ДРУЗЬЯ СНОВА ВМЕСТЕ?
Состав Мк II воссоединялся не однажды, а даже дважды. Но вот стоило ли? Когда какой-нибудь фанат Purple царапал иглой п...
29-06-2010,
- by PHAN
1558
0
1558
0
Брайан Джонсон
Фронтмен АСDС о Быстрых машинах наклеенных усах и о том, почему остальные в группе не позволят ему уйти в отставку. Пол ...
4-06-2010,
- by YULYS
3394
0
3394
0
NOFX - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: NOFX Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: USA Genre: Punk roc...
1-10-2016,
- by Roglan
77
0
77
0
JUDAS PRIEST - STORY
В сентябре 1979 года Judas Priest стояли на подступах к славе. После трех альбомов, вошедших в Тор 40 — Sin After Sin, ...
5-05-2010,
- by YULYS
1361
0
1361
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:

http://www.stels-piter.ru/ купить скутер stels tactic 50.

ДОМОЙ   
13-06-2012,

Roy Orbison

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Web::



Срана:USA
Жанр: Country, Rockabilly

Roy Orbison

Roy Orbison

ОРБИСОН РОЙ (23 апреля 1936, Вернон, Техас — 7 декабря 1988), американский рок-музыкант (вокал, гитара) и автор песен.
Подобно другим ранним рокерам, Орбисон начал свою музыкальную карьеру как исполнитель кантри и рокабилли. Уже с 13 лет он с успехом выступал с группой THE WINK WESTERNERS, а позже, изучая геологию в Техасском университете, создал THE TEEN KINGS. В 1956, по совету своего однокашника Джонни Кэша, певец представил записи группы Сэму Филлипсу из «Sun Records». Первая же композиция, услышанная первооткрывателем Элвиса Пресли — а это была ставшая впоследствии классикой рокабилли Ooby Dooby (написана университетскими товарищами Орбисона) — потрясла мэтра оригинальностью голоса Роя и нестандартным стилем игры на гитаре («туэнгинг»). В том же году «Sun Records» выпустила сингл с этой песней, поднявшийся на 59 место в американском хит-параде.
Во второй половине 1950-х гг. на лейбле «Sun» появилось еще несколько синглов Орбисона, которые не пользовались особой популярностью, вероятно потому, что вибрирующее «бельканто» певца больше подходило для исполнения лирических баллад, нежели классического рок-н-ролла. В 1958 заметным событием стал успех его песни Claudette (посвящена жене) в исполнении EVERLY BROTHERS. В первой половине 1960-х гг. наступает звездный час Орбисона, переориентировавшегося на баллады и подписавшего контракт с фирмой «Monument». Один за другим его синглы поднимаются на самые высокие места в списках «Billboard» и расходятся миллионными тиражами. Среди них: Only The Lonely (1960), Blue Angel (1960), I'm Hurtin' (1961), Candy Man (1961), Running Scared (1961), Crying (1961), The Crowd (1962), Leash (1962), Dream Baby (1963), In Dreams (1963), Oh, Pretty Woman (1964), Falling (1965). Записи Орбисона приобрели феноменальную популярность в Британии и на равных соперничали с композициями BEATLES. Кстати, в 1963 певец провел триумфальные гастроли по Великобритании вместе с «ливерпульской четверкой», а Джон Леннон даже как-то признался, что свою песню Please Please Me написал под влиянием Роя Орбисона.
Но с середины 1960-х гг. начинается черная полоса в жизни и творчестве американского музыканта. В 1966 в автокатастрофе погибла его жена Клодетт, а в 1968 двое из трех сыновей Орбисона сгорели в своем доме во время пожара. В 1969 Рой женится на немке Барбаре Велхонен и вместе с сыном на несколько лет перебирается в Западную Германию. Продолжает записываться и после перенесенных трагедий, однако без какого-либо ощутимого успеха. В 1978 певцу была сделана серьезная операция на сердце. Только после тринадцатилетнего перерыва в 1980 Орбисон вновь возвращается в американские чарты с синглом That Lovin' You Feelin' Again, который был высоко оценен критиками и принес певцу премию «Грэмми » (1981).
В 1988 музыкант принял участие в супер-проекте TRAVELING WILBURYS, в который также вошли Джордж Харрисон, Боб Дилан, Джефф Линн и Том Петти. К сожалению, это сотрудничество оказалось недолгим: вскоре после записи дебютного альбома Рой Орбисон скончался от сердечного приступа.

Дискография:


AT THE ROCKHOUSE (Sun, 1961)
CRYING (Columbia, 1962)
IN DREAMS (Columbia) (Virgin, 1963)
ROY ORBISON SINGS (Allegro, 1964)
EXCITING SOUNDS (Ember, 1964)
SPECIAL DELIVERY (RCA Camden, 1964)
OH PRETTY WOMAN (London, 1964)
THERE IS ONLY ONE (MGM, 1965)
ORBISONGS (Monument, 1966)
ORBISON WAY (PolyGram, 1966)
CRY SOFTLY, LONELY ONE (London, 1967)
SINGS DON GIBSON (London, 1967)
THE FASTEST GUITAR ALIVE (Columbia, 1968)
MANY MOODS OF ROY ORBISON (MGM, 1969)
ROY ORBISON'S MANY MOODS (Polydor, 1969)
BIG O (London, 1970)
HANK WILLIAMS THE ROY ORBISON WAY (MGM, 1971)
SINGS (PolyGram, 1972)
MEMPHIS (London, 1973)
MILESTONES (MGM, 1974)
I'M STILL IN LOVE WITH YOU (Mercury, 1976)
AN ORIGINAL [Pair] (Pair, 1976)
FOCUS ON ROY ORBISON (Decca, 1976)
REGENERATION (Monument, 1977)
IN DREAMS (Monument, 1977)
LAMINAR FLOW (Elektra, 1979)
BIG O COUNTRY (Decca, 1983)
YOU GOT IT (Virgin, 1989)
A BLACK AND WHITE NIGHT LIVE (Virgin, 1989)
OUR LOVE SONG (Monument, 1989)
MYSTERY GIRL (Virgin, 1989)
KING OF HEARTS (Virgin, 1992)
I DROVE ALL NIGHT (MCA, 1992)
SINGS LONELY AND BLUE (Columbia, 1994)
SHADES OF ROY ORBISON (Sony Music, 1995)
IN CONCERT (live) (Goldies, 1996)
COVER (Stardust, 1996)
LIVE, VOL. 1 (Public Music, 1997)
LIVE, VOL. 2 (Public Music, 1997)
COMBO CONCERT: 1965 HOLLAND (live) (Orbison, 1998)
IT'S TOO LATE (Zu Zazz, 2000)
LIVE AT AUSTIN CITY LIMITS (Orbison, 2001)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100