Dragonforce - Killer Elite (2016)[DVD5]
Artist: Dragonforce Title Of Album: Killer Elite Year Of Release: 2016 Label: Spinefarm Records Country: UK Genre: P...
5-06-2016,
- by Roglan
369
0
369
0
YEZDA URFA:НЕИЗВЕСТНЫЕ СЫНЫ АМЕРИКИ
Продолжая рубрику о малоизвестных и порой незаслуженно забытых группах, невозможно обойти вниманием целую плеяду коллект...
3-12-2009,
- by YULYS
2241
0
2241
0
Red Hot Chili Peppers - I'm with You (2011) [2015 Remastered]
Artist: Red Hot Chili Peppers Title Of Album: I'm with You Year Of Release: 20112015 Label (Catalog#): Warner Br...
12-11-2016,
- by Roglan
155
0
155
0
DEEP PURPLE - Биография устами основных участников!
DEEP PURPLEИен Гиллан, Роджер Гловер и Иен Пейс размышляют о взлете, падении... и нынешнем возрождении Purple. Deep Pur...
24-06-2010,
- by PHAN
1960
0
1960
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
14-04-2012,

Asia

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:Rock

Web::



Срана:UK
Жанр:Rock



Asia

Asia


(ЭЙША), английская рок-группа. Образована в 1981 из известных музыкантов английских арт-рок-групп.
В первоначальный состав вошли: Джон Уэттон (John Wetton; р. 12 июля 1949, Виллингдон, Дербишир) — вокал, бас; Джофф Даунс (Geoff Downes) — клавишные; Стив Хоу (Хоуи, Steve Howe; р. 8 апреля 1947, Лондон) — гитара; Карл Палмер (Carl Palmer; р. 20 марта 1947, Бирмингем) — ударные, перкуссия. Ко времени основания группы все четверо ее участников были признанными мастерами своего жанра, за плечами каждого из них лежали годы выступлений в ведущих коллективах. Так, Уэттон в различное время играл в группах FAMILY, KING CRIMSON, URIAH HEEP, ROXY MUSIC и UK. Хоу и Даунс выступали в группе YES, кроме того, Даунс работал в группе BUGGLES. Палмер играл в ATOMIC ROOSTER, а затем в течение почти 10 лет был членом трио ELP.
Свой дебютный альбом Asia музыканты записали в 1982 на «Townhouse Studio» в Лондоне. Звездный состав группы предвещал неминуемый успех любому ее начинанию, однако критики, явно ожидавшие большего, были разочарованы чрезмерной коммерческой направленностью альбома и его стерильными, демонстративно выхолощенными и в то же время технически совершенными композициями. Впрочем, это не помешало альбому в течение девяти недель возглавлять американские хит-парады и стать одним из бестселлеров года (было продано более 4 млн. копий). Сингл Heat Of The Moment вошел в пятерку лучших песен в США. На родине музыкантов также ожидал успех: осенью 1982 после возвращения из мирового турне все билеты на два их концерта на Уэмбли были давно распроданы.
В середине 1983 появился записанный в Канаде альбом Alpha. Несмотря на то, что он вошел в американские списки Top 10, его успех не сравнялся с дебютным альбомом. Публика находила новые композиции довольно скучными, а музыкальная общественность подвергла их уничижительной критике. Осенью того же года Джон Уэттон уходит из группы, и его место занимает Грег Лейк (Greg Lake; р. 10 ноября 1948, Борнмут, Дорсет), который ранее играл в GODS, KING CRIMSON, а потом вместе с Палмером в ELP. В составе группы Лейк впервые появился на грандиозном концерте «Asia in Asia», который транслировался по телевидению из Токио и собрал в США аудиторию в 20 млн. человек.
Asia


В последующие годы продолжилось разложение «супергруппы». В 1984 ее покинул Хоу, сначала попытавшийся организовать другую супергруппу — GTR, а в начале 1990-х возвратившийся в воссозданную YES. Палмер вернулся к проекту своей молодости — ATOMIC ROOSTER. Когда в 1985 в ASIA возвратился Уэттон, группа выпустила свой третий альбом Astra, не имевший большого успеха. К середине 1990-х гг. из первоначального состава в ASIA остался только клавишник Даунс. Вместо выбывших участников в состав группы вошли Джон Пэйн (John Payne) — вокал, бас; Майкл Стургис (Michael Sturgis) — ударные, Эл Питрелли — гитара.
В 1990 группа приезжала с гастролями в СССР, участвовала в акции «Рок в помощь Армении» (после разрушительного спитакского землетрясения) и записала в Москве концертный диск.


Дискография:


ASIA (Geffen, 1982)
ALPHA (Geffen, 1983)
ASTRA (Geffen, 1985)
THEN AND NOW (сборник) (Geffen, 1988)
LIVE IN MOSCOW (Essential, 1990)
AQUA (CBS, 1992)
ANYTIME EP (IRS, 1994)
ARIA (Bullet Proof, 1994)
ARENA (Bullet Proof, 1995)
ANTHOLOGY (1999)
AXIOMS (1999)
PROGRESSION (2000)
RARE (2000)



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100