитости, как Мик Марс (Mick Mars), Брайан Мэй (Brian May), Тэд Наджент, Слэш (Slash) и Дженнифер Беттен (Jennifer Batten). Сразу после выхода альбом возглавил чарты Германии, Испании и Франции. Затем музыкант записал альбом с японской группой PEARL, достигший девятого номера в чартах. Билеты на концерты PEARL в 1997 в Японии были раскуплены в один день. Раньше Кармин уже выступал в Японии с группой VANILLA FUDGE. В 1998 очередной тур и новый CD Кармина и PEARL сделал его еще более популярными в Японии.
В 1997 Эппис отметил 30-летие своей творческой деятельности. За успешную и долгую карьеру музыкант был награжден премией «LA MUSIC». В 1997 с Тони Фрэнклином (бас-гитара) и Келли Киллингом (гитара, вокал) Кармин выпустил в Японии альбом Guitar Zeus II. В проекте участвовали такие звезды, как Ричи Самбора (Richie Sambora), Зак Уайлд (Zak Wylde), Тед Наджент, Двезил Заппа (Dweezil Zappa), Стивен Сигал (Steven Seagal) и др. В 1999 Guitar Zeus II был выпущен в Европе и в США. Весной 1998 Кармин и Келлу написали 5 песен для фильма «Romantic Moritz», в 1999 Кармин сыграл роль в фильме «The Legendary Rocker», летом 1999 выпустил в Японии альбом Guitar Zeus Japan, в записи которого приняли участие крупнейшие японские гитаристы Чар Хатаке (Char Hatake, японский Джефф Бек), Кенни Китаджима (Kenny Kitajima, Pearl) и многие другие.
Carmine Appice



В конце 1999 Кармин, Тим Богерт и Чар объединились в трио CHAR, BOGERT AND APPICE (CBA), с которым совершили тур по Японии, сделали живую запись и выступили в телепередаче, запись которой вышла на видео. Как настоящий артист, Кармин никогда не ограничивался рамками какого-либо одного жанра и не боялся рискованных экспериментов, к участию в которых привлекал широкий круг музыкантов. Сегодня Кармин остается одним из наиболее востребованных мировых исполнителей и имеет массу почитателей.
Дискография Кармина Эпписа отражает широту его музыкальных пристрастий: от Стенли Кларка до Оззи Осборна, от Теда Наджента до PINK FLOYD. Безусловно, на Кармина оказало влияние увлечение джазовой музыкой в исполнении Бадди Рича и Джина Крупы, а также полученное им классическое музыкальное образование.

Кармин проявил себя и как талантливый педагог. Его пособие для рок-барабанщиков — книга «Realistic Rock» — разошлась в количестве свыше 300 тысяч экземпляров и вошла в число 25 наиболее цитируемых пособий для рок-музыкантов. Кармин стал первым рок-барабанщиком, выпустившим свои уроки игры на барабанах на видео. Стали традиционными и его мастер-классы, которые музыкант проводит в студенческих городках, а также в театрах и музыкальных магазинах в самых разных странах мира. Для выпуска обучающего видео Кармин организовал собственную компанию POWER ROCK, для работы в которой привлек многих известных музыкантов. Готовится к выпуску его книга «The Children's Book Of Rhythm, предназначенная молодому поколению.

Дискография:


С VANILLA FUDGE:
Vanilla Fudge (1967)
The Beat Goes On (1968)
Renaissance (1968)
Near the Beginning (1969)
Rock AND Roll (1970)
Mystery (1984)
The Best of Vanilla Fudge Live (1991)
Psychedelic Sundae: The Best of Vanilla Fudge (1993)
Beck Bogert And Appice/ Jeff Beck:
Beck Bogert And Appice (1973)
Live in Japan (1975)
Jeff Beck: Beckology (1991)
Jeff Beck: Flash (1985)

С CACTUS:
Cactus (1970)
One Way or Another (1971)
Restrictions (1971)
'Ot And Sweaty (1972)
Cactology: The Cactus Collection
Rod Stewart:
Blondes Have More Fun (1978)
Foot Loose And Fancy Free (1977)
Foolish Behaviour (1980)
Tonight I'm Yours (1981)
Ted Nugent:
Nugent (1982)
Little Miss Dangerous (1986)

С KING KOBRA:
Ready To Strike
Thrill of a Lifetime
King Kobra III
The Lost Years
Pearl:
Pearl
4 Infinity
Pearl Live in Japan

С BLUE MURDER:
Blue Murder (1989)
Nothing But Trouble (1994)

С Яном Аккерманом: Tabernakel (1974)
С Тимом Богертом: Master's Brew
С Томми Болиномn: Private Eyes (1976)
С Эриком Карменом: Tonight You're Mine (1980)
С Стенли Кларком: Modern Man (1978)
С Бо Дидли: 20th Anniversary of Rock N' Roll (1976)
С Лесом Дудиком: Ghost Town Parade (1978)
С Родериком Фалконером: Rules of Attraction
С FLASH FEARLESS:... Vs the Zorg Women (1975)
С KGB: Motion (1976)
С PINK FLOYD: Momentary Lapse of Reason (1987)
С Полом Стенли: Paul Stanley (1978)
С Крисом Манчини: No Strings
С Эдди Мани: Playing for Keeps (1980)
С MOTHERS ARMY: Mothers Army (1993)
С Джефом Уотсоном: Lone Ranger (1992)
С Роном Вудом: 1234 (1981)
С CBA: CBA Live
С KGB: KGB, 1975



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100