Dragonforce - Killer Elite (2016)[DVD5]
Artist: Dragonforce Title Of Album: Killer Elite Year Of Release: 2016 Label: Spinefarm Records Country: UK Genre: P...
5-06-2016,
- by Roglan
369
0
369
0
YEZDA URFA:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2241
0
2241
0
Red Hot Chili Peppers - I'm with You (2011) [2015 Remastered]
Artist: Red Hot Chili Peppers Title Of Album: I'm with You Year Of Release: 20112015 Label (Catalog#): Warner Br...
12-11-2016,
- by Roglan
155
0
155
0
DEEP PURPLE - Биография устами основных участников!
DEEP PURPLEИен Гиллан, Роджер Гловер и Иен Пейс размышляют о взлете, падении... и нынешнем возрождении Purple. Deep Pur...
24-06-2010,
- by PHAN
1960
0
1960
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
30-04-2012,

Jeff Beck

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Web::



Срана:UK
Жанр:Rhythm And Blues,Rock


Jeff Beck

Jeff Beck




( ДЖЕФФ БЕК ) (р. 24 июня 1944, Уоллингтон, Серрей, Англия), английский рок-гитарист, еще на заре своей карьеры причисленный к рок-н-ролльному Пантеону.
После школы Джефф поступил в Уимблдонский художественный колледж, а на гитаре начал играть, услышав в начале 1960-х гг. чикагских блюзменов Мадди Уотерса и Бадди Гая, пластинки которых тогда собирал. В 1964 Бек присоединился к ритм-энд-блюзовой группе TRIDENTS и привлек внимание Джимми Пэйджа, по рекомендации которого в марте 1965 попал в YARDBIRDS, успешно заменив Эрика Клэптона.
Двадцать месяцев, которые он провел с YARDBIRDS, были едва ли не самым творческим периодом в истории группы, однако в октябре 1966, во время ее первого американского турне, Бек ушел, ссылаясь на простуду, а скорее не желая принимать правил, по которым в США приходилось играть всем новичкам.
К февралю 1967 Джефф собрал первый состав JEFF BECK GROUP. Кроме самого Бека, который играл на гитаре и иногда пел, в него вошли: тогда еще мало кому известный Род Стюарт (вокал, гармоника), гитарист Рон Вуд, Джет Харрис (бас) и Вив Принс (барабаны). Они начали репетировать в пустовавшем зале на Гудж-стрит, однако уже через пару недель стало ясно, что этот состав нежизнеспособен. Харрис ушел (бас взял в руки Вуд), Принса сменил Рэй Кук, однако на первом концерте (он состоялся 3 марта 1967 в Astoria в Финсбери-парк и окончился полным провалом) за ударными уже сидел Род Кумбз. Принужденный более критически подойти к выбору партнеров, Джефф на время расстался с группой и записал свой первый сингл Hi Ho Silver Lining/ Beck's Bolero с all-stars составом, в который вошли Кит Мун, Джон Пол Джонс, Джимми Пэйдж и Ники Хопкинс. В апреле пластинка достигла в чартах 14-й строки.
К этому времени Бек реорганизовал группу: Стюарт, Вуд и барабанщик Эйнсли Данбар. Они регулярно играли в клубах, постепенно приобретая культовый статус, хотя на двух следующих синглах — с Tallyman Грэма Гулдмена (№ 30) и Love Is Blue, инструментальной версии модного шлягера, сделанной под нажимом их продюсера Мики Моуста (№ 23), — с Беком опять играли сессионные партнеры.
Между тем в ноябре 1967 Данбар ушел собирать собственный бэнд. Его место занял Мики Уоллер, который в свое время вместе со Стюартом был в STEAMPACKET. Именно этот состав записал первый альбом JBG Truth, изданный Columbia в августе 1968 (в США он был 15-м, а в Англии вообще не попал в чарты), однако состав продолжал меняться, причем довольно непредсказуемо. В марте 1968 Бек сгоряча расформировал ритм-секцию. Вуд ушел в CREATION, с которыми сделал тур по ФРГ, но в июне вернулся назад. Эти три месяца его заменял Джон «Джуниор» Вуд. Что же до Уоллера, то он ушел в STEAMHAMMER, после чего за барабанами оказался Тони Ньюмен из SOUNDS INC. В октябре работавший едва ли не на всех записях группы пианист Ники Хопкинс согласился стать пятым участником JBG, только что отклонив аналогичное приглашение LED ZEPPELIN! Вместе с тем климат в группе не отличался теплотой. «Все это время мы избегали друг друга, — вспоминал Род Стюарт, — если кого-то угораздило поселиться в Хилтоне, то остальные могли жить где угодно, но только не там же».
Как бы то ни было, JBG наконец достигли звездного статуса: их второй альбом Beck-Olaбыл 15-м в США и 39-м в Англии, группа гастролировала по США как хэдлайнер, и даже в тени более известных CREAM, Хендрикса, а также круто шедших в гору LED ZEPPELIN занимала достойное место. Последним хитом JBG стал изданный в июле 1969 сингл Barabajagal (№ 12), записанный вместе с Донованом.
В том же месяце группа распалась. Бек потерял интерес к ней после того, как услышал американский хард-роковый квартет VANILLA FUDGE, ритм-секция которого показалась ему идеальным вариантом нового состава. Род вместе с Вудом организовал FACES, Ньюмен ушел в MAY BLITZ, а Хопкинс улетел в США — играть со Стивом Миллером и QUICKSILVER.
