Heaven Shall Burn - Highfield Festival (2016) [HDTV 720p]
Artist: Heaven Shall Burn Title Of Album: Highfield Festival 2016 Year Of Release: 2016 Label: MDR HD Country: German...
1-10-2016,
- by Roglan
105
0
105
0
Лучшие альбомы 1970 года
Трагедия в Алтамонте привела миролюбивые хипповские 60-е к роковому завершению, но 70-е стали свидетелями рождения новог...
24-01-2010,
- by YULYS
3710
3
3710
3
Iron Maiden - Flight 666 (2009)
Artist: Iron Maiden Title Of Album: Flight 666 Year Of Release: 2009 Label (Catalog#): EMI Country: UK Genre: Heavy ...
4-10-2016,
- by Roglan
96
5
96
5
THE DATSUNS(интервью)
Однажды в порыве энтузиазма пресса нарекла их «будущим рока», и теперь они знают, что любовь масс-медиа подобна поцелую ...
14-04-2011,
- by YULYS
2060
0
2060
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
2-06-2012,

RADIOHEAD

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:Indie

Web::



Срана:UK
Жанр: Indie
САЙТ
RADIOHEAD

RADIOHEAD

RADIOHEAD


Пятеро будущих участников "Radiohead" познакомились в частной школе для мальчиков, расположенной в Абингдоне, маленьком, живописном городке в предместьях Оксфорда. В 1986 году Том Йорк (р. 7 октября 1968), Колин Гринвуд (р. 26 июня 1969), Эд О'Брайен (р. 15 апреля 1968), Фил Селвэй (р. 23 мая 1967) и Джонни Гринвуд (р. 5 ноября 1971) основали команду "On A Friday". На протяжении нескольких лет группа вела довольно размеренный образ жизни, занимаясь в основном репетициями и давая нечастые концерты. Когда же с учебными делами было покончено, количество выступлений "On A Friday" стало расти, а, кроме того, парни занялись демозаписями. Соответственно к команде начали проявлять интерес различные лейблы, и к концу 1991-го коллектив заполучил шестиальбомный контракт с "EMI".

Сразу же после заключения сделки группа сменила название на "Radiohead", позаимствовав его из песни своих любимчиков "Talking Heads". Дебютный EP "Drill" не вызвал никаких эмоций, но музыкантов это особо не смутило, и спустя несколько месяцев на прилавки лег их полнометражный альбом "Pablo Honey". Благодаря сопутствующему синглу "Creep" на группу стала обращать внимание британская пресса, причем далеко не все отзывы были лестными.

Зато по другую сторону Атлантики песня обрела неожиданную популярность и попала в тяжелую ротацию на MTV. За EP 1994 года "My Iron Lung" последовал лонгплей "The Bends", с которым "Radiohead" обрели признание и у себя на родине. Впрочем, хотя рецензии на альбом были в основном положительными, а песни "Fake Plastic Trees", "Just" и "High and Dry" побывали в чартах, продажи дисков оставляли желать лучшего. Дело пошло на лад лишь когда сингл "Street Spirit (Fade Out)" взобрался на пятую строчку британского хит-парада, а группа тем временем провела турне в компании с "R.E.M.". Настоящий же прорыв "радиоголовы" сделали в 1997-м, встряхнув рок-сообщество своим третьим полнометражным альбомом.

Красивые мелодии, прогрессив-фишки, энергия панк-рока и электронные текстуры удачно сплелись на "OK Computer". Диск возглавил английский чарт, получил американскую награду "Best Alternative Album" и вызвал шквал восторгов по всему миру. Повсюду замелькали сравнения "Radiohead" с "Beatles", однако после глобального тура, закончившегося в 1998-м, группа ушла в тень.

Публика с нетерпением ожидала следующую работу своих любимцев, и когда наконец "Kid A" вышел в свет, бросилась сметать альбом с прилавков, в результате чего ему было обеспечено первое место по обе стороны Атлантики. Однако уже после одного прослушивания диска многие были удивлены, поскольку минималистско-электронный "Kid A" разительно отличался от предыдущих работ. Никаких синглов и глобальных гастролей в его поддержку не было, но альбом все же успел отхватить еще одну премию "Best Alternative Album". В 2001 году вышел лонгплей "Amnesiac", сделанный на основе остатков материала с сессий "Kid A" и потому имевший сходное с ним звучание. Диск возглавил британские чарты (2-е место в США), поскольку публика, видимо, уже успела привыкнуть к изменившемуся стилю группы.

Почти такой же успех ожидал и следующую работу "радиоголов", спустившуюся в "Billboard" лишь на одну ступеньку. "Hail To The Thief" был близок по структуре, как к электронным "Kid A/Amnesiac", так и ранним гитарно-ориентированным опусам. Седьмой полнометражки поклонникам "Radiohead" пришлось ждать целых четыре года, поскольку члены группы отвлекались на решение семейных проблем и сольные проекты. Диск "In Rainbows" вышел в октябре 2007-го.

Состав
Thom Yorke - вокал, гитара
Ed O'Brien - гитара
Colin Greenwood - бас
Phil Selway - ударные
Jonny Greenwood - гитара, клавишные


Дискография



Pablo Honey - 1993
The Bends - 1995
OK Computer - 1997
Kid A - 2000
Amnesiac - 2001
Hail To The Thief - 2003
In Rainbows - 2007



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100