Loudness - Buddha Rock 1997-1999 (35th Anniversary Limited Edition) [2016]
Artist: Loudness Title Of Album: Buddha Rock 1997-1999 Year Of Release: 2016 Label: Rooms Country: Japan Genre: Heav...
12-11-2016,
- by Roglan
139
0
139
0
Ten Years After
Блюз-рокеры, прославившиеся на весь мир после своего триумфального выступления на Вудстокском фестивале, по-прежнему счи...
23-12-2009,
- by PHAN
963
0
963
0
Metallica - Live Shit Binge & Purge (1993) [2016 Remastered]
Artist: Metallica Title Of Album: Live Shit Binge & Purge Year Of Release: 19932016 Label (Catalog#): Blackened Recor...
6-11-2016,
- by Roglan
101
0
101
0
OVER THE RAINBOW
У каждого человека есть мечта. Мечты бывают разные: возвышенные и приземленные; реальные и невыполнимые. Мечты творчески...
29-06-2010,
- by PHAN
1790
0
1790
0

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
13-04-2012,

IAN GILLAN

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)

Исполнитель::

Страна::

Жанр:

Web::



Срана:UK
Жанр:Rock, Hard Rock

САЙТ
IAN GILLAN

IAN GILLAN

IAN GILLAN



Ян Гиллан (р. 19 августа 1945) – один из самых уважаемых рок-вокалистов планеты,Ian Gillan,ассоциируется в первую очередь с группой Deep Purple.
Действительно, классический состав группы Deep Purple был с его ярким участием, ознаменованным не только талантливыми и уникальными произведениями, но и не менее уникальными конфликтами на межличностном уровне, совершенно не похожими на известные в те времена конфликты.
Во -первых, участники группы были совершенно не похожи друг на друга, ни в жизни, ни в музыке. Единственное совпадение- это то, что и Jon Lord (клавишные),и Ritchie Blackmore (соло гитара),обучались музыке изначально в одном и том же классическом стиле.

Ян Гиллан (р. 19 августа 1945) – один из самых уважаемых рок-вокалистов планеты, известный, прежде всего своим фронтменством в "Deep Purple". Его музыкальная карьера началась в 16 лет, когда увлеченный записями Элвиса Пресли, Литтл Ричарда и Бадди Холли он сформировал свою первую группу "The Moonshiners". Впрочем, уже спустя несколько недель его "похитили" "The Javelins" и следующие пару лет Ян, скрывавшийся под псевдонимами Джесс Гиллан и Джесс Тандер, трудился в этой полупрофессиональной команде. В декабре 1964-го вокалиста пригласили поработать в соул-биг-бэнд "Wainwrights Gentlemen", но спустя несколько месяцев открылась "микрофонная" вакансия в "Episode Six" и Гиллан вновь сменил прописку. Здесь Ян познакомился с бас-гитаристом Роджером Гловером, а летом 1969-го вместе с ним был ангажирован в "Deep Purple".

Начало 70-х стало звездным периодом для Гиллана и его новой команды, а такие альбомы "In Rock", "Made In Japan" и "Machine Head" вошли в золотой фонд хард-рока. Статус вокалиста в то время был очень высок, и потому ему доверили партии Иисуса Христа в знаменитой рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса "Jesus Christ Superstar".

Что же касается внутренних отношений в "Deep Purple", то они складывались весьма непросто, и в 1973-м Гиллан и Гловер покинули "пурпурную" банду. Уйдя из группы, Ян некоторое время пробовал заниматься бизнесом, но в 1975-м решил вернуться к музыке и основал "Ian Gillan Band". В этом проекте Гиллан сделал ставку на джаз-фанк-рок, но его старые поклонники отказывались принимать новое направление и все три студийных альбома "IGB" имели слабую раскупаемость. В конце 70-х вокалист основательно перетряхнул состав команды, сократил ее название до "Gillan" и вернулся к более жесткому звуку. Смена курса немедленно сказалась на коммерческом успехе, и пластинка "Mr. Universe" очутилась в британской двадцатке. Последующие два года мистер Гиллан усердно бомбардировал чарты синглами и альбомами, но в 1982-м, озабоченный ухудшением состояния голосовых связок, решил отдохнуть и распустил "Gillan".
IAN GILLAN


Как бы то ни было, но уже в мае 1983-го вокалист очутился в рядах "Black Sabbath", с которыми записал довольно неудачный диск "Born Again". Данную работу много критиковали, да и самому Гиллану она пришлась не по душе, и в 1984 году он ушел "зализывать раны" к воссоединившимся "Deep Purple".

Впрочем, отношения в коллективе начали вновь портиться, и в 1988-м Ян нашел себе отдушину, записав на пару со своим другом Роджером поп-роковую пластинку "Accidentally On Purpose". Снова уйдя из команды в конце 80-х, Гиллан возобновил сольную карьеру и выдал парочку достаточно драйвовых опусов, "Naked Thunder" и "Toolbox". В 1992-м под именем "Cherkazoo And Other Stories" увидели свет его записи, сделанные в 70-х, и в том же году музыкант вернулся в "Deep Purple". С этих пор вокалист уделял основное внимание любимой команде, но время от времени у него находилась возможность сделать что-нибудь и на стороне. Так, в 1997-м Ян выпустил диск "Dreamcather", но работа в соответствии со своим названием получилась чересчур мягкой, и акустическо-фолк-кантри-блюзовые изыскания Гиллана не нашли поддержки у широкой публики.

Куда более зажигательным получился альбом "Gillan's Inn", на котором были перезаписаны самые интересные вещи с разных периодов карьеры певца. В 2008-м вышел концертник "Live In Anaheim", а за ним последовал студийник "One Eye To Morocco". Хотя данная работа была далековата от тяжеловесных боевиков "Deep Purple", разнообразие материала и великолепное исполнение сделали ее весьма привлекательной для поклонников классического рока.



Дискография


Дискография

Child In Time - 1976
Clear Air Turbulence - 1977
Scarabus - 1977
Live At The Budokan - 1978
Gillan - 1978
Mr. Universe - 1979
Glory Road - 1980
Future Shock - 1981
Double Trouble - 1981
Magic - 1982
Live At Reading '80 - 1990
Naked Thunder - 1990
Toolbox - 1991
The Rockfield Mixes - 1997
Dreamcatcher - 1997
Live At The Rainbow - 1998
Gillan's Inn - 2006
Live In Anaheim - 2008
One Eye To Morocco - 2009
Child In Time - 1976
Clear Air Turbulence - 1977
Scarabus - 1977
Live At The Budokan - 1978
Gillan - 1978
Mr. Universe - 1979
Glory Road - 1980
Future Shock - 1981
Double Trouble - 1981
Magic - 1982
Live At Reading '80 - 1990
Naked Thunder - 1990
Toolbox - 1991
The Rockfield Mixes - 1997
Dreamcatcher - 1997
Live At The Rainbow - 1998
Gillan's Inn - 2006
Live In Anaheim - 2008
One Eye To Morocco - 2009



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100