Fleetwood Mac - Mirage (Deluxe edition) [1982/2016]
Artist: Fleetwood Mac Title Of Album: Mirage Year Of Release: 19822016 Label (Catalog#): Rhino Records WEA Internati...
12-10-2016,
- by Roglan
143
0
143
0
Scorpions - Live in Munich 2012 (2016) [BDRip 1080p]
Artist: Scorpions Title Of Album: Live in Munich 2012 Year Of Release: 2016 Label: Eagle Rock Entertainment Country:...
15-10-2016,
- by Roglan
216
0
216
0
СТИВ ЭЛЛИС (интервью)
Людям определенного возраста Стив Эллис запомнился как голос их юности. Он был солистом Love Affair, группы, пробившейся...
14-04-2011,
- by YULYS
1784
5
1784
5
Гранж На пути в 90-е,..
80-е были декадой пышноволосого металла. 90-е — эпохой гранжа.Ну, может и не совсем так. Во всяком случае, как обнаружил...
22-02-2012,
- by PHAN
3217
4
3217
4

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
30-04-2012,

Moody Blues

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Web::



Срана:UK
Жанр:Rhythm And Blues, Art Rock
САЙТ
Moody Blues

Moody Blues

Moody Blues

(МУДИ БЛЮЗ), английская ритм-н-блюз и aрт-рок-группа. Была сформирована в 1964 в Бирмингеме, Англия.
В ее состав входили: Денни Лэйн (Denny Laine) (настоящее имя Брайан Хайнс, Brian Hines) (р. 29 октября 1944, Джерси) (вокал, гармоника, гитара); Майк Пайндер (Michael Pinder) (р. 12 декабря 1942, Бирмингем) (пианино, клавишные); Рей Томас (Ray Thomas) (р. 29 декабря 1942, Стаурпорт-он-Севен) (флейта, вокал, гармоника); Грэм Эдж (Graeme Edge) (р. 30 марта 1941, Рочестер, Стаффордшир) (барабаны); Клинт Уорвик (Clint Warwick) (р. 25 июня 1940, Бирмингем) (бас-гитара). До 1967 для группы был характерен стиль ритм-н-блюза, затем она исполняла рок-музыку, в том числе — смесь поп- и симфонической музыки, классический рок и арт-рок. До того, как стать членами MOODY BLUES, все ее участники принимали участие в различных ритм-н-блюзовых проектах: EL RIOT AND THE REBELS, CREW CATS и др.
Первое выступление MOODY BLUES состоялось в мае 1964 в родном Бирмингеме и имело оглушительный успех. Группы привлекла внимание менеджера Тони Секундо и вскоре подписала свой первый контракт с рекорд-компанией Decca Records; в сентябре 1964 вышел дебютный сингл Steal Your Heart Away, который не имел успеха. Однако уже следующий сингл Go Now добрался до первого места синглового чарта Англии и до десятого — в США. Однако после этого, несмотря на успех альбомов, большинство синглов группы не пользовались популярностью.
В 1966 группу покинули вокалист Денни Лейн и басист Клинт Уорвик, на место которых пришли соответственно Джастин Хейуорд (Justin Hayward) (р. 14 октября 1946, Суиндон, Уилтшир) и Джон Лодж (John Lodge) (р. 20 июля 1945, Бирмингем). В то время дела группы шли не слишком хорошо — прежде всего в финансовом плане. Все изменилось после того, как MOODY BLUES первыми стали использовать в своих записях меллотрон — клавишный инструмент на основе магнитных лент, позволяющий имитировать разнообразные музыкальные инструменты, а также человеческий голос. Это новаторство принесло группе титул первооткрывателей симфо-рока, а их альбомы «Days Of Future Passed» (1967), «Every Good Boy Deserves Favour» (1971) и «Seventh Sojourn» получили оглушительный успех и стали «золотыми». В записи этих альбомов, помимо самих участников группы, нередко принимали участие целые симфонические оркестры.
Moody Blues

В 1972 члены MOODY BLUES решили сделать перерыв в совместной деятельности, который в итоге продлился пять лет. В это время Хейуорд и Лодж записали дуэтом успешный альбом «Blue Jays» (1975).
Первый после воссоединения группы альбом «Octave» вышел в 1977, после чего последовал успешный тур в поддержку пластинки. В это время группу покинул клавишник Майк Пайндер, на место которого пришел Патрик Мораз (Patrick Moraz) (р. 24 июня 1948, Моргс, Швейуария).
В последующие годы альбомы MOODY BLUES стабильно попадали в чарты, хотя и не достигали в них первых мест. Весной 1997 фирма PolyGram переиздала семь классических альбомов группы, выпущенных в 1960-х и 1970-х гг., предварительно проведя ремастеринг этих записей.



Дискография:


GO NOW! (1965)
MOODY BLUES (1965)
DAYS OF FUTURE PASSED (THRESHOLD) (1967)
IN SEARCH OF THE LOST CHORD (1968)
ON THE THRESHOLD OF A DREAM (1969)
TO OUR CHILDREN'S CHILDREN'S CHILDREN (1969)
QUESTION OF BALANCE (1970)
EVERY GOOD BOY DESERVES FAVOUR (1971)
SEVENTH SOJOURN (1972)
CAUGHT LIVE + 5 (1977)
OCTAVE (1978)
LONG DISTANCE VOYAGER (1981)
THE PRESENT (1983)
THE OTHER SIDE OF LIFE (1986)
SUR LA MER (1988)
KEYS OF THE KINGDOM (1991)
A NIGHT AT RED ROCKS WITH THE COLORADO SYMPHONY ORCHESTRA (1993)
STRANGE TIMES (1999)
LIVE AT THE ROYAL ALBERT HALL (2000)
JOURNEY INTO AMAZING CAVES (2001)





Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100