ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:

sesxebi onlain allcredit.ge-ze | Смотрите информацию одесса охранные агентства на нашем сайте.

ДОМОЙ   
30-09-2012,

CHICAGO

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: CHICAGO

Страна:: USA

Жанр:Jazz Rock

Web::

CHICAGO


CHICAGO

CHICAGO





ЧИКАГО (Chicago), американская джаз-рок- и фанк-группа. Образована в 1967 в Чикаго, Иллинойс. Состав: Роберт Лэмм (Robert Lamm) (р. 13 октября 1944, Нью-Йорк) (вокал, клавишные); Ли Лафнейн (Lee Loughnane) (р. 21 октября 1946, Чикаго) (труба); Джеймс Панкоу (James Pankow) (р. 20 августа 1947, Сент-Луис, Миссури) (тромбон); Вальтер Паразайдер (Walter Parazider) (р. 14 марта 1945, Чикаго) (саксофон, кларнет); Крис Пинник (Chris Pinnick; гитара), Билл Чамплин (Bill Champlin; гитара, клавишные, вокал); Джейсон Шеф (Jason Scheff; бас-гитара); Дэн Сирефайн (Dan Seraphine) (р. 28 августа 1948, Чикаго) (ударные).
Группа была основана Вальтером Паразайдером, Дэном Сирефайном, Джеймсом Панкоу и Ли Лафнейном и первоначально носила название THE BIG THING. Позднее к группе присоединились Роберт Лэмм, гитарист Тэрри Кэт (Terry Kath) (31 января 1946, Чикаго — 23 января 1978, Вудленд Хилз, Калифорния) и басист Питер Сетера (Peter Cetera) (р. 13 сентября 1944, Чикаго). Изменив название на CHICAGO TRANSIT AUTHORITY, группа начала активно выступать в чикагских клубах. На одном из концертов музыканты были замечены продюсером Джеймсом Гэрсио, влияние которого помогло группе заключить контракт с лейблом CBS.
В 1969 группа запиала дебютный альбом «Chicago Transit Authority». Сразу после выхода диск попал в чарты Top 20 USA и Top 10 Great Britain. На фестивале мира в Торонто в 1970 группа выступала под более коротким названием CHICAGO.
В 1970 CHICAGO выпустили двойной альбом «Chicago II», вошедший в Top 5 USA. Следующий, также двойной альбом «Chicago III» был издан в 1971. Четвертый альбом - «Chicago IV» увидел свет в 1972.В его записи приняли участие музыканты группы THE BEACH BOYS, продюсером которых также был Джеймс Гэрсио.
В середине 1970-х гг. CHICAGO начали отходить от своего джазового звучания к мэйнстриму. Пять последовательных альбомов группы возглавили чарты в период между 1972 и 1975 годом; однако, в конце 70-х популярность CHICAGO заметно снизилась. В 1981 группа перешла с CBS на лейбл Full Moon Records, принадлежащий Warner Brothers. В это же время участники CHICAGO начали создавать собственные проекты. В 1982 году в группу пришел клавишник и вокалист Билл Чемплин (Bill Champlin) и музыканты записали альбом «Chicago XVI». Этот альбом впервые после перерыва в пять лет попал в американский Tор 10 и в английские альбомные чарты. Записанный в 1984 альбом «Chicago XVII» также пользовался большой популярностью, но не смотря на успех в 1985 из группы ушел Питер Ситера. В 1988 CHICAGO заключили контракт с лейблом Warner Brothers. В это же время музыка группы вернулась к джазовым корням.
В 1992 CHICAGO отметили свой двадцатипятилетний юбилей большим концертным туром, в ходе которого исполнялись только хиты. Последний на сегодняшний день студийный альбом группы «Night & Day» был записан в 1995.


Дискография:


CHICAGO TRANSIT AUTHORITY (CBS, 1969)
CHICAGO II (CBS, 1970)
CHICAGO III (CBS, 1971)
CHICAGO IV (CBS, 1971)
CHICAGO V (CBS, 1972)
CHICAGO VI (CBS, 1973)
CHICAGO VII (CBS, 1974)
CHICAGO VIII (CBS, 1975)
CHICAGO IX (CBS, 1975)
CHICAGO X (CBS, 1976)
CHICAGO XI (CBS, 1977)
HOT STREETS (CBS, 1978)
CHICAGO XIII (CBS, 1979)
CHICAGO XIV (CBS, 1980)
CHICAGO XV (CBS, 1980)
CHICAGO XVI (Full Moon, 1982)
CHICAGO XVII (Full Moon, 1984)
CHICAGO XVIII (Full Moon, 1986)
CHICAGO XIX (Warner Brothers, 1988)
CHICAGO XXI (Warner Brothers, 1991)
NIGHT&DAY (Giant, 1995)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100