Сергей Маврин:Адские законы профессии.
Экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин помнит, что любители тяжелого рока существуют и за пределами Москвы. Нашему ...
2-03-2012,
- by YULYS
2367
3
2367
3
Heaven Shall Burn - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Heaven Shall Burn Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: German...
1-10-2016,
- by Roglan
105
0
105
0
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
В 1980 рок был тяжелым и жестким. Этот год стал свидетелем рождения самых потрясающих альбомов, которые только выпускали...
10-03-2013,
- by PHAN
7174
0
7174
0
Powerwolf - The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show (2016)
Artist: Powerwolf Title Of Album: The Metal Mass Live: Masters of Rock 2015 Show Year Of Release: 2016 Label: Napalm Re...
14-08-2016,
- by Roglan
199
0
199
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
8-08-2012,

VAN MORRISON

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель:: VAN MORRISON

Страна:: Country::UK

Жанр:Rock

Web::

VAN MORRISON


Срана:UK
Жанр: Rock

САЙТ
VAN MORRISON

VAN MORRISON

VAN MORRISON




В творчестве этого музыканта нашли отражение такие стили как ритм-энд-блюз, джаз, соул, кельтские мотивы, кантри, а сам он стал вдохновителем для многих рок-музыкантов, от Джима Моррисона и Брюса Спрингстина до "Thin Lizzy" и "U-2". Вэн Моррисон (настоящее имя Джордж Айвэн Моррисон) родился в Белфасте 31 августа 1945 года. Его мать была певицей, а отец владел неплохой коллекцией джазовых и блюзовых пластинок, поэтому интерес к музыке у парня проявился довольно рано. В 12 лет Вэн обзавелся гитарой, а вскоре стал лидером школьной скиффл-группы "Sputniks". В четырнадцать Моррисон освоил саксофон и в новом качестве вошел в состав "Thunderbolts". Затем Вэн сменил еще несколько команд, но первый успех пришел к нему с группой "Them", которую он основал в 1964 году. Самым лучшим достижением того периода стала его песня "Gloria", на которую впоследствии делали каверы такие артисты как "Doors", Джими Хендрикс и Патти Смит.

В 1966-м Моррисон ушел из "Them", но менеджер группы Берт Бернс взялся раскручивать его как сольного исполнителя. Первый же сингл, "Brown-Eyed Girl", вошел в американскую горячую десятку, однако сопутствующий альбом "Blowin' Your Mind!", выпущенный против воли музыканта, получился слабоватым. В 1967-м Берт умер, а освободившийся от контракта Моррисон перебрался под крышу "Warner Bros".

Van Morrison Здесь Вэн дебютировал с альбомом "Astral Weeks", который до сих пор считается лучшим в его дискографии. Гипнотическая, медитативная музыка, с трудом поддающаяся классификации, повергла критиков в экстаз, хотя публика поначалу прохладно отреагировала на работу. В 1970 году вышел альбом "Moondance", звучавший гораздо оптимистичнее своего предшественника и видимо поэтому застолбивший себе место в Топ 40. Вскоре Вэн со своей женой, моделью и актрисой Дженет Плэнет перебрался в Калифорнию, где записал ряд коммерчески удачных работ. Особое признание в тот период получили песни "Domino" и "Wild Night". В 1972-м вышла пластинка "Saint Dominic's Preview", с которой Моррисон вернулся к медитативности, оставленной им в "Astral Weeks". Чуть позже Вэн организовал сопровождающий бэнд "Caledonia Soul Orchestra", с которым записал студийник "Hard Nose the Highway" и великолепный лайв "It's Too Late to Stop Now", но уже в 1973-м он распустил команду.

В том же году Моррисону пришлось развестись, а все эмоциональные переживания по этому поводу музыкант выплеснул на альбоме "Veedon Fleece". Последовавшее трехлетнее молчание было прервано выходом пластинки "A Period of Transition" и возобновлением концертной деятельности. Конец 70-х артист отметил выпуском двух удачных работ, "Wavelength" и "Into the Music", однако публичные выступления того времени проходили как-то скомкано.

Van Morrison Начало 80-х Вэн встретил во внечартовом пространстве, выдавая большей частью интроспективные работы. В 1988 году музыкант вместе с "Chieftains" записал подборку ирландских народных песен "Irish Heartbeat". Коммерческий успех вернулся к Моррисону в 1989-м, когда вышел альбом "Avalon Sunset". Исполненная дуэтом с Клиффом Ричардом песня "Whenever God Shines His Light" стала его первым попаданием за последние двадцать лет в британский Топ 20, а впоследствии с кавером на вэновскую "Have I Told You Lately That I Love You" в штатовский Топ 5 вломился Род Стюарт. Популярность музыканта вновь пошла на взлет, чему способствовал выпуск в 1990 году сборника "The Best of Van Morrison". Несмотря на то, что последующие работы критика встречала относительно прохладно, публика раскупала их с большой охотой.
VAN MORRISON


В 1993 году заслуги Моррисона были отмечены занесением его имени в "Зал Славы Рок-н-Ролла", а в 1994-м артист получил "Brit Award" за выдающийся вклад в развитие британской музыки. На протяжении 90-х и в последующие годы Вэн продолжал обращаться к разным жанрам. Так, в 1993-м вышла подборка ритм-энд-блюзовых каверов "Too Long in Exile", в 1996-м с пианистом Джорджи Фэймом Моррисон выпустил джазовую пластинку "How Long Has This Been Going On", в 2000-м была отдана дань раннему увлечению скиффлом с "The Skiffle Sessions", а в 2006-м музыкант съехал в сторону кантри с альбомом "Pay The Devil".



Дискография



Blowin' Your Mind! - 1967
Astral Weeks - 1968
Moondance - 1970
His Band And The Street Choir - 1970
Tupelo Honey - 1971
Saint Dominic's Preview - 1972
Hard Nose The Highway - 1973
It's Too Late To Stop Now - 1974
Veedon Fleece - 1974
A Period Of Transition - 1977
Wavelength - 1978
Into The Music - 1979
Common One - 1980
Beautiful Vision - 1982
Inarticulate Speech Of The Heart - 1983
Live At The Grand Opera House, Belfast - 1984
A Sense Of Wonder - 1985
No Guru, No Method, No Teacher - 1986
Poetic Champions Compose - 1987
Irish Heartbeat - 1988
Avalon Sunset - 1989
Enlightenment - 1990
Hymns To The Silence - 1991
Too Long In Exile - 1993
A Night In San Francisco - 1994
Days Like This - 1995
How Long Has This Been Going On - 1996
Tell Me Something: The Songs Of Mose Allison - 1996
The Healing Game - 1997
Back On Top - 1999
The Skiffle Sessions - Live In Belfast 1998 - 2000
You Win Again - 2000
Down The Road - 2002
What's Wrong With This Picture? - 2003
Magic Time - 2005
Pay The Devil - 2006
Keep It Simple - 2008



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100