Кисc - любовь до гроба!
KISS — признанные чемпионы по "сдиранию бабок" с фэнов, не устают удивлять изощренностью способов это делать...
18-08-2010,
- by PHAN
1030
0
1030
0
All Shook Up или рождение Рок-Н-Ролла.
До того, как самое яркое и насыщенное десятилетие в современной истории вступило в свои права, несколько замечательных л...
19-01-2014,
- by YULYS
1796
5
1796
5
Slayer - Welcome Back
Их авторитет высок как никогда, но они по-прежнему находят время для фэнов. Только не в интернете. Gоследнне три гола б...
6-06-2010,
- by YULYS
1482
0
1482
0
YEZDA URFA:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2241
0
2241
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
2-07-2012,

Nightwish

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:Finland
Жанр:Gothic Metal
САЙТ
Nightwish

Nightwish

Nightwish




(НАЙТУИШ), финская рок-группа, играющая в стиле готический мелодик-метал. Образована в 1996.
Группа NIGHTWISH первоначально создавалась как акустический проект, основателем которого был Туомас Холопайнен (Tuomas Holopainen) из группы NATTVINDENS GRAT. Он написал три песни для клавишных, акустической гитары и женского вокала. На гитаре играл его друг Эрно «Эмппу» Вуоринен (Erno «Emppu» Vuorinen), которому пришла идея пригласить на роль вокалистки их общую знакомую Тарью Турунен (Tarja Turunen), студентку Академии Sibelius по классу вокала. Результат превзошел все ожидания: голос Тарьи идеально подходил к музыке.
В течение декабря 1996 — января 1997 гг. в студии Kitee Huvikeskus было записано одноименное демо группы. Эта запись не была предназначена для продажи. Ее послали нескольким рекорд-лейблам и музыкальным журналам. Журналы дали неплохую оценку записи, но лейблы посчитали музыку группы слишком простой и не заинтересовались NIGHTWISH. В апреле 1997 группа собралась в студии для записи семи новых песен. Новичком в составе был ударник Юкка Невалайнен (Jukka Nevalainen). После этой записи группа подписала контракт с фирмой Spinefarm.
Дебютный альбом группы «Angels Fall First» был выпущен в октябре 1997 в Финляндии, а в марте 1998 его услышали в Европе. В 1998 к группе присоединился бас-гитарист Сами Вянскя (Sami Vanska), старый друг Туомаса. Второй альбом группы «Oceanborn» был выпущен 7 декабря 1998. Он поднялся до пятой строчки в финском чарте, оставаясь в нем более 30 недель. Синглы с этого альбома Sacrament of Wilderness и Walking in the Аir также попали в чарты. В десятке лучших находились сразу три сингла группы NIGHTWISH (их первый сингл The Carpenter также вернулся в чарты). После выпуска альбома «Oceanborn», группа начала большой концертный тур по Финляндии, а осенью 1999 — по Европе с группой RAGE.
В мае 2000 NIGHTWISH записали третий альбом «Wishmaster», который занял первую строчку в финских чартах. Эту позицию он сохранял три недели и, наконец, получил статус «золотого» альбома, так же как и его предшественник, альбом « Oceanborn», и все синглы, выпущенные ранее. Осенью того же года музыканты записали концертный альбом. Концерт был записан на видео и растиражирован на DVD и VHS. Все это было выпущено под названием «From Wishes to Eternity — Live».
В 2001 группу покинул Сами Вянскя (Sami Vanska), вместо него пришел новый бас-гитарист, а заодно и вокалист Марко Хиетала (Marco Hietala, экс-SINERGY).
В 2002 группа выпустила альбом « Century Child». В его записи принял участие финский филармонический оркестр. NIGHTWISH решили повторить этот опыт и при записи следующего альбома « Once» (2004), но на этот раз музыканты записывались не с финским, а с лондонским оркестром. В интервале между выпусками этих альбомов группа успела побывать в России (2003) и дала два концерта: в Санкт-Петербурге и Москве.
В 2005 с песней Nemo из альбома « Once» музыканты выступили на открытии в Хельсинки чемпионата мира по легкой атлетике. В том же году группа решила расстаться с Тарьей Турунен. Место вокалистки очень долго оставалось вакантным. Возможно, поэтому работа над новым альбомом « Dark Passion Play» в знаменитой студии Abbey Road шла так долго. Партии бэк-вокала исполнял Марко Хиетала. Имя же основной вокалистки очень долго держалось в секрете. Группа даже давала концерты под другими названиями, пока в конце концов не стало известно, что зовут ее Анетт Блюкерт и выступает она под псевдонимом Ольсон (Anette Olzon Blyckert). Сам же альбом вышел осенью 2007. После выхода альбома многие поклонники NIGHTWISH считают, что с уходом Тарьи Турунен группа потеряла свое лицо и стала похожа на другие металлические группы.


Дискография:


ANGELS FALL FIRST (1997)
OCEANBORN (1998)
WISHMASTER (2000)
CENTURY CHILD (2002)
ONCE (2004)
DARK PASSION PLAY (2007)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100