Sodom - Rock Hard Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Sodom Title Of Album: Rock Hard Festival Year Of Release: 2016 Country: Germany Genre: Thrash metal Quality: ...
24-05-2016,
- by Roglan
106
0
106
0
HammerFall - Built To Last (2016) [DVD5]
Artist: HammerFall Title Of Album: Built To Last Year Of Release: 2016 Label: Napalm Records Country: Sweden Genre: ...
6-11-2016,
- by Roglan
109
0
109
0
Gorky Park / Парк Горького - История
ПАРК ГОРЬКОГОВесной 1987 года при Центре Стаса Намина (SNC) была создана ориентированная на американский рынок «экспортн...
28-09-2011,
- by PHAN
5060
5
5060
5
Джон Пол Джонс: Моей музыке пришло время только сейчас
Джон Пол Джонс 27 лет прошло с момента внезапного и трагического распада Led Zeppelin, но популярность группы продолжае...
16-08-2010,
- by PHAN
3488
5
3488
5

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
3-08-2012,

VANGELIS

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:Greek
Жанр: Rock


VANGELIS
VANGELIS


(ВАНГЕЛИС) (настоящее имя Евангелос Одиссей Папатанассиу, Evangelos Odyssey Papathanassiou) (р. 29 марта 1943, Волос, Греция), греческий музыкант (фортепиано) и композитор.
Рано обнаружив музыкальную одаренность, самостоятельно освоил фортепиано; затем изучал классическую музыку в афинской Академии изящных искусств. В начале 1960-х гг., еще будучи студентом, начал свою профессиональную музыкальную карьеру клавишником в поп-группе FORMYNX; позже вошел в состав APHRODITE'S CHILD, где выступал вместе с известным греческим певцом Демисом Руссосом. После переворота в Греции группа перебралась во Францию и добилась внушительного европейского успеха с хитами Rain And Tears, It's Five O'clock и Break. Записав в 1972 альбом 666, выдержанный в апокалиптической тональности, APHRODITE'S CHILD распалась.
Сольную карьеру музыкант начал под именем Вангелис в 1971, записав в Париже альбомы The Dragon и Hypothesis. В 1972 он начал сотрудничать с французским кинопродюсером Фредериком Россифом (Frederick Rossif) и принял участие в создании музыки к фильмам L'Apocalypse des Animaux и La Fete Sauvage. В 1974 Вангелис перебрался в Лондон и основал собственную студию звукозаписи «Nemo», где в том же году вышел его диск Earth с синтезаторным саундом. В последующие годы музыкант выпустил еще несколько интересных альбомов инструментальной музыки, однако наибольшей популярности он добился музыкой к кинофильмам. Саундтрек фильма Дэвида Патнема «Колесницы Огня» (Chariots of Fire, 1981) надолго завоевал хит-парады по обе стороны Атлантики и принес композитору премию «Оскар» в 1982. Музыка Вангелиса звучит в таких фильмах, как «1492 — Conquest Of Paradise», «Blade Runner», «Bitter Moon», а также в документальных лентах Жака Ива Кусто.
VANGELIS


Еще в 1974, когда группа YES искала замену ушедшему в первый раз Рику Уэйкмену, выбор вокалиста и лидера группы Йона Андерсона пал именно на Вангелиса, однако вакансию в конечном счете занял Патрик Мораз. Тем не менее оба не оставляли мыслей о сотрудничестве. Осенью 1979 Андерсон опять позвонил Вангелису. В январе 1980 дуэт JON AND VANGELIS дебютировали на Polydor альбомом «Short Stories», а к сентябрю выбранная для сингла I Hear You Now поднялась до 58-й строки. Следующая работа дуэта «The Friends Of Mr. Cairo» оказалась крайне удачна и принесла JON AND VANGELIS 6-е место в Англии, 64-е в США и хит I'll Find My Way Home (№ 6 и № 51). В 1983 последовали новые работы с Андерсоном: альбом «Private Collection» и сингл He Is Smiling (№ 22 и № 61). В августе 1984 сингл JON AND VANGELIS State Of Independence поднялся до 67-й отметки в списках Billboard, а сборник лучших номеров дуэта стал 42-м.
Кроме того, Вангелис успешно продолжал сольную карьеру, на протяжении 1980-90-х гг. выпустив ряд ярких альбомов; он также написал музыку к серии документальных фильмов французского путешественника и ученого Жака Ива Кусто. В 1992 музыкант был награжден почетным Рыцарским орденом Франции за заслуги в области искусств.



Дискография:


DRAGON (Charly, 1971)
L' APOCALYPSE DES ANIMAUX (Polydor, 1973)
EARTH (Vertigo, 1974)
COSMOS (RCA, 1974)
HEAVEN AND HELL (Windham Hill, 1975)
THE VANGELIS RADIO SPECIAL (RCA Victor, 1976)
ALBEDO 0.39 (Windham Hill, 1976)
SPIRAL (RCA, 1977)
HYPOTHESIS (Affinity, 1978)
BEAUBOURG (Windham Hill, 1978)
ODES (Polydor, 1979)
CHINA (Polydor, 1979)
SEE YOU LATER (Polydor, 1980)
TO THE UNKNOWN MAN (RCA, 1981)
OPERA SAUVAGE (Polydor, 1981)
CHARIOTS OF FIRE (Polydor, 1982)
SOIL FESTIVITIES (Polydor, 1984)
MAGIC MOMENTS (RCA, 1985)
INVISIBLE CONNECTION (Atlantic, 1985)
IGNACIO (Polydor, 1985)
THE MASK (Polydor, 1985)
DIRECT (Arista, 1988)
ANTARCTICA (Polydor, 1988)
THEMES (Polydor, 1989)
THE CITY (Atlantic, 1990)
1492: CONQUEST OF PARADISE (Atlantic, 1992)
BLADE RUNNER (Atlantic, 1994)
MUNDO MAGICO DE VANGELIS (Ger Discos, 1995)
VOICES (Atlantic, 1995)
SPACE THEMES (BMG, 1995)
EL GRECO (Atlantic, 1995)
OCEANIC (Atlantic, 1997)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100