Ожидая, пока Богерт и Эппис разберутся с наследием VANILLA FUGDE, Джефф предавался своей второй слабости — гонял на машинах. В декабре 1969 близ Мэйдстона он попал в аварию, вследствие чего на ближайшие два с половиной года о создании группы пришлось забыть. Но пока суд да дело, будущие коллеги организовали новую группу CACTUS.
Выйдя из больницы, Джефф вдруг решил, что тяжелый рок — это не то, что ему хочется играть. В апреле 1970 он, барабанщик BIG BERTHA Кози Пауэлл и продюсер Мики Моуст улетели в США, где на старой студии Motown в Детройте с местными сессионными музыкантами записали целый альбом инструментальной музыки (главным образом, мотаунские стандарты 60-х годов). Columbia, однако, не проявила к нему интереса, и Бек исчез до апреля 1971, когда вывел на дорогу новый состав JEFF BECK GROUP: к уже испытанному Пауэллу добавились Алекс Лигертвуд (вокал), Клив Шаман (бас) и Макс Миддлтон (фортепиано). Три месяца спустя место ушедшего Лигертвуда занял Боб Тенч из GASS. Эта группа просуществовала ровно год (до июля 1972) и выпустила два ставших ныне классикой диска: Rough And Ready (в октябре 1971 № 46 в США) продюсировал сам Бек, а Jeff Beck Group (в июле 1972 № 12 в США), известный также как «апельсиновый» альбом из-за картинки на обложке — Стив Кроппер из MG'S. После распада Пауэлл организовал BEDLAM (а позднее стал одним из наиболее популярных барабанщиков новой хардовой сцены), Шаман и Тенч ушли в HANSON, Миддлтон играл в STREETWALKERS. Сам же Джефф признал группу «неудачной» и поставил на ней решительный крест.
В августе 1972 Бек все же объединился с Богертом и Эпписом, но времена к этому времени безвозвратно изменились — меньше чем через два года все трое расстались, весьма разочарованные друг другом. После BB AND A осталось два альбома (в том числе один концертный) и масса неизданного материала. В 1973 он также появился на альбоме Стиви Уандера Talking Book.
Первым намерением Бека после распада BB AND A было вернуть Шамана и Пауэлла, но оба ответили отказом, и он поневоле обратил взор в другую сторону. С весны до осени 1974 Джефф работал мало. В августе он сделал телепрограмму для серии Guitar Workshop на BBC-2 (Беку помогала группа UPP, которой он, в свою очередь, помог записать дебютный альбом), играл на втором диске BADGER и искал по клубам музыкантов.
В октябре он отправился в студию с новым репертуаром, великим Джорджем Мартином в качестве продюсера и группой в составе: Макс Миддлтон (фортепиано), Фил Шен из HEADSTONE (орган, бас) и Ричард Бэйли из GONZALEZ (барабаны). Заявив, что ему «надоело общаться с певцами», Бек записал целиком инструментальный альбом Blow By Blow, который был близок к эстетике фьюжн. Он вышел в марте 1975, был в США 4-м и принес Беку первый действительно крупный коммерческий успех. В неизбежное рекламное турне он, однако, отправился с другим составом: Макс Миддлтон, Уилбер Баскомб (бас) и Бернард «Притти» Парди (барабаны). Группа неделю репетировала в Лондоне, сделала один «секретный» концерт в каком-то местном пабе, а следующий месяц провела, выступая в США.
В июне 1976 вышел инструментальный (и снова с Мартином) диск Wired (№ 16 в США). На этот раз в записи принимали участие: Миддлтон, Бэйли, Баскомб и известный джаз-роковый клавишник Ян Хаммер, перкуссионист и клавишник Нарада Майкл Уолден и барабанщик Эд Грин. И Blow By Blow, и Wired стали в США «платиновыми».
Так Бек оказался прочно связан с тесной компанией джаз-рокеров, которые группировались вокруг CBS/Columbia. Следствием этого стал и его альянс с JAN HAMMER GROUP. Они сделали программу, в мае дебютировали на концерте группы Элвина Ли в Roundhouse, а потом отправились в семимесячное мировое турне, после которого Бек вернулся в США (как и многие другие, он спасался там от британских налогов) и к регулярной работе уже не возвращался. В марте 1977 лайв-альбом «по мотивам» турне поднялся в США до 23-й отметки. Летом собранное для выступления на фестивале в Небуорте трио: Бек, Стэнли Кларк (бас) и Джерри Браун (барабаны), развалилось накануне выступления. В ноябре того же года Бек, Кларк и бывшие партнеры Джека Брюса Тони Хаймас (клавишные) и Саймон Филлипс (барабаны), совершили трехнедельный вояж по Японии. В конце 70-х годов гитару Бека можно было также услышать на соло-альбомах Нарады Майкла Уолдена, Стэнли Кларка, Кози Пауэлла и многих других.
В июле 1980 Бек выпустил с тем же составом (уже без Кларка, но с Мо Фостером, бас) новый альбом There And Back (№ 21 в США/№ 38 в Англии). Они даже совершили турне, поддерживая внимание аудитории к пластинке, но после этого Бек вновь исчез со сцены.
В середине 1984 он провел короткое, но бурное турне со старым приятелем Родом Стюартом (он играл на его альбоме Camouflage и сингле с новой версией People Get Ready Кертиса Мэйфилда, № 48), а в январе 1985 в составе «воображаемой» группы HONEYDRIPPERS (Пэйдж, Плант, Бек и Найл Роджерс из CHIC) поднялся на 3-ю строку американских чартов с синглом Sea Of Love.
Jeff Beck


