ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
29-11-2012,

ACOUSTIC ALCHEMY

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: ACOUSTIC ALCHEMY

Страна:: UK

Жанр:Instrumental

Web::

ACOUSTIC ALCHEMY


ACOUSTIC ALCHEMY


ACOUSTIC ALCHEMY



Состав


Greg Carmichael - гитара
Miles Gilderdale - гитара
Julian Crampton - бас
Tony White - клавишные
Greg Grainger - ударные
Bert Smaak - ударные



Гитаристы Ник Вебб и Грег Кармайкл в 80-х и 90-х годах прошлого столетия под вывеской "Acoustic alchemy" произвели на свет серию интересных альбомов, классифицируемых на Западе как "adult contemporary music". На самом деле в музыке "алхимиков" всегда присутствовала смесь различных стилей: джаз, фолк, поп, латино, нью-эйдж, соул и т.д. Ник и Грег оба выросли на британском поп-роке 60-х годов. Отличие их состояло в том, что Вебб изучал джазовую гитару в музыкальном колледже Лидса, а Кармайкл – классическую гитару в аналогичном лондонском заведении. Вообще-то первая инкарнация "Acoustic alchemy" включала в себя Вебба и Саймона Джеймса, но впоследствии Саймон уступил место Кармайклу, и таким образом сформировался "классический" состав "Акустической алхимии".

Первое время дуэт сотрудничал с "Virgin airlines", записывая музыку для развлечения пассажиров трансатлантических линий.

Acoustic Alchemy В середине 80-х "Acoustic alchemy" заключили контракт с лейблом "MCA", на котором выпустили дебютный альбом, "Red dust and spanish lane". Под этой крышей были выпущены еще два полноформатника, несколько напоминавшие творения "Sky". В 1990 году "акустические алхимики" перебрались на "GRP". Первый же альбом, изданный этой фирмой, "Reference point", получил заслуженное признание слушателей и был номинирован на "Грэмми". На следующий год вышел диск "Early alchemy", содержавший ранние (конца 70-х) совместные эксперименты Вебба и Кармайкла. Помимо этого "GRP" переиздала все три работы "Alchemy", выходившие на "MCA".

Вплоть до 1998 года дуэт исправно продолжал записывать альбом за альбомом, пока не случилась трагедия. 6 февраля 1998-го Ник Вебб скончался от рака, так и не успев дожить до выхода "Positive thinking".

Acoustic Alchemy Спустя два года Грег Кармайкл решил возродить проект "Acoustic alchemy". При этом он значительно расширил состав группы, пригласив в него музыкантов, с которыми "Алхимия" сотрудничала и раньше. В 2000 году в команду вошли Джон Парсонс (гитара), Майлз Гилдердэйл (гитара), Франк Феликс (бас), Терри Дисли (клавишные) и Тони Уайт (клавишные). Новый контракт был заключен с лейблом "Higher octave", на котором коллектив дебютировал с диском "The beautiful game". Звучание "Acoustic alchemy" на этом альбоме значительно изменилось в сторону электроники и местами имело эсид-джазовые нюансы.

В 2003-м вышел первый концертник "алхимиков", "Sounds of St. Lucia", сделанный на основе выступления группы для "BET Television". И в том же году появилась третья студийная работа коллектива на "Higher octave". Альбом "Radio contact" отличало использование вокала на одном из треков (до этого момента все записи "AA" были только инструментальными).



Дискография



Red Dust & Spanish Lace - 1987
Natural Elements - 1988
Blue Chip - 1989
Reference Point - 1991
Back On The Case - 1991
Early Alchemy - 1992
The New Edge - 1993
Against The Grain - 1994
Arcanum - 1996
Positive Thinking - 1998
The Beautiful Game - 2000
Aart - 2001
Sounds Of St. Lucia - 2003
Radio Contact - 2003
American / English - 2005
This Way - 2007



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100