ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
20-05-2012,

Blodwyn Pig

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:UK
Жанр: Blues Rock


Blodwyn Pig

Blodwyn Pig


(БЛОДУИН ПИГ), английская арт- и блюз-рок-группа.
Два альбома и «пригоршня» синглов, изданных за недолгое время своего существования BLODWYN PIG, могут дать исчерпывающий ответ на вопрос: что было бы с JETHRO TULL, не разойдись пути лидеров группы Яна Андерсона и Мика Абрахамса после первого же альбома This Was, вышедшего осенью 1968.
Основатель BLODWYN PIG Мик Абрахамс (Mick Abrahams) родился 7 апреля 1943 в Латоне и начал играть на гитаре на рубеже 60-х годов. Боевое крещение Мик принял весной 1965, сменив Ритчи Блэкмора в рядах NEIL CHRISTIAN AND THE CHRUSADERS. Позже он перебрался в Манчестер, где играл с TOGGERY 5, а затем с блюз-бэндом MCGREGORY'S ENGINE, в составе которого значились Энди Пайл и Клив Банкер, вместе с которым Абрахамс оказался в числе основателей JETHRO TULL. Его изобретательная джаз-блюзовая гитара во многом определила звучание их дебютного альбома, однако постоянные споры с Андерсоном предопределили раскол.
В ноябре 1968 Мик Абрахамс покинул JETHRO TULL и собрал BLODWYN PIG. В состав группы вошли его давний приятель Джек Ланкастер (Jack Lancaster; альт и сопрано-саксофон, флейты), ранее известный только в джазовых кругах, бывший басист McGREGORY'S ENGINE Энди Пайл (Andy Pyle) и ничем особым ранее себя не зарекомендовавший барабанщик Рон Берг (Ron Berg). Новую группу поддержали менеджеры TULL Терри Эллис и Крис Райт, которые верили в Абрахамса и добились для него контракта с Island.
В начале следующего года BLODWYN PIG дебютировали симпатичным синглом Dear Jill, который подтвердил ожидаемое сходство с ранними записями TULL, и начали регулярно появляться на клубных сценах — часто в одной компании с FLEETWOOD MAC, DEEP PURPLE, TEN YEARS AFTER и т. п. Мощная и непредсказуемая порой сценическая подача, склонность к импровизации и достойная внимания техника как Абрахамса, так и Ланкастера, который подобно лидеру JETHRO TULL испытал сильное влияние Роланда Кирка, но с профессиональной точки зрения, без сомнений, превосходил Андерсона (однако, явно уступал ему как автор), сделали BLODWYN PIG фаворитами клубов и способствовали популярности их записей. В том же 1969 свет увидели синглы Walk On The Water и Same Old Story, а также добившийся успеха в чартах альбом Ahead Rings Out, отличный образец прогрессивного рока, в котором джаз и блюз мирно уживались с медиевальными мелодиями.
Весной 1970 группа совершила небольшую поездку по Британии, а также открывала ряд концертов в британском турне LOVE. Эпизодическое участие в группе на этом этапе принимал клавишник Грэм Уоллер (Graham Waller), бывший коллега Мика по CRUSADERS и TOGGERY 5. К этому времени Райт и Эллис под эгидой Island открыли собственную фирму Chrysalis, название которой дало имя первого и фамилия второго. BLODWYN PIG стали одними из первых клиентов новой компании, под маркой которой появился их второй и последний альбом Getting To This. Вскоре после его выхода Абрахамс, уже потерявший интерес к новому детищу, покинул его, а месяцем позже, в октябре 1970 вывел на дорогу THE MICK ABRAHAMS BAND.
Оставшиеся трое, однако, решили, что BLODWYN PIG в состоянии продолжать работу. Они пригласили двух музыкантов, одним из которых стал бывший гитарист YES Питер Бэнкс (Peter Banks), а вторым — гитарист, певец и автор песен Барри Рейнолдс (Barry Reynolds) из группы PACIFIC DRIFT, на альбоме которой незадолго до этого успел появиться Ланкастер. Новый бэнд уже готовился к дебюту, когда выяснилось, что Chrysalis, поддержав новое детище Абрахамса, проявляет полное равнодушие к его бывшим партнерам.
Blodwyn Pig


Как результат, три месяца спустя Бэнкс ушел (лишь через год он проявился в группе FLASH). Пайл заполнил очередную брешь в рядах SAVOY BROWN BLUES BAND. Еще полгода Ланкастер, Рейнолдс, Берг и примкнувший к ним гитарист и басист Ларри Уоллис (Larry Wallis) боролись с судьбой, но в июле 1971 Берг следом за Пайлом ушел в JUICY LUCY, и группа развалилась.
Следующие полгода обломки PIG во главе с Ланкастером играли в клубах под именем BOMBER и LANCASTER, но все было напрасно — в феврале 1972 и эта группа распалась. Уоллис тут же объявился в UFO, Рейнолдс пропал из виду, а Ланкастер ушел к Абрахамсу.
В феврале 1974 Абрахамс, Ланкастер, Пайл и экс-барабанщик JETHRO TULL Клив Банкер (Clive Bunker, p.12 декабря 1946) возродили имя BLODWYN PIG для серии клубных концертов в Британии. Этот состав не записывался и через пять месяцев распался. Абрахамс впоследствии покинул сцену, предпочитая заниматься музыкальным просветительством; Ланкастер и Банкер в 1978 организовали мини-супергруппу AVIATOR; Пайл играл в THE KINKS, NETWORK, CHICKEN SHACK и WISHBONE ASH; Берг мелькал среди сессионных музыкантов.
Начиная с 1989 Абрахамс периодически реанимировал группу для туров по клубам и участия в европейских фестивалях — по крайней мере, в начале 90-х годов название BLODWYN PIG еще можно было встретить на афишах.
В 1994 очередная инкарнация группы (как MICK ABRAHAMS' BLODWYN PIG) издала на фирме Viceroy довольно блеклый альбом нового материала.



Дискография:


Ahead Rings Out (ISLAND, 1969)
Getting To This (CHRYSALIS, 1970)
Lies (VICEROY, 1994)
Jack LANCASTER. Marscape (RSO, 1976)
Wild Connections (ACROBAT, 1979)
Андрей Бурлака



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100