В июле 1985 Джефф Бек выпустил свой второй за 80-е годы диск Flash (№ 39).
Среди участников записи значились Стюарт, Хаммер, Эппис, Тони Хаймас и певец Джимми Холл, а продюсерами были Найл Роджерс и Артур Бэйкер. Среди его сессионных работ середины 80-х годов следует отметить участие в BOX OF FROGS, группе экс-музыкантов YARDBIRDS (1984), двух сольных концертах Мика Джеггера She's Boss и Primitive Cool, а также неожиданное сотрудничество с Малколмом Маклареном.
В 1989 Бек, Хаймас и барабанщик Терри Боззио дали несколько концертов, а также записали альбом Jeff Beck's Guitar Shop, который, как и Flash, получил премию «Грэмми ».
В 1992 Джефф Бек записал саундтрек к телесериалу Frankie's House (о войне во Вьетнаме), а также записал альбом Crazy Legs с группой BIG TOWN PLAYBOYS.


Дискография:


Truth (Columbia, 1968)
Cosa Nostra Beck-Ola (Columbia, 1969)
The Most Of Jeff Beck (MFP, 1971)
Rough And Ready (Epic, 1971)
Jeff Beck Group (Epic, 1972)
The Best Of Jeff Beck (EMI, 1973)
Guitar Boogie (RCA, 1973)
Master Of Rock (Bovema, 1974)
Blow By Blow (Epic, 1975)
Truth/Beck-Ola (Epic, 2LP, 1975)
Wired (Epic, 1976)
Jeff Beck With The Jan Hammer Group — Live (Epic, 1977)
There And Back (Epic, 1980)
Early Antology (Accord, 1981)
Flash (Epic, 1985)
The Best Of Jeff Beck (1967-69). (Fame, 1985)
Greatest Hits (1988)
The Late 60's (EMI, CD, 1988)
Built To Lost (1989)
Jeff Beck's Guitar Shop (Epic, 1989)
Frankie's House (s/t). (Epic, 1992)
Crazy Legs (1993)
Blow By Blow/There AND Back/ Flash (Epic, 3CD, 1993)
Beckology (Epic, 3CD, 1994)
Flash (Epic, CD, 1994)
Alive (Epic, 1974)
Андрей Бурлака



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100