ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
20-05-2012,

FLEETWOOD MAC

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:UK
Жанр: Blues Rock
САЙТ
FLEETWOOD MAC

Fleetwood Mac

FLEETWOOD MAC




(ФЛИТВУД МЭК ), британская блюз-рок-группа, образована в Лондоне в 1967. Первоначальный состав: Питер Грин (полное имя Питер Аллен Гринбаум, Peter Allan Greenbaum) (р. 29 октября 1946, Лондон) (гитара, вокал), Джереми Спенсер (Jeremy Spencer, р. 4 июля 1948, Лондон) (гитара, вокал), Джон Маквай (John McVie, р. 26 ноября 1945, Лондон) (бас-гитара), Мик Флитвуд (Mick Fleetwood, р. 24 июня 1942, Лондон) (ударные).
Флитвуд, Маквэй и Грин вместе играли в группе BLUESBREAKERS вместе с прародителем английского блюза Джоном Мэйоллом, затем всей троицей вышли из ее состава и вместе с Джереми Спенсером организовали свой собственный проект, названный PETER GREEN'S FLEETWOOD MAC. Первое концертное выступление состоялось на виндзорском блюзовом фестивале 12 августа 1967. Отыграли хорошо, понравились продюсеру Майку Вернону и в награду получили контракт с его лейблом Blue Horizon Records. Дебютный альбом 1968 года сразу же позиционировал группу в качестве ведущего блюз-рокового коллектива и больше года не покидал чартов. В 1968 году в группу приходит молодой гитарист Дэнни Кирвэн (Danny Kirwan, р. 13 мая 1950), который наравне с основным составом включается в творческий процесс, привнося в репертуар коллектива свежие идеи. В этом составе FLEETWOOD MAC записывают сингл Albatross, который занимает первую строчку хит-парада Британии в декабре 1968. Также хитовой становится вещь Black Magic Woman, которую позже с таким удовольствием перепел Карлос Сантана. Успех приводит группу к мысли перейти на более крупный лейбл, и, разорвав прежний контракт, музыканты начинают записываться на Reprise Records. Под эгидой этой компании выходит альбом « Then Play On», а к 1970 FLEETWOOD MAC становится популярной и по ту сторону Атлантики. Впрочем, первоначально США принимало команду холодновато: в своем первом американском турне музыканты всего лишь разогревали JETHRO TULL и Джо Кокера.
Счастье коллектива омрачалось лишь начавшимися пертурбациями с составом. Начинает историю кадровых перестановок Питер Грин, который, увлекшись религией, покидает музыкальное поприще — сперва на время, а позже и навсегда. Некоторое время он еще появляется с сольными проектами, а затем исчезает из шоу-бизнеса, увлекшись маргинальными видами трудовой деятельности (одной из самых экзотичных профессий этого эксцентрика была работа могильщика). Еще год спустя во время гастролей в Лос-Анджелесе пропал Джереми Спенсер, который через некоторое время обнаружился в качестве руководителей секты «Дети Бога». FLEETWOOD MAC едва выходит из положения: на гастрольных концертах музыкантам помогает жена Маквая — Кристина (Christine McVie; урожденная Перфект Christine Perfect) (р. 12 июля 1943, Бирмингем), которая, однако, не может официально присоединиться к группе до 1971. При ее участии и с новым вокалистом-гитаристом Бобом Уэлшем (Bob Welch, р. 31 июля 1946, Лос-Анджелес, Калифорния) записаны «Future Games», вошедший в английские чарты, и «Bare Trees», всего лишь продолжавший эксплуатировать прежние находки . На этом «текучка» не кончается: в 1972 уходит Кирвэн, которого заменяют Боб Уэстон (Bob Weston) и Дэйв Уокер (Dave Walker). Записывается « Penguin», примечательный своим несколько хард-роковым звучанием.
После записи еще одного альбома в 1974 FLEETWOOD MAC теряет одного за другим обоих новобранцев, и существование группы ставится под вопрос. Воспользовавшись неопределенной ситуацией, менеджер Клиффорд Дэвис, который в свое время сотрудничал с коллективом, собирает музыкантов, к основному составу никакого отношения не имеющих, и быстренько организовывает турне под вывеской FLEETWOOD MAC. Последовало скандальное судебное разбирательство, которое затянулось на год и разрешилось в пользу «истинных» FLEETWOOD MAC, отстоявших право эксклюзивного использования собственного названия.
FLEETWOOD MAC


После некоторого перерыва музыканты возвращаются в обновленном составе: к коллективу присоединяется американский дуэт Линдсей Бакингем (Lindsey Buckingham, р. 3 октября 1948, Пало-Альто, Калифорния) и Стиви Никс (Stevie Nicks, р. 28 мая 1948, Мемфис, Аризона). Новички подарили группе свой репертуар, который был перезаписан в виде нового альбома, ставшего наиболее успешным в творчестве FLEETWOOD MAC. Музыкальный формат снова меняется, становясь более эстрадным. В результате следующий релиз « Rumours» расходится тиражом 25 миллионов экземпляров.
В 1979 вышел двойной альбом « Tusk», полный музыкальных экспериментов. Несмотря на несколько эксцентричный характер этого диска, заглавный трек и песня Sara быстро вошли в первые десятки хит-парадов всего мира.
В последующие годы каждый из участников группы занялся сольными проектами. Следующая пластинка FLEETWOOD MAC « Mirage» выходит только в 1980 и содержит песни, которые резко разделяются по авторской принадлежности. Это заставило поклонников таланта группы опасаться, что на этом существование команды как целого прекратится. Однако FLEETWOOD MAC еще достаточно долго продержался на плаву в качестве полноценного коллектива, время от времени выпуская альбомы и производя добротные хиты. Продолжилась традиция то и дело обновлять состав. Прежние участники собрались вместе только для того, чтобы сыграть на инаугурации Билла Клинтона в 1993, и еще раз — в 2001 (исполнить композицию на его же отставку).



Дискография:


FLEETWOOD MAC (Blue Horizon, 1968)
7936 SOUTH RHODES (Blue Horizon, 1968)
MR.WONDERFUL (Blue Horizon, 1968)
LONDON LIVE '68 (Thunderbolt,1968)
ALBATROSS (Blue Horizon 1969)
BLUES JAM AT CHESS (Sire, 1969)
THE BIGGEST THING SINCE COLOSSUS (Blue Horizon,1969)
THEY PLAY ON (Reprise,1969)
KILN HOUSE (Reprise,1970)
FUTURE GAMES (Reprise,1971)
BARE TREES (Reprise,1972)
PENGUIN (Reprise,1973)
MYSTERY TO ME (Reprise,1974)
HEROES ARE HARD TO FIND (Reprise,1974)
FLEETWOOD MAC (WB,1975)
RUMOURS (WB,1977)
TUSK (WB,1979)
LIVE (WB,1980)
MIRAGE (WB,1982)
IN BOSTON (концеpтный) (Castle,1984)
CERULEAN (концеpт 1970 года) (Shanghai, 1985)
RATTLESNAKE SHAKE (концеpт 1969 года) (Shanghai,1986)
TANGO IN THE NIGHT (WB,1987)
LIVE AT THE MARQUEE (Trojan)
BEHIND THE MASK (WB,1990)
TIME (WB,1995)
THE DANCE (1997)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100