Loudness - Buddha Rock 1997-1999 (35th Anniversary Limited Edition) [2016]
Artist: Loudness Title Of Album: Buddha Rock 1997-1999 Year Of Release: 2016 Label: Rooms Country: Japan Genre: Heav...
12-11-2016,
- by Roglan
139
0
139
0
Ten Years After
Блюз-рокеры, прославившиеся на весь мир после своего триумфального выступления на Вудстокском фестивале, по-прежнему счи...
23-12-2009,
- by PHAN
963
0
963
0
Metallica - Live Shit Binge & Purge (1993) [2016 Remastered]
Artist: Metallica Title Of Album: Live Shit Binge & Purge Year Of Release: 19932016 Label (Catalog#): Blackened Recor...
6-11-2016,
- by Roglan
101
0
101
0
OVER THE RAINBOW
У каждого человека есть мечта. Мечты бывают разные: возвышенные и приземленные; реальные и невыполнимые. Мечты творчески...
29-06-2010,
- by PHAN
1790
0
1790
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
12-07-2012,

VADER

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:Death Metal

Web::



Срана:Poland
Жанр: Death Metal
САЙТ
VADER

VADER

VADER


"Vader" – практически первая брутальная команда, прорвавшаяся из-за "железного занавеса" на Запад и добившаяся мировой известности. Образовалась она в 1983 году, но только к концу декады музыканты записали пробную пленку "Necrolust". Повторные студийные посиделки закончились появлением порции из шести треков под общим названием "Morbid Reich", до сих пор считающейся одной из наиболее продаваемых демонстрашек стиля дэт-метал. Дебютный альбом "Vader" удалось выпустить лишь в 1993 году с помощью экстремальной британской конторы "Earache". В качестве промоушена группа каталась по Европе вместе с коллегами по лейблу "Bolt Thrower" и шведскими дэтстерами "Grave", а чуть позже выступала и за океаном в компании с "Deicide", "Suffocation" и "Dismember".

С "Earache" все же пришлось расстаться, и два последующих недооцененных публикой альбома, "Sothis" и "The Darkest Age - Live '93", вышли на фирмах "Repulse" и "Baron". После этого для "Vader" наступили трудные времена – группа осталась без контракта, да и интерес к дэту во всем мире начал угасать. Но польские брутальщики продолжали работать над новым материалом и в 1995-м заключили сделку с немцами из "System Shock/Impact Records".
VADER


Vader Работы "De Profundis", "Future Of The Past" и "Black To The Blind" проложили путь к сердцам металхедов, да к тому же коллектив неустанно укреплял свой статус с помощью гастролей (за три года было сыграно более 350 концертов). Популярность команды медленно, но верно росла, подпитываемая положительными откликами прессы. На "Vader" уже не смотрели как на выскочек из коммунистического стана, а относились как к одной из ведущих европейских дэт-групп. Тем временем фирма "Hammerheart Records" переиздала две ранние демки на диске под названием "Reborn In Chaos". В 1998-м кроме выпуска мини-альбома "Kingdom" группа смогла похвастаться первым официальным видео "Vision And Voice", концертником "Live In Japan", выступлением на разогреве у "Slayer", а также подписанием контракта с ведущим металлическим лейблом "Metal Blade".

На следующий год состоялось американское турне "International Extreme Music Festival '99", где польские музыканты выступили в роли хедлайнеров. Тогда же, в 1999-м команда играла на многочисленных европейских фестивалях вместе с "Samael", "Anathema", "Six Feet Under", "Enslaved" и другими брутальщиками. Прервавшись на несколько месяцев для записи альбома "Litany", группа вернулась к интенсивной гастрольной деятельности. В сентябре 2001-го произошла смена басиста – место проработавшего в "Vader" восемь лет Лешека "Шамбо" Раковски занял Конрад "Саймон" Каршут.

Vader Немного раньше вышел в свет MCD "Reign Forever World", содержавший как новые вещи, так и некоторые каверы и концертные треки. В феврале следующего года музыканты вновь отправились в свою любимую "Red Studio", где подготовили очередной полноформатник "Revelations". Раскручивать альбом "Vader" начали с Англии, Шотландии и Ирландии, а продолжили на грандиозном фестивале "No Mercy". Весной 2002-го вышел DVD "More Vision And The Voice", после чего команда закатила грандиозное мировое турне, включавшее посещение США, Южной Америки и Японии. В ходе очередных сессий ветеран-ударник Кржиштоф "Док" Рацковски, стучавший в группе с 1988 года, получил травму, и его сменил Дариуш "Дарэй" Бржозовски. В поддержку "The Beast" коллектив отыграл 170 концертов, но самым значимым стало выступление на разогреве у "Metallica", когда "Vader" пришлось играть перед 50-тысячной аудиторией.

К сожалению, группе пришлось отменить американское турне, из-за того что лидер банды Петр "Питер" Вивчарек повредил спину. Впрочем, уже к весне 2005-го фронтмен оклемался, и команда возобновила активную концертную деятельность. Не забывали музыканты потчевать своих поклонников и новенькими релизами: в 2006-м вышел студийник "Impressions In Blood", в 2007-м - DVD "And Blood Was Shed In Warsaw", а к своему 25-летнему юбилею группа подготовила сборник "XXV", составленный из композиций с классических альбомов.

Дискография

The Ultimate Incantation - 1993
The Darkest Age - 1993
De Profundis - 1995
Future Of The Past - 1996
Reborn In Chaos - 1997
Black To The Blind - 1997
Live In Japan - 1998
Litany - 2000
Reign Forever World - 2001
Revelations - 2002
The Beast - 2004
Impressions In Blood - 2006
Necropolis - 2009



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100