HammerFall - Built To Last: Live At Masters Of Rock 2015 (2016)
Artist: HammerFall Title Of Album: Built To Last: Live At Masters Of Rock 2015 Year Of Release: 2016 Label: Napalm Re...
9-11-2016,
- by Roglan
107
0
107
0
Steel Prophet (интервью)
В свое время Steel Prophet считались "самой недооцененной группой США", и это утверждение было на 100% верным!...
29-04-2011,
- by YULYS
1597
0
1597
0
Slayer - Welcome Back
Их авторитет высок как никогда, но они по-прежнему находят время для фэнов. Только не в интернете. Gоследнне три гола б...
6-06-2010,
- by YULYS
1482
0
1482
0
VA - 2016 MTV Europe Music Awards (2016)[РВЕМ 1080i]
Artist: VA Title Of Album: 2016 MTV Europe Music Awards Year Of Release: 2016 Label: MTV Germany Country: Netherlands...
9-11-2016,
- by Roglan
93
0
93
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
27-10-2012,

BAD BRAINS

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: BAD BRAINS

Страна:: USA

Жанр:Punk Rock

Web::

BAD BRAINS


BAD BRAINS

BAD BRAINS


Трудновато представить чернокожих музыкантов, играющих панк, однако в рок-сообществе случается и такое. Примером тому может служить группа "Bad Brains", образованная в 1979 году гитаристом Гэри Миллером по кличке Dr. Know. В своем предыдущем проекте "Mind Power" Доктор работал в направлении джаз-фьюжн, однако мода, заданная британцами "Sex Pistols" заставила его сменить курс. Более того, Ноу задумал скрестить панк и рэгги, и эту идею поддержали его соратники по "Bad Brains" вокалист H.R. (Пол Хадсон), басист Дэррил Дженифер и барабанщик Эрл Хадсон. "BB" довольно быстро стали одной из наиболее популярных групп Восточного Побережья, особенно это касалось их родного Вашингтона.

О концертах "черного" квартета ходили легенды, однако с записями дело обстояло сложнее. Тираж первого сингла ("Pay to Cum") был чрезвычайно мал, а дебютный альбом вышел только на кассетах. В начале 80-х музыканты также записали несколько редких EP, а их полноценный виниловый блин поступил в продажу только в 1983-м.

Альбом "Rock for Light", спродюсированный Риком Окасеком ("Cars"), содержал, также как и его предшественник, зажигательный коктейль из рэгги и панка. Оба релиза несмотря на небольшие тиражи оказали влияние на творчество таких коллективов как "Beastie Boys", "Red Hot Chili Peppers", "Nirvana", "311", "Black Flag" и т.д. До выхода следующей пластинки прошло три года, и за это время команда сделала крен в сторону металлизации саунда. "I Against I" вызвал противоречивые отклики, а в группе наметился раскол. Доктор Ноу и Дженифер хотели продолжать играть тяжеляк, а братьям Хадсонам больше нравилось рэгги и они несколько раз сбегали для записи такой музыки.

Впоследствии H.R. и Эрл вообще ушли из "Bad Brains", а их места заняли Израэль Джозеф Первый (Декстер Пинто) и Маки Джейсон (экс-"Cro-Mags"). В начале 90-х на волне успеха "Living Colour" и "Fishbone", на которых "Bad Brains" оказали большое влияние, группа получила мажорный контракт от "Epic Records".

Впрочем, альбом "Rise" со смесью джаза, панк-рока, рэгги и фанка провалился, и лейбл поспешил избавиться от своих подопечных. Воссоединившись в оригинальном составе, "Brains" прибились под крыло "Maverick Records", но диск "God of Love" постигла участь предшественника, и коллектив вновь оказался без контракта, что послужило поводом для очередного распада. В конце 90-х музыканты некоторое время работали под маркой "Soul Brains", а в 2000-м вышел концертник "A Bad Brains Reunion Live from Maritime Hall". Выступления с тех пор проходили спорадически, но в 2003 году на свет появился ремиксовый альбом "I & I Survived", полностью посвященный стилям даб и рэгги.

В 2005-м в прессу просочилась информация о том, что "Bad Brains" готовят долгожданный новый материал под руководством Адама Яуха из "Beastie Boys". Работа растянулась на два года, и диск "Build a Nation" попал на прилавки только весной 2007-го. За это время команда успела провести пару туров и дать серию аншлаговых концертов в легендарном нью-йоркском клубе "CBGB's".




Дискография


Bad Brains - 1982
Rock For Light - 1983
I Against I - 1986
Quickness - 1989
Rise - 1993
God Of Love - 1995
A Bad Brains Reunion Live From Maritime Hall - 2000
I And I Survived - 2002
Build A Nation - 2007



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100